Джонатан Олден-старший

редактировать
Плимутский колонист и сын иммигрантов из Мэйфлауэр
Джонатан Олден-старший
Джонатан Олден-старший Grave Stone.jpg Надгробие Джонатана Олдена
Родилсяc.1632. Даксбери, Плимутская колония
Умер14 февраля 1697 г.. Даксбери, Плимутская колония
Место упокоенияМогильник Майлс Стэндиш
Род занятийВоенный офицер, владелец фермы
Известен какСын Мэйфлауэр иммигрантов
Супруг (s)Эбигейл Халлет
Дети6
Родители
Военная служба
СилаОполчение Плимутской колонии
РангКапитан
ПодразделениеРота Даксбери
КонфликтВойна короля Филиппа (1675-1678)

Капитан. Джонатан Олден-старший (c.1632 - 14 февраля 1697), сын иммигрантов Мэйфлауэр, был военным офицером и владельцем фермы в Плимутской колонии. дом, который он построил в конце 1600-х годов, теперь Национальный исторический памятник в Даксбери, Массачусетс.

Содержание

  • 1 Ранняя жизнь
  • 2 Гражданские и военные обслуживание
  • 3 Олден Хаус
  • 4 Семья
  • 5 Смерть и дань
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки
    • 7.1 Цитаты
    • 7.2 Библиография
  • 8 Внешние ссылки

Ранняя жизнь

Джонатан Олден родился ок. 1632 г. в приморском городке Даксбери в колонии Плимут. Он был пятым из десяти детей, рожденных Джоном Олденом (c.1598–1687) и Присциллой Маллинс (c.1602– ок. 1685), которые оба прибыли в исторический 1620 год. рейс Mayflower. Джон Олден, бондарь по профессии, был членом экипажа «Мэйфлауэр», а Присцилла Маллинз была его пассажиром.

В 1627 году, примерно за пять лет до рождения Джонатана Олдена, Джону Олдену было пожаловано 169 акров на южной стороне реки Блюфиш в Даксбери, где он построил дом недалеко от пруда Иглетри. Джон и Присцилла Олден вырастили всех своих детей на своей ферме в Даксбери.

Гражданская и военная служба

Джонатан Олден стал свободным гражданином в 1657 году. Его попросили обследовать землю и представить в суд отчет о маршрутах шоссе в 1685 году. В 1689 году он был избран избранным от города Даксбери.

Олден имел долгую карьеру в армии Плимутской колонии. сила. В 1658 году в возрасте 26 лет он стал прапорщиком компании Даксбери. В том же году силы колонии были переданы под командование майора Джозайя Уинслоу. Примерно 17 лет спустя Олден сражался под командованием Уинслоу в Войне короля Филиппа (1675-1678). В 1681 году Олден стал лейтенантом, а в 1689 году он стал капитаном компании Даксбери.

Олден-хаус

Олден-хаус в Даксбери, штат Массачусетс

Семья Олден построила два дома на оригинальный грант 1627 года в Даксбери. Первый дом - дом детства Джонатана Олдена и его братьев и сестер - был построен в 1632 году на пруду Иглетри и снесен незадолго до 1687 года. Его фундамент был обнаружен в 1960 году археологом Роландом У. Роббинсом. Второй дом Олдена был построен в 100 ярдах от отеля и сейчас является музеем в Историческом месте Олден-Хаус. Более старая восточная сторона нынешнего дома, включающая большую комнату и главную комнату, была построена Джонатаном Олденом в конце 1600-х годов. Недавние исследования предполагают, что он был построен примерно во время свадьбы Олдена в 1672 году, в то время как традиция утверждает, что он был построен в 1653 году. Бревна в западной части дома были возведены в начале 1700-х годов, когда он принадлежал его сыну Джону Олдену (c. 1681–1739).

Семья

Брат Джонатана Олдена Джон Олден-младший (c.1626–1702) был осужден и заключен в тюрьму за колдовство в Суд над салемскими ведьмами в 1692 году. Его сестра Элизабет Олден (1623–1717) предположительно была первым ребенком европейских родителей, родившимся в Новой Англии.

В этом возрасте Из 40 лет Джонатан Олден женился на Эбигейл Халлетт (ок. 1644–1725), дочери Эндрю Халлетта, 10 декабря 1672 года. У них было шестеро детей в Даксбери: Элизабет, Анна, Сара, Джон, Эндрю, и Джонатан младший

Смерть и дань

Надгробие Джонатана Олдена в Даксбери, Массачусетс.

Джонатан Олден умер 14 февраля 1697 года в Даксбери, где его устроили военные похороны и «похоронили под оружием». " Он был похоронен рядом с родителями на кладбище Майлс Стэндиш, самом старом ухоженном кладбище в Соединенных Штатах.

Похоронную проповедь произнес преподобный Икабод Висволл :

Соседи Друзья, мы собрались в этот день в траурной позе, чтобы отпраздновать похороны нынешнего умершего, отдать последнюю дань уважения человеку, хорошо известному среди нас. Мне не нужно распространяться о его характере, но, вкратце, я смел сказать это. Он перешагнул через свою молодость, без обычных пятен тщеславия. В зрелые годы он проявил себя хорошим человеком Содружества; и, что является венцом всего, искренним христианином, чье сердце было в доме Божьем, даже когда его тело было отгорожено от ограничений многих трудностей, которые удерживали его дома. По правде говоря, он мог сказать: «Господь, я полюбил жилище в твоем доме». Он искренне желал расширения Иерусалима и внутренне сокрушался, что пути к Сиону действительно скорбны, потому что очень немногие собирались на его торжественные праздники; но теперь он присоединился к этому генеральному собранию, где больше нет причин для печали по этому поводу.. Что касается его качеств в нашей милиции, он был лидером, и я осмелюсь сказать, что он скорее любил, чем боялся своей компании.. Товарищи-солдаты, вы пришли бросить своего лидера в прах, чтобы погрузить его в его тихую и торжественную кончину. Вам больше не нужно следовать за ним в поле. Ни звук объединяющего барабана, ни самая пронзительная труба не разбудят его до общего собрания, когда Сын Божий вызовет звук в эту трубу, чье эхо потрясет основания небес и земли и воскресит мертвых. 38>Товарищи-солдаты, вы последовали за ним в поле, появились в ваших руках, стояли на своем, маршировали, вели контрмарш, готовились, наступали, стреляли и отступали; и все в его распоряжении. Вы соответствовали его военным приказам и позам, и это ваша заслуга. Но, позвольте мне сказать вам, в этот день он сделал одну позу перед вашими глазами, и вы все стоите! Ни один человек не шагнет за ним ногой! Но приближается день, когда вы все должны принять его нынешнюю позу, я имею в виду, быть брошенными в прах.. Собратья-солдаты, подумайте, как ужасно это окажется, если после того, как вы проявите несравненную храбрость духа действуя как солдат на земле, вы должны тем временем забыть о своем христианском доспехе и дисциплине и быть причисленными к тем, которые упомянуты в Иезеке. xxxii. 26, 27, которые, будучи ужасом сильных на земле живых, но пошли в ад со своим боевым оружием, их беззакония остались на их костях, чтобы вы все могли спастись, следуйте за своим умершим лидером, как он следовал за Христом; и тогда, хотя смерть может на короткое время тиранствовать над вашими хрупкими телами в могиле, все же вы воскреснете вместе с ней с триумфом, когда прозвучит великая труба и появится в списке в списках Князя земли, Капитан нашего вечного спасения.

В начале 1800-х годов Эзра Уэстон, восстановивший надгробные плиты в могильнике Майлса Стэндиша, нашел разбитую надгробную плиту Джонатана Олдена и забрал ее домой, где она оставалась в течение тридцати лет. В 1880 году он перешел во владение Люсии Олден Брэдфорд. Ее племянник, Лоуренс Брэдфорд, обыскал место захоронения и нашел исходное сломанное основание, совпадающее с нижним краем надгробия. Оригинальное надгробие - самое старое из сохранившихся резных надгробий на кладбище - теперь сохранилось в мраморной рамке на этом месте.

Примечания

Ссылки

Цитаты

Библиография

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-25 03:32:49
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте