Каламата | |
---|---|
Миска оливок Каламата | |
Оливки (Olea europaea) | |
Цвет спелых фруктов | Темно-фиолетовый |
Происхождение | Греция |
Известные регионы | Каламата |
Опасности | Вертициллезное увядание и холодное |
Используйте | Стол и масло |
Содержание масла | 6,8% |
Симметрия | Слегка асимметричный |
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции) | |
---|---|
Энергия | 284 кДж (68 ккал) |
Углеводы | 3g |
Жиры | 6,8 г |
Белки | 0g |
Источник: | |
| |
Проценты примерно равны Приблизительно с использованием рекомендаций США для взрослых. |
Оливка Каламата - большая темно-фиолетовая оливковая с гладкой мясистой текстурой, названная в честь города Каламата на юге Пелопоннеса, Греция. Часто используются как столовые оливки, их обычно консервируют в винном уксусе или оливковом масле. За пределами Европейского Союза «Каламата» обычно используется в качестве названия сорта, а также на законных основаниях и обычно используется для таких оливок, которые выращиваются где угодно. Однако в ЕС (и в других странах, ратифицировавших соглашения PDO) имя защищено статусом PDO, что означает, что в ЕС имя может использоваться только для оливок (и оливкового масла) из региона Мессинии. Греции. Оливки того же сорта, выращенные в других местах, продаются как оливки Каламон в ЕС, а иногда и в других местах.
Оливки Каламаты названы так потому, что первоначально они были выращены в Каламате в Мессинии, а также в соседней Лаконии, обе расположен на полуострове Пелопоннес. Сейчас они выращиваются во многих местах по всему миру, в том числе в Соединенных Штатах и Австралии. Это миндалевидные, пухлые, темно-пурпурные оливки с дерева, которые отличаются от обычных олив размером своих листьев, которые вырастают в два раза больше, чем у других сортов оливок. Деревья не переносят холода и подвержены вертициллезному увяданию, но устойчивы к оливковому сучку и плодовой мухе оливкового.
оливки Каламата, которые нельзя собирать зелеными., должны быть собраны вручную, чтобы избежать синяков. Они классифицируются как черные оливки.
Aetonychalea: (Kalámai ), Aetonychi: (Греция), Aetonycholia: (Kalámai и Pátrai ), Calamata (Агринио, Айтолокон, Кипр, Изник , Каламай, Лакония, Мессини, Пелопоннисос, Спарти, Западный Кейп и Калифорния,
Каламататиани (Греция), Каламон: Калифорния, Каламаи, Крити, Лакония, Ламия, Мессини, Патрай, Пелопоннисос и Тунис, Западная Австралия, Хондролия: Каламаи, Лакония, Мессини и Патрай, Каламата-Джамбо и Каламата-Тини, и Западная Австралия,
Каламатаиани: Пелопоннисос, Каламон: Греция, Китай, Кипр, Крити, Пелопоннисос, Перуджа (Италия) и Южная Африка,
Караколия (Греция), Ничати: Каламай и Пелопоннисос, Nychati di Kalamata: Aitolokón, Kalámai, and Lakonia, Tsigeli: и Karamursel Su Kalamata: Bursa, Gebze, Gölcük, Karamürsel, Kocaeli, регион Мраморного моря, и сорт Су Зейтини из Турции.
Есть два метода приготовления оливок Каламаты, известные как длинный и короткий методы. Короткий метод очищает оливки, помещая их в воду или слабый рассол, который меняют ежедневно, в течение примерно недели. По завершении они заливаются рассолом и винным уксусом со слоем оливкового масла и ломтиками лимона сверху. Чтобы сократить время обработки, оливки часто разрезают. При длительном методе оливки нарезаются и помещаются в сильный рассол на срок до трех месяцев, чтобы очистить их. Уровни полифенолов остаются в оливках после обработки, придавая им слегка горьковатый вкус.
Старая реклама мыловарения
Тарелка с черными оливками Каламата