Хусто Даракт

редактировать
Губернатор Сан-Луиса

Хусто Даракт (1804-1887) был политиком Аргентинская, который служил в качестве губернатора Сан - Луис провинции и в аргентинском сенате и аргентинской Палаты депутатов, представляющих эту провинцию.

Жизнь и времена

Сын иммигранта из Франции и Аргентины, Даракт родился в Сан-Луисе, Аргентина, учился в Буэнос-Айресе и стал продавцом. Союз в 1840 году Кордовы и пяти меньших, северо-западных провинций в Северной коалиции против губернатора провинции Буэнос-Айрес Хуана Мануэля де Росаса (главнейшая фигура в Аргентинской Конфедерации ) побудил Даракта присоединиться к Унитарной партии. Однако после поражения коалиции в ноябре Даракт сбежал в Чили и вновь открыл там свой прежний бизнес в Буэнос-Айресе. Он получил финансовую поддержку от губернатора Сан - Луис провинции, Пабло Лусеро и складируется оружие для возможного возвращения.

Он вернулся в Аргентину в 1850 году и купил животноводческое хозяйство в провинции Сан-Луис, став важным поставщиком для армии. В 1853 году он был назначен магистратом гражданского суда, хотя к тому времени он дистанцировался от губернатора Лусеро и возглавил альянс как унитариев, так и их врагов, федералистов, против губернатора. Альянсу удалось убедить Лусеро уйти в отставку, и 8 ноября 1854 года Даракт был избран губернатором собрания. Он принял новую конституцию провинции и сразу же призвал к выборам. Позже в том же году Даракт победил в опросах и стал первым избранным губернатором Сан-Луиса.

За время своего правления губернатор провел множество реформ. Он установил судебную систему, разделил провинцию на восемь департаментов, учредил систему аренды государственных земель на обширных участках пастбищ, принадлежащих провинции, основал первую газету в Сан-Луисе, регулировал торговлю коренных американцев, основал стратегически расположенный форт (на том месте, где сегодня это Вилла Мерседес ), и в пасторальной провинции была построена разнообразная инфраструктура, а также введено в эксплуатацию то, что стало Собором Сан-Луис (известный своим неоклассическим портиком). Отбыв свой срок, он ушел в отставку в 1859 году, и его сменил генерал Хуан Эстебан Педернера.

Серия беспорядков, вызванных поражением федералистов в битве при Павоне, привела к повторному назначению Даракта губернатором собранием и при поддержке Буэнос-Айреса в декабре 1861 года. Прослужив пять месяцев, он выступил посредником в перемирии между генералом унитариев Венсеслао. Паунеро и губернатор провинции Ла-Риоха Чачо Пеньялоса, вторгшиеся в провинцию Сан-Луис на фоне возобновившегося конфликта с унитариями; перемирие привело к Договору Ла-Бандерита, который способствовал национальной стабильности, рассеивая конфликт в Куйо (западном) регионе Аргентины.

Даракт был избран в сенат Аргентины в 1863 году. Он выступал за провинциальную автономию и заключил перемирие между национальным правительством и народом Ранкель, населявшим область Сан-Луис. Он был избран в Законодательное собрание провинции, а в апреле 1865 года на третий срок в качестве губернатора. Восстание федералистов в ноябре 1866 года вынудило Даракта и его правительство эвакуировать Сан-Луис. Войска аргентинской армии, возглавляемые генералом Хосе Мигелем Арредондо, отвоевали Сан-Луис в апреле 1867 года в битве при Сан-Игнасио, и Даракт снова занял свой пост.

Вмешательство сделало Даракта стойким сторонником президента Бартоломе Митре, и он был избран в нижнюю палату Конгресса по списку Либеральной партии Митре вскоре после его выхода на пенсию в мае 1867 года с поста губернатора. Он был членом конституционного собрания во время обсуждения ряда поправок и основал в этой провинции Национальный колледж Сан-Луиса и Нормальную школу для девочек.

Даракт умер на вилле Мария, Кордова, в 1887 году. Город Хусто Даракт, Сан-Луис, был назван в его честь.

Рекомендации

  • Нуньес, Урбано. Historia de San Luis. Буэнос-Айрес: Editoral Plus Ultra, 1980.
Последняя правка сделана 2023-08-10 10:15:04
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте