Джудит Джонс

редактировать
Джудит Джонс
Родился Джудит Бейли 10 марта 1924 г., Нью-Йорк, США. ( 1924-03-10)
Умер 2 августа 2017 г. (2017-08-02)(93 года) Уолден, Вермонт, США
Занятие Писатель, редактор
Гражданство Американец
Образование Школа Брирли
Альма-матер Беннингтон Колледж
Супруг Эван Джонс ​ ​( м.  1951; умер в 1996 г.)​

Джудит Джонс (урожденная Бейли ; 10 марта 1924 - 2 августа 2017) была американской писательницей и редактором, наиболее известной тем, что спасла Дневник Анны Франк из кучи отбракованных материалов. Джонс также отстаивал книгу Джулии Чайлд « Овладение искусством французской кулинарии». Она ушла с поста старшего редактора и вице-президента Alfred A. Knopf в 2011 году. Джонс также был автором поваренной книги и мемуаристом. Она выиграла несколько наград за пожизненные достижения, в том числе премию Фонда Джеймса Берда за заслуги перед жизнью в 2006 году.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Карьера
    • 1.1 Редактор
    • 1.2 Автор
  • 2 Жизнь и смерть
  • 3 Работы
  • 4 награды
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Карьера

редактор

Джонс присоединился к Кнопфу в 1957 году в качестве помощника Бланш Кнопф и редактора, работая в основном над переводами французских писателей, таких как Альбер Камю и Жан-Поль Сартр. До этого она работала в Doubleday, сначала в Нью-Йорке, а затем в Париже, где она читала и рекомендовала «Дневник Анны Франк», вытаскивая его из стопки отказов. Джонс вспомнила, что она наткнулась на работу Фрэнка в груде слякотного материала, который был отвергнут другими издателями; ее поразила фотография девушки на обложке предварительного экземпляра французского издания. «Я читала его весь день», - отметила она. «Когда мой босс вернулся, я сказал ему:« Мы должны опубликовать эту книгу ». Он сказал: «Что? Эта книга этого ребенка?» Она довела дневник до сведения нью-йоркского офиса Doubleday. «Я сделал книгу очень важной, потому что она меня так увлекла, и я чувствовал, что у нее будет реальный рынок в Америке. Это одна из тех основополагающих книг, которые никогда не будут забыты», - сказал Джонс.

Отношения Джонса с Джулией Чайлд также начались, когда Джонс заинтересовался рукописью Чайлда « Осваивая искусство французской кулинарии», которая была отклонена издательством. После нескольких лет в Париже Джонс переехала в Нью-Йорк, где она была разочарована ингредиентами и рецептами, общедоступными в США. Джонс сказал о книге « Освоение искусства французской кулинарии»: «Это была книга, которую я искал, "и она опубликовала его. В послевоенные годы в Америке в домашней кухне преобладали упакованные и замороженные продукты с упором на легкость и скорость.

После успеха кулинарной книги Чайлда Джонс продолжил расширять возможности для американских домашних поваров. «Меня так воодушевила книга Джулии и то, что она сделала для того, чтобы люди стали лучше готовить, и инструменты, необходимые для того, чтобы она действительно работала в американском городе или маленьком городке, и я подумал:« Если бы мы могли сделать это для французской еды, Ради всего святого, давайте начнем делать это для других экзотических кухонь! »- напомнил Джонс. «Я использовал слово« экзотический », и это означало Ближний Восток с Клаудией Роден, это означало лучшую индийскую кухню с Мадуром Джафри ».

После работы с Эдной Льюис над «Вкус деревенской кухни» Джонс больше сосредоточился на американской региональной кухне.

Крупнейшие кулинарные авторы, которых Джонс привел в печать, включают Джулию Чайлд, Лидию Бастианич, Джеймс Берд, Мэрион Каннингем, Рози Дейли, Эдвард Джобби, Марселлу Хазан, Мэдхур Джаффри, Ирен Куо, Эдну Льюис, Джоан Натан, Скотт Пикок, Жак Пепин, Клаудию Роден, и Нина Саймондс. Американская серия Knopf Cooks из 18 книг была создана Джонсом.

Джонс также был давним редактором известных авторов Джона Апдайка, Энн Тайлер, Джона Херси, Элизабет Боуэн, Питера Тейлора и Уильяма Максвелла. Среди других крупных авторов, которых редактировал Джонс, были Лэнгстон Хьюз, Альбер Камю и Жан-Поль Сартр.

Автор

Джонс написала три книги со своим мужем Эваном и три самостоятельно написала после его смерти: одну о кулинарии для одного человека; воспоминания о ее жизни и еде; а также кулинарную книгу, которой можно поделиться с собаками.

Джонс работал с журналами Vogue, Saveur, Bon Appétit, Departures и Gourmet. В 2006 году она была награждена Премией за заслуги перед Фондом Джеймса Берда.

Ее сыграла американская актриса Эрин Дилли в фильме 2009 года Джули и Джулия.

«Научиться любить готовить в одиночку - это непрерывный процесс. Но альтернатива хуже ».

«Долгое время к женщинам - а обычно они были женщинами - которые писали о еде, относились как к гражданам второго сорта. Все потому, что они готовят! Я думаю, это открылось. Хороший писатель получает несколько хороших заданий, и они как-то лучше лечится. Просто нужно время ".

Жизнь и смерть

После колледжа Джонс жила в Париже, где познакомилась со своим мужем и сотрудником Эваном Джонсом (умер в 1996 году). У пары было четверо детей, в том числе двое от предыдущего брака Эванса.

Джонс умер в возрасте 93 лет 2 августа 2017 года в Уолдене, штат Вермонт.

Работает

  • Замесите, пробейте, испеките !: Сделайте свой хлеб, с Эваном Джонсом, иллюстрировано Лорен Джарретт (для детей, Thomas Y. Crowell Co., октябрь 1981 г.)
  • Книга хлеба с Эваном Джонсом (Harper amp; Row, 1982)
  • Игра LL Bean Game и Fish Cookbook с Ангусом Кэмероном, иллюстрированная Биллом Эллиоттом (Random House, 12 октября 1983 г.)
  • LL Bean Book of New England Cookery, with Evan Jones (Random House, 12 октября 1987 г.) (переиздано как Книга о кулинарии Новой Англии, иллюстрированная Лорен Джарретт, в мягкой обложке от UPNE, 1 апреля 2001 г.) ISBN   1584651318
  • Десятая муза: Моя жизнь в еде (Кнопф, 23 октября 2007 г.)
  • Удовольствие от приготовления пищи для одного (Кнопф, 29 сентября 2009 г.)
  • Люби меня, накорми меня: делись с собакой повседневной хорошей едой, которую ты готовишь и от которой наслаждаетесь (Кнопф, 28 октября 2014 г.)

Награды

  • (1985) Кто есть кто из еды и напитков Премия Джеймса Бирда
  • (2006) Премия Фонда Джеймса Бирда за заслуги в жизни

Кулинарные книги, написанные или отредактированные Джудит Джонс, получившие премию Джеймса Бирда:

  • (1983) Книга хлеба Джудит Джонс и Эван Джонс. Премия: Отдельная тема.
  • (1993) « Перец - история горячих поисков » Амаль Надж под редакцией Джудит Джонс. Награда: Writing on Food
  • (1995) « Еврейская кулинария в Америке » Джоан Натан под редакцией Джудит Джонс. Премия: Food of the Americas.
  • (2000) Джулия и Жак готовят дома, Джулия Чайлд, Жак Пепин и отредактированный Джудит Джонс. Награда: Генерал
  • (2000) Ложка имбиря Нины Саймондс под редакцией Джудит Джонс. Награда: Healthy Focus
  • (2002) Жак Пепин Празднует по Жак Пепин и под редакцией Джудит Джонс. Награда: Развлечения и особые случаи
  • (2006) Новый американский варить на Джоан Натан и отредактированный Джудит Джонс. Премия: Food of the Americas.
  • (2006) « Специи жизни: простые и вкусные рецепты отличного здоровья » Нины Саймондс под редакцией Джудит Джонс. Награда: Healthy Focus

Смотрите также

использованная литература

внешние ссылки

Последняя правка сделана 2023-03-19 05:32:30
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте