Кухонная мудрость Джулии

редактировать
Кухонная мудрость Джулии
Юлия кухня wisdom.jpg Снимок с обложки
Автор Джулия Чайлд, Дэвид Нуссбаум
Страна Соединенные Штаты
Язык английский
Предмет Кулинарное искусство
Жанр Нехудожественная литература
Издатель Альфред А. Кнопф
Дата публикации 2000 г.
Тип СМИ Книга
Страницы 135
ISBN 0-375-41151-8
OCLC 44794913
Десятичная дробь Дьюи 641,5 21
Класс LC TX651.C523 2000 г.
Предшествует Джулия и Жак готовят дома 

«Кухонная мудрость Джулии» (Knopf, 2000) - последняя поваренная книга, автором которой является шеф-повар и телеведущая Джулия Чайлд. Книга,написанная в соавторстве с Дэвидом Нуссбаумом и отредактированная Джудит Джонс, охватывает основные принципы и методы приготовления пищи и была разработана, чтобы служить ориентиром для поваров-любителей. «Кухонная мудрость Джулии» - 17-я книга, написанная Чайлдом, получившая широкую популярность после выхода в свет в 2009 году фильма « Джули и Джулия».

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Описание
  • 2 "Кухонная мудрость Джулии" - вдохновение
  • 3 Структура «Кухонная мудрость Джулии»
  • 4 Написание «Кухонной мудрости Джулии»
  • 5 'Кухонная мудрость Джулии' - телевизионный выпуск
  • 6 Ответ на 'Кухонную мудрость Джулии'
  • 7 Непреходящее влияние «кухонной мудрости Джулии»
  • 8 См. Также
  • 9 ссылки

Описание

Как последняя книга в творчестве Чайлда, «Кухонная мудрость Джулии» представляет собой сборник ее предыдущих 16 кулинарных книг, составляющих «справочник по кухне с вкладными листами». Он предназначен для использования домашними поварами, чтобы ответить на вопросы о кулинарии и решить общие проблемы приготовления, например, как долго готовить конкретный кусок мяса, наиболее подходящие добавки для подачи к определенному блюду или различные методы, используемые для приготовления ингредиента.. Во введении к книге Чайлд предлагает, чтобы книга была написана для аудитории, относительно знакомой с языком, методами и оборудованием, используемым в домашней кухне. Ребенок сотрудничал на книге с медиа исполнительной и генеральный директор американской Test Kitchen Дэвид Нуссбаум, который помог Ребенка собирать и обрабатывать материал из ее обширного тела работы, в том числе предыдущих поваренных книг и телевизионных шоу. 'Julia в Kitchen Wisdom» последовал телевизионный особенный тем же имя, которое вышло в эфир в 2000 году.

Вдохновение, лежащее в основе «Кухонной мудрости Джулии»

Обучение детей в кулинарной школе Le Corden Bleu во Франции под руководством шеф-повара Макса Бюнара повлияло на развитие у Чайлда близости к французской кухне. Ее обучение и сотрудничество с друзьями Симоной Бек и Луизетт Бетолль, с которыми она основала в 1951 году « L'Ecole Des Trois Gourmandes » (Школу трех сытных едоков), можно приписать обучению Чайлд многим методам и рецептам, которыми она делится. в «Кухонная мудрость Джулии». Первый и единственный редактор Чайлда, Джудит Джонс, объясняет возросший интерес американской публики к французской культуре и кухне в 1960-х и 1970-х годах успехом книг Чайлда. Признание французской кухни и широкая популярность Джулии Чайлд, возможно, вдохновили на публикацию «Кухонной мудрости Джулии».

«Кухонная мудрость Джулии» - последняя книга, написанная Чайлдом, - кратко и упрощенно объединяет советы и инструкции, предложенные в ее предыдущих книгах. Он был вдохновлен «испытаниями, средствами и ошибками», записанными в собственном блокноте Чайлда, и призван служить полезным справочником для домашних поваров. Ранние книги Чайлда « Овладение искусством французской кулинарии: том I и II» и « Способ готовки » были задуманы как исчерпывающие руководства, которые предлагали очень подробные инструкции по технике, методам приготовления и многочисленным рецептам, чтобы познакомить читателей с основами кулинарии. Французская кухня. По словам Чайлда, эти книги были ориентированы на «умную, достаточно искушенную аудиторию, которая любит хорошую еду и готовить». « Юли Кухня мудрость» является наиболее доступной книгой ребенка, перегонка информации, предлагаемой в ее предыдущих работах в краткие пояснения, методы решения задач и основных рецепты для руководства читателей. « Юли Кухня мудрость» была вдохновлена два часа телевизионной специальными одного и то же имя, которое транслировалось в 2000 году на PBS.

Структура «Кухонная мудрость Джулии»

В отличие от ее предыдущих, более подробных кулинарных книг, «Кухонная мудрость Джулии» имеет упрощенную структуру и представляет собой удобное справочное руководство. Это одна из самых коротких кулинарных книг ребенка. В книге особое внимание уделяется основным методам приготовления пищи и содержится множество основных рецептов, которые помогут домашним поварам. Книга разделена на такие категории, как «Супы и два материнских соуса», «Салаты и их заправки», «Мясо, птица и рыба» и т. Д. В каждой основной категории есть главный рецепт, четыре-пять вариантов главного рецепта, соответствующие методы и полезные советы. Книга также содержит обширный указатель, объемом около 20 страниц, в котором в алфавитном порядке перечислены ингредиенты и соответствующие рецепты. Указатель позволяет читателям найти конкретный ингредиент или методику, чтобы относительно быстро найти ответы на общие вопросы. Книга считается популярной, поскольку в ней откровенно рассказывается о многих аспектах домашней кулинарии, несмотря на ее относительно краткий характер.

Написание "Кухонной мудрости Джулии"

Для ее окончательной кулинарной Ребенок работал над «Джулии кухня мудрости» с журналистом, медиа - директор и главный исполнительный директор независимой медиа - компании Америки Test Kitchen, Дэвид Нуссбаум. Ребенок и Nussbaum ранее сотрудничали на предпоследней последнюю публикацию поваренной книги Ребенка, « Джулия и Jacques Готовят дома », где Нуссбаум работал в качестве сценариста книги. Он помогал в составлении рецептов и записи комментариев между Джулией Чайлд и шеф-поваром, телеведущим и писателем Жаком Пепеном. Нуссбаум внес свой вклад в создание «Кухонной мудрости Джулии», собрав материалы из предыдущих работ Чайлда. Поскольку книга состоит из ряда упрощенных рецептов из бывших более всеобъемлющих книг Чайлда, таких как « Освоение искусства французской кулинарии », а также собственных заметок, советов и выводов Чайлд из ее кулинарного опыта, Нуссбаум отвечала за накопление и сопоставление потенциала содержание книги. По словам Чайлда, Нуссбаум помогал ей, предлагая «наброски и предложения» для поваренной книги. Ребенок благодарит Нуссбаума за то, что «Кухонная мудрость Джулии» была опубликована к установленному сроку.

В разделе «Благодарности» Чайлд также упоминает своего редактора Джудит Джонс, которая редактировала все кулинарные книги Чайлда. Джонсу приписывают познакомить американскую аудиторию с Джулией Чайлд, опубликовав в 1961 году первую поваренную книгу Чайлда « Освоение искусства французской кулинарии».

«Кухонная мудрость Джулии» - телесериал

После выпуска первой кулинарной книги Чайлд « Осваивая искусство французской кулинарии » в 1961 году образовательный телеканал WGBH в Соединенных Штатах (теперь известный как PBS) предложил ей телесериал под названием « Французский повар », в котором она продемонстрировала, как готовить. Французские рецепты в получасовых эпизодах. Чайлд вела множество других телешоу, вдохновленных ее популярными поваренными книгами. Некоторые из них включали « Джулия Чайлд и компания» (1978–79), «Выпечка с Джулией» (1996–98) и двухчасовой специальный выпуск «Кухонная мудрость Джулии», который вдохновил книгу.

Телевизионный специальный выпуск « Кухня Джулии» вышел в эфир в 2000 году и представлял собой двухчасовую подборку видеороликов из предыдущих телешоу Чайлда и специальных выпусков. Между фрагментами демонстрации рецептов Чайлд есть короткие отрывки, в которых ее сверстники обсуждают влияние работы Чайлд - как ее книг, так и телешоу - на их карьеру. Специальное предложение рассматривается как дань уважения Чайлд и ее непреходящему наследию, а не кулинарное шоу. Как и книга, шоу организовано по категориям, таким как «Овощи» и «Яйца», и включает информацию о методах и советах от ребенка. Сопроводительная книга предназначена быть более учебной, чем само шоу.

Ответ на "Кухонную мудрость Джулии"

«Кухня Джулии Мудрость» получила положительные отзывы во всем мире и приобрела большую популярность после выхода на экраны фильма « Джули и Джулия » в 2009 году. Она была хорошо принята в сообществе кулинаров благодаря своей простой и понятной структуре. Он был также популярен, поскольку отличался от традиционных кулинарных книг, таких как предыдущие работы Чайлда, в которых предлагались только рецепты, состоящие из списка ингредиентов и метода приготовления. Вместо этого «Кухонная мудрость Джулии» предлагает рецепты вместе с объяснениями техники, советами о том, какую посуду и оборудование использовать, вариации рецептов и советы по решению распространенных кулинарных проблем. Доступный характер книги и характеристика книги как «базовой» поваренной книги, подходящей для домашних поваров, способствовали успеху и долговечности книги как вневременного справочного руководства по кухне. Популярность Джулии Чайлд как повара, домашней повара и телеведущей также способствовала успеху книги. На момент публикации Чайлд была известна как в пищевой промышленности, так и за ее пределами, и ее хвалили за ее способность поощрять поваров-любителей пробовать сложные блюда и приемы пищи. Ее репутация надежного источника кулинарных советов, понимания и ноу-хау, вероятно, повлияла на положительный отклик, полученный «Кухонная мудрость Джулии».

Джулия Чайлд, 1978

Устойчивое воздействие «Кухонной мудрости Джулии»

Джулию Чайлд помнят за непреходящее наследие, которое она оставила в мире продуктов питания. Ее поваренным книгам и телешоу приписывают введение французской кухни в Америку и революцию в домашней кухне как в Соединенных Штатах, так и во всем мире. В то время как ее ранние работы почитаются за исчерпывающие и точные объяснения французской кухни, «Кухонная мудрость Джулии» остается популярной из-за ее доступности для поваров-любителей. По словам Чайлда, «Кухонная мудрость Джулии» не предназначена для замены ее более всеобъемлющих книг, таких как « Освоение искусства французской кулинарии», а скорее служит универсальным руководством по основным методам приготовления и рецептам.

Выпуск в 2009 году фильма Норы Эфрон « Джули и Джулия » привел к возрождению интереса к работам Чайлда. Фильм рассказывает правдивые истории Джулии Чайлд и Джули Пауэлл, женщины, которая пытается приготовить все 524 рецепта из книги « Мастерство французской кулинарии » за один год. После выхода фильма « Кухонная мудрость Джулии» заняла первое место в списке советов, практических рекомендаций и прочего New York Times. Успех «Кухонной мудрости Джулии» через пять лет после ее смерти подчеркивает непреходящую популярность последней книги Чайлда среди домашних поваров и говорит о длительном влиянии собственного наследия Чайлда. Джулию Чайлд помнят как учителя, образца для подражания и наставника в пищевой промышленности. Ее первый телесериал «Французский повар», вышедший в эфир в 1963 году, был признан за переосмысление дискурса о «изысканной кухне», познакомив американских домашних поваров с французской кухней.

Смотрите также

использованная литература

Последняя правка сделана 2024-01-08 04:18:31
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте