Сыр Калари

редактировать
Калари (Калаади)
Знаменитый Калаади из Рамнагара.jpg сыр Калари
Страна происхожденияДжамму и Кашмир, Индия
Источник молокаМолоко крупного рогатого скота (Коровье), иногда Козье молоко
ТекстураПолумягкое

Калари (Догри : कलाड़ी или کلاڑی) - это традиционное созревшее сыр продукт коренного происхождения Удхампур Джамму провинции Джамму и Кашмир штат Индия. Это очень плотный сыр, который обычно обжаривают в собственном жире и солят при подаче. Калари обычно делают из коровьего или буйволиного молока, хотя также доступны калари, приготовленные из козьего молока, и они имеют беловатый цвет. Традиционно калари готовят из сырого (сырого) жирного молока, которое отделяют с помощью простокваши. Затвердевшая часть упаковывается в дуна (маленькие миски из листьев) и сушится на солнце. Избыток жидкости стекает с полупористых дун, а остальная влага теряется при сушке на солнце. Поскольку температура окружающей среды низкая, а в горах яркое солнце, Kalari становится сухой снаружи, но сохраняет влагу изнутри. Иногда на нем растет грибок, который придает неповторимый вкус. Вкус калари, приготовленного в трех регионах штата, отличается друг от друга. Известно, что пастухи Гуджар Бакарвал делают этот сыр.

Предыстория

Калари, традиционно Ландер, сыр Рамнагар, Удхампур, является подлинным сыром Догра и часто входит в состав различных сыров на основе кухни, такие как "Калари- Кульча ", которая является популярной закуской в провинции Джамму. Kalari Kulcha - известная уличная еда JK, ее можно увидеть в списке меню уличных торговцев и крупных магазинов. Чтобы приготовить калари, его промокают в соли и обжаривают в собственном жире, а затем покрывают тушением. Для приготовления Калари требуется некоторый опыт, который можно освоить за пару испытаний. Некоторые люди используют сливочное масло или топленое масло, чтобы сделать его более вязким и хрустящим. Через некоторое время калари переворачивают и снова накрывают. После обжаривания снаружи он приобретает коричневато-хрустящий слой, а внутри - мягкий сливочно-тягучий плавленый сыр (сродни плавленому сыру моцарелла ).

Калари часто подают горячим и солят с помидорами, луком и т. Д. хлеб и капуста. В недавней импровизации это сделано как гамбургер с калари в качестве пирожка из капустного салата, например, салата, помидоров и т. Д., Залитых в булочку. Полный ансамбль обжарен неглубоко. Раньше калари подавали отдельно, без хлеба. Позже появился сэндвич с калари, который состоял из калари, помещенного в два ломтика хлеба, с полным сэндвичем, мелко обжаренным на сковороде, содержащем остатки жира от жарки калари. Также добавляют немного тамариндового чатни с порошком красного перца чили и солью. Иногда его также готовят, сначала смачивая и покрывая сухой смесью цельнозерновой муки (атта), порошка красного перца чили и соли, а затем обжаривая на антипригарной сковороде. В Джамму люди также делают из него карри, который на местном языке называется कलाड़ी की सबज़ी. Пакоды также готовят с калари. Это популярный деликатес у дуггарцев, особенно его подают на свадьбах и других мероприятиях.

Недавно ресторан под названием «Фабрика Калари» начал предлагать эксперименты и блюда «Калари» в Удхампуре. Они провели более 20 экспериментов с Калари, главным игроком в которой является Калари кукуруза Момо.

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-25 10:21:07
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте