Оливка Каламата

редактировать
сорт оливок из Греции
Каламата
Оливки в миске.jpg Миска оливок Каламата
Оливки (Olea europaea)
Цвет спелых фруктовТемно-фиолетовый
ПроисхождениеГреция
Известные регионыКаламата
ОпасностиВертициллезное увядание и холодное
ИспользуйтеСтол и масло
Содержание масла6,8%
СимметрияСлегка асимметричный
Оливка Каламата
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 284 кДж (68 ккал)
Углеводы 3g
Жиры 6,8 г
Белки 0g

Источник:
Проценты примерно равны Приблизительно с использованием рекомендаций США для взрослых.

Оливка Каламата - большая темно-фиолетовая оливковая с гладкой мясистой текстурой, названная в честь города Каламата на юге Пелопоннеса, Греция. Часто используются как столовые оливки, их обычно консервируют в винном уксусе или оливковом масле. За пределами Европейского Союза «Каламата» обычно используется в качестве названия сорта, а также на законных основаниях и обычно используется для таких оливок, которые выращиваются где угодно. Однако в ЕС (и в других странах, ратифицировавших соглашения PDO) имя защищено статусом PDO, что означает, что в ЕС имя может использоваться только для оливок (и оливкового масла) из региона Мессинии. Греции. Оливки того же сорта, выращенные в других местах, продаются как оливки Каламон в ЕС, а иногда и в других местах.

Содержание
  • 1 Описание
  • 2 Синонимы
  • 3 Препарат
  • 4 Галерея
  • 5 Ссылки
Описание

Оливки Каламаты названы так потому, что первоначально они были выращены в Каламате в Мессинии, а также в соседней Лаконии, обе расположен на полуострове Пелопоннес. Сейчас они выращиваются во многих местах по всему миру, в том числе в Соединенных Штатах и Австралии. Это миндалевидные, пухлые, темно-пурпурные оливки с дерева, которые отличаются от обычных олив размером своих листьев, которые вырастают в два раза больше, чем у других сортов оливок. Деревья не переносят холода и подвержены вертициллезному увяданию, но устойчивы к оливковому сучку и плодовой мухе оливкового.

оливки Каламата, которые нельзя собирать зелеными., должны быть собраны вручную, чтобы избежать синяков. Они классифицируются как черные оливки.

Синонимы

Aetonychalea: (Kalámai ), Aetonychi: (Греция), Aetonycholia: (Kalámai и Pátrai ), Calamata (Агринио, Айтолокон, Кипр, Изник ​​, Каламай, Лакония, Мессини, Пелопоннисос, Спарти, Западный Кейп и Калифорния,

Каламататиани (Греция), Каламон: Калифорния, Каламаи, Крити, Лакония, Ламия, Мессини, Патрай, Пелопоннисос и Тунис, Западная Австралия, Хондролия: Каламаи, Лакония, Мессини и Патрай, Каламата-Джамбо и Каламата-Тини, и Западная Австралия,

Каламатаиани: Пелопоннисос, Каламон: Греция, Китай, Кипр, Крити, Пелопоннисос, Перуджа (Италия) и Южная Африка,

Караколия (Греция), Ничати: Каламай и Пелопоннисос, Nychati di Kalamata: Aitolokón, Kalámai, and Lakonia, Tsigeli: и Karamursel Su Kalamata: Bursa, Gebze, Gölcük, Karamürsel, Kocaeli, регион Мраморного моря, и сорт Су Зейтини из Турции.

Приготовление

Есть два метода приготовления оливок Каламаты, известные как длинный и короткий методы. Короткий метод очищает оливки, помещая их в воду или слабый рассол, который меняют ежедневно, в течение примерно недели. По завершении они заливаются рассолом и винным уксусом со слоем оливкового масла и ломтиками лимона сверху. Чтобы сократить время обработки, оливки часто разрезают. При длительном методе оливки нарезаются и помещаются в сильный рассол на срок до трех месяцев, чтобы очистить их. Уровни полифенолов остаются в оливках после обработки, придавая им слегка горьковатый вкус.

Галерея
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-25 10:18:42
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте