Снимок с обложки | |
Автор | Джулия Чайлд, Дэвид Нуссбаум |
---|---|
Страна | Соединенные Штаты |
Язык | английский |
Предмет | Кулинарное искусство |
Жанр | Нехудожественная литература |
Издатель | Альфред А. Кнопф |
Дата публикации | 2000 г. |
Тип СМИ | Книга |
Страницы | 135 |
ISBN | 0-375-41151-8 |
OCLC | 44794913 |
Десятичная дробь Дьюи | 641,5 21 |
Класс LC | TX651.C523 2000 г. |
Предшествует | Джулия и Жак готовят дома |
«Кухонная мудрость Джулии» (Knopf, 2000) - последняя поваренная книга, автором которой является шеф-повар и телеведущая Джулия Чайлд. Книга,написанная в соавторстве с Дэвидом Нуссбаумом и отредактированная Джудит Джонс, охватывает основные принципы и методы приготовления пищи и была разработана, чтобы служить ориентиром для поваров-любителей. «Кухонная мудрость Джулии» - 17-я книга, написанная Чайлдом, получившая широкую популярность после выхода в свет в 2009 году фильма « Джули и Джулия».
Как последняя книга в творчестве Чайлда, «Кухонная мудрость Джулии» представляет собой сборник ее предыдущих 16 кулинарных книг, составляющих «справочник по кухне с вкладными листами». Он предназначен для использования домашними поварами, чтобы ответить на вопросы о кулинарии и решить общие проблемы приготовления, например, как долго готовить конкретный кусок мяса, наиболее подходящие добавки для подачи к определенному блюду или различные методы, используемые для приготовления ингредиента.. Во введении к книге Чайлд предлагает, чтобы книга была написана для аудитории, относительно знакомой с языком, методами и оборудованием, используемым в домашней кухне. Ребенок сотрудничал на книге с медиа исполнительной и генеральный директор американской Test Kitchen Дэвид Нуссбаум, который помог Ребенка собирать и обрабатывать материал из ее обширного тела работы, в том числе предыдущих поваренных книг и телевизионных шоу. 'Julia в Kitchen Wisdom» последовал телевизионный особенный тем же имя, которое вышло в эфир в 2000 году.
Обучение детей в кулинарной школе Le Corden Bleu во Франции под руководством шеф-повара Макса Бюнара повлияло на развитие у Чайлда близости к французской кухне. Ее обучение и сотрудничество с друзьями Симоной Бек и Луизетт Бетолль, с которыми она основала в 1951 году « L'Ecole Des Trois Gourmandes » (Школу трех сытных едоков), можно приписать обучению Чайлд многим методам и рецептам, которыми она делится. в «Кухонная мудрость Джулии». Первый и единственный редактор Чайлда, Джудит Джонс, объясняет возросший интерес американской публики к французской культуре и кухне в 1960-х и 1970-х годах успехом книг Чайлда. Признание французской кухни и широкая популярность Джулии Чайлд, возможно, вдохновили на публикацию «Кухонной мудрости Джулии».
«Кухонная мудрость Джулии» - последняя книга, написанная Чайлдом, - кратко и упрощенно объединяет советы и инструкции, предложенные в ее предыдущих книгах. Он был вдохновлен «испытаниями, средствами и ошибками», записанными в собственном блокноте Чайлда, и призван служить полезным справочником для домашних поваров. Ранние книги Чайлда « Овладение искусством французской кулинарии: том I и II» и « Способ готовки » были задуманы как исчерпывающие руководства, которые предлагали очень подробные инструкции по технике, методам приготовления и многочисленным рецептам, чтобы познакомить читателей с основами кулинарии. Французская кухня. По словам Чайлда, эти книги были ориентированы на «умную, достаточно искушенную аудиторию, которая любит хорошую еду и готовить». « Юли Кухня мудрость» является наиболее доступной книгой ребенка, перегонка информации, предлагаемой в ее предыдущих работах в краткие пояснения, методы решения задач и основных рецепты для руководства читателей. « Юли Кухня мудрость» была вдохновлена два часа телевизионной специальными одного и то же имя, которое транслировалось в 2000 году на PBS.
В отличие от ее предыдущих, более подробных кулинарных книг, «Кухонная мудрость Джулии» имеет упрощенную структуру и представляет собой удобное справочное руководство. Это одна из самых коротких кулинарных книг ребенка. В книге особое внимание уделяется основным методам приготовления пищи и содержится множество основных рецептов, которые помогут домашним поварам. Книга разделена на такие категории, как «Супы и два материнских соуса», «Салаты и их заправки», «Мясо, птица и рыба» и т. Д. В каждой основной категории есть главный рецепт, четыре-пять вариантов главного рецепта, соответствующие методы и полезные советы. Книга также содержит обширный указатель, объемом около 20 страниц, в котором в алфавитном порядке перечислены ингредиенты и соответствующие рецепты. Указатель позволяет читателям найти конкретный ингредиент или методику, чтобы относительно быстро найти ответы на общие вопросы. Книга считается популярной, поскольку в ней откровенно рассказывается о многих аспектах домашней кулинарии, несмотря на ее относительно краткий характер.
Для ее окончательной кулинарной Ребенок работал над «Джулии кухня мудрости» с журналистом, медиа - директор и главный исполнительный директор независимой медиа - компании Америки Test Kitchen, Дэвид Нуссбаум. Ребенок и Nussbaum ранее сотрудничали на предпоследней последнюю публикацию поваренной книги Ребенка, « Джулия и Jacques Готовят дома », где Нуссбаум работал в качестве сценариста книги. Он помогал в составлении рецептов и записи комментариев между Джулией Чайлд и шеф-поваром, телеведущим и писателем Жаком Пепеном. Нуссбаум внес свой вклад в создание «Кухонной мудрости Джулии», собрав материалы из предыдущих работ Чайлда. Поскольку книга состоит из ряда упрощенных рецептов из бывших более всеобъемлющих книг Чайлда, таких как « Освоение искусства французской кулинарии », а также собственных заметок, советов и выводов Чайлд из ее кулинарного опыта, Нуссбаум отвечала за накопление и сопоставление потенциала содержание книги. По словам Чайлда, Нуссбаум помогал ей, предлагая «наброски и предложения» для поваренной книги. Ребенок благодарит Нуссбаума за то, что «Кухонная мудрость Джулии» была опубликована к установленному сроку.
В разделе «Благодарности» Чайлд также упоминает своего редактора Джудит Джонс, которая редактировала все кулинарные книги Чайлда. Джонсу приписывают познакомить американскую аудиторию с Джулией Чайлд, опубликовав в 1961 году первую поваренную книгу Чайлда « Освоение искусства французской кулинарии».
После выпуска первой кулинарной книги Чайлд « Осваивая искусство французской кулинарии » в 1961 году образовательный телеканал WGBH в Соединенных Штатах (теперь известный как PBS) предложил ей телесериал под названием « Французский повар », в котором она продемонстрировала, как готовить. Французские рецепты в получасовых эпизодах. Чайлд вела множество других телешоу, вдохновленных ее популярными поваренными книгами. Некоторые из них включали « Джулия Чайлд и компания» (1978–79), «Выпечка с Джулией» (1996–98) и двухчасовой специальный выпуск «Кухонная мудрость Джулии», который вдохновил книгу.
Телевизионный специальный выпуск « Кухня Джулии» вышел в эфир в 2000 году и представлял собой двухчасовую подборку видеороликов из предыдущих телешоу Чайлда и специальных выпусков. Между фрагментами демонстрации рецептов Чайлд есть короткие отрывки, в которых ее сверстники обсуждают влияние работы Чайлд - как ее книг, так и телешоу - на их карьеру. Специальное предложение рассматривается как дань уважения Чайлд и ее непреходящему наследию, а не кулинарное шоу. Как и книга, шоу организовано по категориям, таким как «Овощи» и «Яйца», и включает информацию о методах и советах от ребенка. Сопроводительная книга предназначена быть более учебной, чем само шоу.
«Кухня Джулии Мудрость» получила положительные отзывы во всем мире и приобрела большую популярность после выхода на экраны фильма « Джули и Джулия » в 2009 году. Она была хорошо принята в сообществе кулинаров благодаря своей простой и понятной структуре. Он был также популярен, поскольку отличался от традиционных кулинарных книг, таких как предыдущие работы Чайлда, в которых предлагались только рецепты, состоящие из списка ингредиентов и метода приготовления. Вместо этого «Кухонная мудрость Джулии» предлагает рецепты вместе с объяснениями техники, советами о том, какую посуду и оборудование использовать, вариации рецептов и советы по решению распространенных кулинарных проблем. Доступный характер книги и характеристика книги как «базовой» поваренной книги, подходящей для домашних поваров, способствовали успеху и долговечности книги как вневременного справочного руководства по кухне. Популярность Джулии Чайлд как повара, домашней повара и телеведущей также способствовала успеху книги. На момент публикации Чайлд была известна как в пищевой промышленности, так и за ее пределами, и ее хвалили за ее способность поощрять поваров-любителей пробовать сложные блюда и приемы пищи. Ее репутация надежного источника кулинарных советов, понимания и ноу-хау, вероятно, повлияла на положительный отклик, полученный «Кухонная мудрость Джулии».
Джулия Чайлд, 1978Джулию Чайлд помнят за непреходящее наследие, которое она оставила в мире продуктов питания. Ее поваренным книгам и телешоу приписывают введение французской кухни в Америку и революцию в домашней кухне как в Соединенных Штатах, так и во всем мире. В то время как ее ранние работы почитаются за исчерпывающие и точные объяснения французской кухни, «Кухонная мудрость Джулии» остается популярной из-за ее доступности для поваров-любителей. По словам Чайлда, «Кухонная мудрость Джулии» не предназначена для замены ее более всеобъемлющих книг, таких как « Освоение искусства французской кулинарии», а скорее служит универсальным руководством по основным методам приготовления и рецептам.
Выпуск в 2009 году фильма Норы Эфрон « Джули и Джулия » привел к возрождению интереса к работам Чайлда. Фильм рассказывает правдивые истории Джулии Чайлд и Джули Пауэлл, женщины, которая пытается приготовить все 524 рецепта из книги « Мастерство французской кулинарии » за один год. После выхода фильма « Кухонная мудрость Джулии» заняла первое место в списке советов, практических рекомендаций и прочего New York Times. Успех «Кухонной мудрости Джулии» через пять лет после ее смерти подчеркивает непреходящую популярность последней книги Чайлда среди домашних поваров и говорит о длительном влиянии собственного наследия Чайлда. Джулию Чайлд помнят как учителя, образца для подражания и наставника в пищевой промышленности. Ее первый телесериал «Французский повар», вышедший в эфир в 1963 году, был признан за переосмысление дискурса о «изысканной кухне», познакомив американских домашних поваров с французской кухней.