Джозеф Стрелли Харрис

редактировать

Джозеф Стрелли Харрис (1811–1889) был скотоводом в Западной Австралии. С 1840 по 1888 год он был постоянным магистратом, служившим в городах Уильямс, Тодьяй, Басселтон и Кожонуп.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Ранняя жизнь
  • 2 Погонщик и скотовод
  • 3 магистрат-резидент
    • 3,1 Toodyay
    • 3,2 Басселтон
  • 4 ссылки

Ранний период жизни

Харрис родился 23 ноября 1811 года в семье доктора Джозефа Харриса и Люси ( урожденная Стрелли). В 1833 году он прибыл со своими родителями во Фримантл на Cygnet и переехал в Гилфорд.

Погонщик и скотовод

В 1838 году с ним был заключен контракт на доставку почты из Олбани в Перт, а в 1839 году он первым начал загонять овец из Олбани в районы Эйвон и Суон. Он также возил запасы из Свона в Йорк, хотя и потерял многие из них из-за яда.

К 1839 году Харрис был скотоводом в фермерском городке Уильямс. Находясь там, он встретился с ботаником Джеймсом Драммондом, который был в одной из своих экспедиций по сбору вещей из своего дома Хоторнден в Тодьяе. Мужчины разделяли интерес к причинам отравления скота и проводили эксперименты с известными в этом регионе ядовитыми растениями.

Магистрат-резидент

В 1840 году Харрис был назначен исполняющим обязанности магистрата-резидента в Уильямсе, затем резидентом магистрата в Тодьяе с 1850 до начала 1861 года, когда он был переведен в Басселтон. Некоторое время он также служил в Коджонупе. Несмотря на то, что Харрис был известен своей общительностью, его считали «эксцентричным, бестактным человеком, непопулярным среди авторитетных людей из-за непрошеных советов, которые он предлагал по различным темам, от строительства дорог до поселений аборигенов на фермах и от почтовых маршрутов до коммерческой охоты на кенгуру». Однако, как бывший скотовод и погонщик, Харрис, должно быть, приобрел практический опыт в некоторых из этих вопросов, прежде чем связываться с правительственной бюрократией.

Toodyay

Харрис прибыл в Тодьяй в августе 1850 года после смерти предыдущего местного магистрата Фредерика Слейда. Слэйд и его предшественники были отставными военно-морскими или армейскими офицерами, которым вместо пенсии были предоставлены большие участки земли. Их роль заключалась в том, чтобы представлять закон и предоставлять ежегодные отчеты о районе колониальному секретарю. Первоначально, хотя население было относительно небольшим, рабочая нагрузка была небольшой, и бизнес велся из дома. Когда Харрис прибыл, он обнаружил, что для магистрата нет места жительства, поэтому ему пришлось остановиться в одной из придорожных гостиниц. Это стало причиной одной из его ранних ссор с местными жителями. Он обнаружил, что в этих заведениях не хватает подходящего жилья для путешественников, поэтому 30 декабря дневные лицензии были возобновлены, и когда местные жители приехали в город, чтобы отпраздновать конец года, он отказался предоставить владельцам гостиниц их лицензию на торговлю. Это вызвало бурю негодования, и в первый день нового года была распространена петиция, опровергающая его утверждения.

Харрис арендовал коттедж у Джеймса Драммонда-младшего из Хоторндена, и по мере того, как его рабочая нагрузка увеличивалась, он нанял Джона Актона Рота в качестве своего секретаря и клерка в суде.

В июне 1850 года в колонию Суон-Ривер начали прибывать осужденные, которых отправляли в сельские поселения, в том числе в Тодьяй, где на территории нынешнего Западного Тодьяй были созданы временные пункты найма. Харрису было поручено найти подходящее место для постоянного найма заключенных, а в 1852 году место было выбрано в 2 милях (3,2 км) выше по течению от города.

Когда Харрис освоился в своей роли и смог оценить местные условия, он доложил колониальному правительству с предложениями по улучшению. Это включало необходимость в улучшении маршрута до Тодьяя, чтобы избежать крутого спуска у Джимпердинга. В конечном итоге был исследован новый маршрут, который проходил через территорию депо перед тем, как направиться к поселению Тодьяй. Первоначально называвшаяся New Road, она была переименована в Stirling Terrace после того, как новый город Ньюкасл, опубликованный в 1860 году, был основан вокруг депо для заключенных.

Некоторые из предложений Харриса правительству касались борьбы с лесными пожарами. Это было необходимо, учитывая разрушительные пожары, которые регулярно возникали в жаркое и засушливое лето. После особенно разрушительного лесного пожара в ноябре 1850 года Харрис хотел принять акт Совета, который потребовал бы от поселенцев создания противопожарных заграждений вокруг своих владений и вдоль линий дорог, государственных или частных; и заставить поселенцев оказывать помощь своим соседям в случае пожара в пределах двух или трех миль от их собственности. Отказ помочь влечет за собой крупный штраф.

Другой инициативой была пожарная команда, состоящая из владельцев отпускных билетов и аборигенов, которых можно было нанять в депо. Бригада получала от правительства пайки и небольшое ежемесячное пособие. Когда летом 1852–1853 годов не было разрушительных пожаров, Харрис сообщил, что «теплый и хорошо одетый вид страны сейчас, по сравнению с ее почерневшим лицом три года назад, должен быть убедительным доказательством полезности пожарной команды. " В следующем году губернатор Чарльз Фицджеральд прекратил выплату пожертвований в качестве меры по сокращению расходов и из-за опасений, что поселенцы в других городах могут захотеть создать пожарные команды, требующие государственной поддержки. Поскольку правительство назначило дополнительную полицию в районе Тодьяй и Нортам, оно распорядилось добавить к их обязанностям ежедневное патрулирование лесных пожаров летом, включая задержание всех, кто был уличен в преднамеренном разжигании огня. Между полицией и Харрисом возникли плохие отношения, и когда вспыхнул сильный лесной пожар и сжег большой участок сельской местности от Нортама до Болгарта (поселение к северу от Тудьяя), полиция не предприняла никаких попыток найти виновного. После этого Харрис добился разрешения вызывать заключенных в депо для тушения пожаров. После опустошительного лесного пожара 1856 г. ведущие поселенцы района организовали местные пожарные команды.

Харрис был президентом Сельскохозяйственного общества равнин Тодьяй, Нортам и Виктория. Хотя ожидается, что магистраты-резиденты будут посвящать свое время местным советам и организациям, от них также требовалось быть щедрыми спонсорами для развития своего округа. У Харриса были ограниченные средства, и это отразилось на его доходах. Он запросил государственное пособие для покрытия этих расходов, ссылаясь на такие примеры, как «5 фунтов стерлингов в школу, 5 фунтов стерлингов в исследовательский фонд и 1 фунт стерлингов на покупку земли на кладбище в« Нарди » ». Другие подписки были на крыльях для священника, публичной библиотеки и услуг врача.

Басселтон

В 1861 году Харрис был переведен в Басселтон, его последняя должность в качестве постоянного магистрата. У него был ряд споров с членами городского фонда и его председателем Дэвидом Эрншоу по поводу новой улицы Квин-стрит (главная улица Басселтона), и он организовал волонтерскую деятельность, ответственную за посадку живописной аллеи мятных деревьев. Он предложил прокладывать главную дорогу от Басселтона до Бриджтауна.

Когда он вышел на пенсию в 1888 году, профиль, написанный корреспондентом Басселтона для Western Mail, указывает на то, что личность и стиль управления Харриса не изменились.

... если бы его способности в качестве магистрата были не совсем высокого уровня, мы, возможно, должны были бы винить (больше, чем он сам), правительство, которое поставило его в положение, для которого он никогда не был и никогда не был бы приспособлен. Однако его радушное гостеприимство всегда будет с благодарностью помнить очень большое количество наших поселенцев.

Харрис умер 9 декабря 1889 года.

использованная литература

 Эта статья включает текст Робин Тейлор, доступный по лицензии CC BY SA 2.5 AU.

  • Эриксон, Рика, Око Закона - магистраты-резиденты Тодья. Неопубликованная рукопись, принадлежащая Историческому обществу Тодья.
Последняя правка сделана 2023-04-21 09:56:37
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте