Жюссель

редактировать

Jusselle был древний отвар основанное суп блюдо, приготовленное с использованием тертого хлеба, яйца, шалфея и шафрана. Все ингредиенты варили вместе в бульоне.

Содержание

  • 1 Происхождение
  • 2 См. Также
  • 3 Примечания
  • 4 ссылки

Происхождение

Считается, что это блюдо произошло из блюда juscellum в древнеримской кухне, которое было включено в Apicius, римскую книгу рецептов, которая, как полагают, была написана в конце 4-го или начале 5-го века. В латинском, juscellum или juscullum является « уменьшительное от Jus, бульона или похлебки », а также поздняя латынь уменьшительное слово «суп». Сицилийское название блюда sciusceddu основано на слове juscellum.

Смотрите также

Ноты

Рекомендации

Последняя правка сделана 2023-04-13 02:41:57
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте