Юниорский хоккей

редактировать
Не путать с мелким хоккеем с шайбой.

Юношеский хоккей - это уровень соревновательного хоккея с шайбой, как правило, для игроков в возрасте от 16 до 21 года. Молодежные хоккейные лиги в США и Канаде считаются любительскими (за некоторыми исключениями) и действуют в регионах каждой страны.

В Канаде наивысший уровень - основной юниорский, и им управляет Канадская хоккейная лига, в состав которой входят три лиги: Хоккейная лига Онтарио, Высшая молодежная хоккейная лига Квебека и Западная хоккейная лига. Второй уровень - это юниор А, управляемый на национальном уровне Канадской юношеской хоккейной лигой и состоящий из нескольких региональных лиг.

В Соединенных Штатах высшим уровнем является Tier I, представленный Хоккейной лигой США. Второй уровень представлен Североамериканской хоккейной лигой. По всей стране существует несколько лиг уровня III и независимо санкционированных лиг. Ограниченное количество команд в высших юношеских лигах Канады также базируется в Соединенных Штатах.

В Европе юношеские команды часто спонсируются профессиональными командами и выступают в качестве ассоциаций разработчиков и поставщиков для этих организаций.

В Канаде юниорский хоккей на один уровень выше второстепенного хоккея с шайбой, уровня хоккея с шайбой, в который играют более молодые игроки. Малый хоккей часто называют «молодежным хоккеем» в Соединенных Штатах, чтобы избежать путаницы с профессиональным хоккеем низшей лиги.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Канада
    • 1.1 Майор юниор
    • 1.2 Юниор А
    • 1.3 Юниоры B, C, D
  • 2 США
    • 2.1 Уровень I
    • 2.2 Уровень II
    • 2.3 Уровень III
  • 3 независимых лиги (Канада и США)
    • 3.1 AAU
      • 3.1.1 Юниорская лига UHU
    • 3.2 Самостоятельные лиги
  • 4 Европа
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Канада

Юношеский хоккей в Канаде разделен на несколько уровней, и в них могут участвовать игроки в возрасте от 16 до 20 лет в начале сезона. Хоккей Канады ввел в действие правила, призванные ограничить число 16-летних подростков, которым разрешено играть в юниорский хоккей, предпочитая, чтобы большинство из них оставалось на младшем уровне.

Майор младший

Главный юниорский хоккей контролируется Канадской хоккейной лигой (CHL), которая действует как руководящий орган для трех составляющих ее лиг:

КХЛ в настоящее время устанавливает ограничение в три игрока в возрасте 20 лет и старше на команду, широко известных как «избыточные игроки». КХЛ также допускает до четырех 16-летних игроков в каждый состав. Если раньше пятнадцатилетним игрокам разрешалось играть ограниченное количество игр за сезон на уровне КХЛ, то теперь им разрешается играть только в том случае, если КХЛ считает их исключительными. По состоянию на 2020 год семь игроков прошли квалификацию по этому правилу: центровой Джон Таварес в 2005 году, защитник Аарон Экблад в 2011 году, центровой Коннор МакДэвид в 2012 году, защитник Шон Дэй в 2013 году, центровой Джо Велено в 2015 году, центровой Шейн Райт в 2019 году и нападающий. Коннор Бедард в 2020 году. В настоящее время командам КХЛ разрешено два «импорта» (игроков из-за пределов Канады или США, как правило, из Европы или России), хотя ожидается, что это ограничение будет снижено до одного в течение пары сезонов.

Из-за выплаты стипендий игрокам и разрешения юным игрокам, подписавшим контракты начального уровня с НХЛ, NCAA считает все команды КХЛ профессиональными ; таким образом, любой игрок, который играет в игру на уровне Major Junior, теряет право на участие в университетах США. Тем не менее, игрок сохраняет право на поступление в канадские университеты, и во всех трех лигах действуют программы по предоставлению стипендий любому игроку, который играет в этих лигах, при условии, что он не станет профессионалом после завершения своей младшей карьеры. Многие перспективные игроки Национальной хоккейной лиги (НХЛ) играют в КХЛ.

Чемпион каждой лиги соревнуется в ежегодном турнире с заранее определенной командой-хозяином за Мемориальный кубок, главный национальный чемпионат Канады среди юниоров.

Вплоть до 1970 года лиги, которые сегодня классифицировались как Major Junior и «Junior A», были частью Junior A. В 1970 году они были разделены на «Tier I Junior A» или «Major Junior A» и «Tier II Junior A».. В 1980 году три основных юниорских лиги А выбрали самоконтроль вместо того, чтобы контролироваться филиалами Канадской любительской хоккейной ассоциации, и стали хоккеистами Major Junior, Tier II Junior A стал хоккеем высшего уровня в CAHA и стал хоккеем Junior A..

Младший А

Хоккей Junior A (младший класс AAA в Квебеке) на один уровень ниже КХЛ. Junior A назывался Tier II Junior A в 1970-х, пока то, что называлось Major Junior A, не отделилось от своих региональных отделений в 1980 году и не сформировало Канадскую хоккейную лигу, став Major Junior хоккеем. В то время термин Tier II был исключен из того, что сейчас называется хоккеем Junior A. Он управляется Канадской юношеской хоккейной лигой (CJHL), которая по состоянию на 2021 год курирует девять конституционных лиг Канады. Национальным чемпионатом является Centennial Cup.

По состоянию на 2021 год существует одна санкционированная хоккейной Канадой молодежная лига А, которая не является членом CJHL: Хоккейная лига Британской Колумбии.

NCAA считает команды юниоров любительскими, поэтому игроки, намеревающиеся поступить в американские университеты, обычно выбирают этот маршрут, а не играют в КХЛ. Команды юниоров А, как правило, играют на гораздо меньших рынках, чем команды КХЛ, и поэтому играют для меньшего количества людей.

Юниоры B, C, D

Junior B (младший AA в Квебеке) был создан в 1933 году, чтобы различать команды, имеющие право на участие в соревнованиях Memorial Cup, и те, которые не участвовали. Крупнейшие чемпионаты Канады - это Кубок Сазерленда в Южном Онтарио, Кубок Баркли в округе Оттава, Coupe Dodge в Квебеке, Кубок Дона Джонсона в атлантических провинциях и Кубок Кистоун, который представляет всю Западную Канаду из Британской Колумбии. в Северо-Западный Онтарио.

Юниоры C (юниоры A в Квебеке) обычно состоят из местных соревнований, но в некоторых регионах считаются конкурентоспособными и служат в качестве посевных или фарм-команд для юниоров B. Онтарио Junior C Hockey имеет 6 раундов плей-офф из семи лучших (до 42 игр на команду) на Кубок Кларенса Шмальца, который был впервые присужден в 1938 году. В плей-офф Онтарио Junior C играют в 6 из 7 различных регионов провинции. лиги. В Квебеке и к западу от Манитобы хоккей Junior C, как правило, является продолжением местной мелкой хоккейной системы и иногда называется молодежной или домашней лигой. В Онтарио, Манитобе и Приморье Junior C проводится независимо от второстепенных хоккейных систем, хотя и с той же основной рекреационной целью.

Junior D был популярен в 1960-х и 1970-х годах в густонаселенных центрах, но упал в начале 1990-х. В Квебеке команда Junior D теперь известна как Junior B и находится в ведении небольших хоккейных ассоциаций. Последней лигой D среди юниоров стала Юношеская хоккейная лига Южного Онтарио ОНА, результат слияния Северной, Западной и Южной лиг D среди юниоров в конце 1980-х годов. SOJHL перешел в юниорскую лигу C в 2012 году.

Соединенные Штаты

Как и в Канаде, юниорский хоккей в Соединенных Штатах подразделяется на несколько уровней, большинство из которых санкционировано хоккеем США. В настоящее время 13 американских команд играют в юношеской канадской системе, восемь - в Канадской хоккейной лиге и пять - в юношеской лиге А. В состав КХЛ входят четыре команды в Вашингтоне и одна в Орегоне в Западной хоккейной лиге, а также две команды в Мичигане и одна в Пенсильвании в Хоккейной лиге Онтарио. На уровне юниоров A две команды Высшей международной хоккейной лиги находятся в Миннесоте и Висконсине, одна команда в хоккейной лиге Британской Колумбии - из Вашингтона, одна - в Молодежной хоккейной лиге Северного Онтарио - из Мичигана, и одна - в Юниорской лиге Онтарио. Хоккейная лига из Нью-Йорка.

Уровень I

США хоккейная лига (USHL) в настоящее время только Tier I лига в стране, состоящая из команд в центральных и Среднем Западе США. USHL предоставляет альтернативу крупному юношескому хоккею для детей, которые хотят играть в NCAA, прежде чем вступить в профессиональную лигу, такую ​​как НХЛ.

При игре в USHL все расходы игрока оплачиваются командой; плата за членство или оборудование не взимается. В отличие от основных юношеских команд, профессиональные лиги набираются значительно реже напрямую из команд USHL, и стипендии для бесплатного обучения в колледже не существует.

На протяжении большей части своего существования USHL считалась уступающей по качеству игры основным юниорским уровням. Но он продолжал улучшаться, и по состоянию на 2019 год около 21% игроков НХЛ играли в USHL за свою карьеру. От 80 до 90 процентов игроков USHL продолжали заниматься хоккеем NCAA, из них 33% перешли в НХЛ по состоянию на 2019 год.

II уровень

В настоящее время Североамериканская хоккейная лига является единственной санкционированной США хоккейной лигой второго уровня в Соединенных Штатах. NAHL состоит из команд, расположенных на западных двух третях Соединенных Штатов, со значительной концентрацией команд в центральной и юго-западной частях Соединенных Штатов, хотя лига начала расширяться на восточное побережье с 2015 года. В октябре 2016 года лига Премьер-лига США уровня III, лига, преимущественно расположенная на восточном побережье, подала заявку в Хоккей США с просьбой одобрить лигу уровня II, которая начнется в сезоне 2017–18, однако в декабре лиге было отказано и она решила запустить свою лигу. Лига Tier II самостоятельно.

NAHL, как и USHL, предоставляет молодым игрокам альтернативу крупному юношескому хоккею, хотя уровень мастерства считается значительно ниже, чем у юниорского хоккея, и обычно заполняется теми, кто не входил или не входил в состав команды первого уровня. В отличие от Уровня I, NAHL не оплачивает все расходы игроков, такие как проживание и питание, но для игрока нет платы за обучение, как на Уровне III.

III уровень

В дополнение к оплате проживания и питания игроки уровня III платят сбор или обучение, обычно в диапазоне от 4000 до 9500 долларов. Это для всех учетных записей и целей любительский уровень, хотя некоторые игроки идут непосредственно в школы NCAA Division I. Большинство игроков уровня III стремятся повысить свои навыки в надежде перейти на уровень I или II, в то время как другие игроки идут напрямую в школы NCAA Division III, ACHA и CHF.

До июля 2011 года хоккей США разделил III уровень на юниорские дивизионы А и В.

В настоящее время хоккей США имеет три санкционированных лиги уровня III:

Независимые лиги (Канада и США)

Некоторые лиги, которые называют себя Junior A, также действуют вне контроля Hockey Canada и USA Hockey, как правило, из-за ограничений со стороны руководящих органов в отношении найма игроков и финансов. Хотя лига может претендовать на то, чтобы быть сопоставимой с лигой юниоров А, из-за отсутствия регулирования фактический уровень игры может отличаться. Помимо независимых лиг, существуют также независимые команды, такие как Jamestown Jets, хотя обычно они возникают из-за проблем в лиге или других споров. Эти лиги часто называют лигами «вне закона» из-за отсутствия в них санкций или надзора со стороны внешнего руководящего органа.

AAU

Amateur Athletic Union вернулся в санкционировании спорта по хоккею в 2011 году до сезона 2011-12, то западные государства хоккейная лига стала первой крупномасштабной юниор лиги, чтобы выйти из США Хоккей в пользу ААУ. В 2012 году AAU сформировала Объединенный хоккейный союз для управления своими хоккейными лигами и провела чемпионат в 2013 и 2014 годах. В настоящее время все юношеские хоккейные лиги под эгидой UHU работают под аналогичной платой за игру в хоккейной лиге США III и хоккейной лиге Канады. Структура Junior A, хотя WSHL считается Уровнем II в иерархии UHU. UHU объявил, что, начиная с 2017 года, он запустит бесплатную лигу уровня I под названием Central One Hockey League; однако планы на лигу позже были отменены, и люди, стоящие за C1HL, в 2018 году создали несанкционированную Центральную хоккейную лигу США.

Одна из основных причин, по которой некоторые команды и лиги выбрали AAU, - это более слабые ограничения на импорт игроков. В большинстве санкционированных хоккейных лиг США каждая команда ограничена максимум четырьмя игроками, не являющимися гражданами США (с лазейкой для неамериканских граждан, которые были зарегистрированы хоккейными членами США в течение трех сезонов). Однако под санкциями AAU в командах может быть до 14 игроков из других стран (это означает, что игроки из Канады и США не считаются импортными ни в одной из стран). Повышенный лимит импорта привел к появлению более конкурентоспособных команд, в которых труднее было нанимать местных специалистов. Это также дает возможность большему количеству европейских игроков играть на младших уровнях хоккейных лиг Северной Америки, которые обычно ограничиваются хоккейными ограничениями Канады и США.

Юниорская лига UHU

Самостоятельные лиги

В других лигах есть свои собственные правила в отношении ограничений для команд и игроков без внешнего надзора со стороны руководящего органа.

С 2006 года хоккейная лига Greater Metro Junior A работает как независимая лига в Онтарио, Квебеке и Альберте. Лига широко набирает игроков из-за пределов Северной Америки.

В конце 2016 года Премьер-хоккейная лига США, организация, состоящая из нескольких юниорских хоккейных лиг США III уровня, а также многих молодежных хоккейных лиг, подала заявку на участие в лиге II уровня. В декабре 2016 года в статусе Tier II было отказано, но USPHL все равно продвинулась вперед с новой лигой, создав Национальную конференцию по университетскому развитию. В ответ USPHL удалила все свои лиги юниорского уровня (NCDC, а также премьер и элитные дивизионы уровня III) из-под санкций США по хоккею с сезона 2017–18.

Европа

Фото в игре Матч сборных России и США на чемпионате мира по хоккею среди юниоров 2006 г.

В Европе юниорские команды обычно ассоциируются с профессиональной командой и используются профессиональными командами для развития собственных перспектив. Одним из примеров является лига J20 SuperElit в Швеции или Малая хоккейная лига в России. Такие лиги иногда называют главными юношескими хоккейными лигами.

Отсутствие любительского драфта в Европе означает, что на команды ложится ответственность подписывать самых талантливых молодых игроков, которых они могут получить, а наличие дочерней юношеской команды дает место молодым игрокам, которые еще не готовы к суровым испытаниям. профессиональная игра для разработки. Однако не все игроки европейской юношеской сборной обязательно являются собственностью своего профессионального клуба и могут подписать договор в другом месте.

На Всемирном саммите по хоккею в 2010 году страны Европы выразили озабоченность по поводу количества юных игроков, уезжающих играть в Северную Америку, несмотря на повышение уровня талантов и растущую популярность чемпионатов мира по хоккею с шайбой среди юниоров. Славомир Ленер, директор Чешской хоккейной ассоциации, считал, что игроков младшего возраста соблазняли играть в Северной Америке до того, как они стали взрослыми, что отрицательно сказалось на развитии игрока и европейской системе. Он заявил, что из 527 игроков из Чехии, перешедших на юношеский хоккей в Северной Америке, только 22 из них сыграли более 400 игр НХЛ. Он стремился создать европейскую систему, которая была бы достаточно конкурентоспособной, чтобы удерживать игроков от участия в драфте CHL Import.

Смотрите также

Рекомендации

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2023-03-19 09:13:03
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте