Джон Лансман

редактировать

Джон Лансман
Конференция Лейбористской партии и фестиваль TWT 2017 (37261940876) (урожай Джона Лансмана).jpg Лансман в 2017 году
Председатель Momentum
В офисе . 13 сентября 2015 - 5 июля 2020
ЗаместительЭмина Ибрагим. Сесиль Райт
ЛидерДжереми Корбин. Сэр Кейр Стармер
ПредшествующийОфис создан
Преемник
  • Эндрю Скэттергуд
  • Гая Срискантан
Личные данные
РодилсяДжонатан Лансман. (1957-07-09) 9 июля 1957 (возраст 63). Мэрилебон, Лондон, Англия
НациональностьБританец
Политическая партияЛейбористская партия
Другая политическая. принадлежностьMomentum
Супруг (а)Бет Вагстафф
Дети3
ОбразованиеСредняя школа
Alma mater Клэр-колледж, Кембридж. Биркбек, Лондонский университет
Род занятийПарламентский исследователь
ПрофессияПолитический активист

Джонатан Лансман (родился 9 июля 1957 года) - британский политический активист. Он известен прежде всего тем, что работал над Джереми Корбином в успешной кампании 2015 для руководства Лейбористской партией и впоследствии основал организацию, поддерживающую Корбина Импульс. Он является членом национального исполнительного комитета лейбористской партии. Лансман работал как на Тони Бенна, так и на Майкла Мичера, и был видным сторонником Бенна в начале 1980-х.

Содержание

  • 1 Ранние годы
  • 2 Политическая карьера
    • 2.1 Лидерские кампании Тони Бенна
    • 2.2 Лидерство Джереми Корбина
      • 2.2.1 Лейбористы, Израиль, палестинцы и евреи
      • 2.2.2 Национальный исполнительный комитет
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Источники

Ранняя жизнь

Средняя школа

Лансман вырос в ортодоксальной еврейской семье в Саутгейте на севере Лондона. Его отец Бернард был консервативным советником в Хакни.

. Он был учеником независимой средней школы с 1970 по 1975 год. Израиль, когда ему было 16: «Я работал в кибуце в Негеве, а моя тетя жила в Беэр-Шеве. На самом деле это был очень политизирующий опыт. выполнил свою бар-мицву Я видел себя сионистом и думаю, что после того, как я приехал туда, я почувствовал это меньше. Меня больше интересовал кибуц, и что мне в нем нравилось, так это новаторство дух, чувство общности и радикализм ".

Он читал для получения степени по экономике в Клэр-колледже, Кембридж, который окончил в 1979 году. Позже он посещал Биркбек, Лондонский университет, чтение истории и политики, выпускник 2007 года со степенью магистра. Во время учебы в Кембриджском университете он был активным членом студенческого союза и был избранным студентом в Ученый совет. Лансман баллотировался в президенты Союза вместе с Эндрю Марром, которого тогда прозвали Красным Энди, который создавал карикатуры для кампании. Вскоре после этого он стал другом агента лейбористов в Хорнси, Джереми Корбина.

Политическая карьера

Лидерские кампании Тони Бенна

В первые годы оппозиции Лейбористской партии после После поражения лейбористского правительства Джеймса Каллагана в 1979 году Лансман работал «главным наладчиком» Тони Бенна. Он был видным участником Кампании за демократию лейбористской партии и вместе с Беном работал над его кампанией во время выборов заместителя руководства Лейбористской партии в 1981 году. Он также был секретарем комитета по мобилизации рангов и досье, который был основной организацией Бенна. Хотя Бенн не был избран, Лансман добился успеха на своем избрании в Координационный комитет по вопросам труда.

Во время избирательной кампании заместителя руководства в дискуссионной программе Weekend World от 21 сентября Денис Хили ошибочно обвинил Лансмана в организации жесткой критики речей, которые он произносил в Кардиффе и Бирмингеме. Лансман отрицал, что это было так, поскольку он был в Испании во время встречи в Кардиффе и ездил в Аберистуит во время встречи в Бирмингеме. Позже Хили извинился за свою ошибку. По словам Лансмана, продюсеры Weekend World, London Weekend Television, признали, что его оклеветали, и пришли к внесудебному соглашению.

Мервин Джонс назвал Лансмана частью группы на левых, которые были «вполне готовы рассматривать откол правых как необходимую цену для поворота партии в желаемом направлении». Наряду с Владимиром Дерером и Виктором Шонфилдом, Лансман был охарактеризован как «безоговорочно преданный», «не имеющий собственных политических амбиций» и «в состоянии работать день и ночь без оплаты». Позже Лансман организовал кампанию Бенна на выборах лидера лейбористов 1988, безуспешно бросая вызов действующему президенту Нилу Кинноку.

. С 2010 года Лансман работал исследователем в Майкле Мичере. В 2010 году Лансман стал редактором левого веб-сайта Left Futures.

Лидерство Джереми Корбина

Лансман вызвался лидерской кампанией Джереми Корбина в Выборы руководства Лейбористской партии в 2015 году, и был единственным директором Jeremy Corbyn Campaign 2015 (Supporters) Ltd, официальной компании, проводившей кампанию и располагавшей данными, собранными в ходе кампании. Во время выборов его критиковали за то, что он разместил в Твиттере ссылку на страницу в Facebook, изображающую конкурирующего кандидата Лиз Кендалл в качестве будущего лидера Консервативной партии лидера. Представитель кампании Корбина прокомментировал: «Твиты Джона Лансмана не от имени кампании. Мы отговариваем всех сторонников Джереми Корбина от присоединения к поддельным веб-сайтам или социальным сетям».

После избрания Корбина лидером Лансман был основатель кампании Momentum. Перед Конференцией Лейбористской партии в конце сентября 2015 года Лансман потерпел поражение от Майкла Кэшмана и Глории Де Пьеро на выборах в члены Комитета по организации конференции, орган, определяющий повестку дня конференции. Сообщается, что Лансман является сторонником обязательного переизбрания для лейбористских депутатов.

В октябре 2015 года он опроверг слухи о том, что планировал баллотироваться в качестве кандидата от лейбористской партии в Майкле. Избирательный округ Мичера, состоящий из Олдхэма Уэста и Ройтона, после смерти Мичера.

Лейбористы, Израиль, палестинцы и евреи

Лансман дал интервью Jewish Chronicle в январе 2016 года. Его спросили об отношении к Израилю в Лейбористской партии и отношении евреев к ней: «Да, конечно, подавляющее большинство британских евреев поддерживает Израиль, поскольку еврейское государство - и, на самом деле, Джереми - но они далеко не поддерживают все аспекты того, что сейчас там происходит », - сказал он. «Я думаю, что евреи в Великобритании тоже хотят мира. Я думаю, что послание Джереми о справедливости в отношении палестинцев не будет отвергнуто еврейской общиной».

В конце апреля 2016 г., после того, как давний союзник Корбина Кен Ливингстон сделал комментарии, которые привели к его отстранению от членства в Лейбористской партии, Лансман сказал: «Кен Ливингстон настоял на период молчания, особенно на антисемитизм, расизм и сионизм. Пора ему вообще покинуть политику ». Несколько дней спустя, в начале мая, он написал в блоге Left Futures, что использование термина «сионист» для описания сторонников правительства в Израиле «контрпродуктивно». Он процитировал один опрос британских евреев, который показал, что 71% поддерживают палестинское государство, 75% выступают против израильских поселений, в то время как 68% по-прежнему считают себя сионистами. «Рациональные дебаты о том, как изменить условия текущих дебатов», требуют, по мнению Лансмана, признания «того, что люди левые могут также демонстрировать некоторые собственные предубеждения».

«Я думаю, что прогресс есть. были неравномерными; скажем так », - сказал он в сентябре 2016 года. Последние события в лейбористской партии, касающиеся антисемитизма,« явно вернули нас назад, а также вперед », - добавил он, сославшись на расследование Чакрабарти в качестве примера последнее.

В 2018 году Лансман раскритиковал группу Еврейский голос за труд на фестивале Лимуд. Лансман утверждал, что «наиболее влиятельными отрицателями антисемитизма, к сожалению, являются еврейские антисионисты», и что JVL «является организацией, которая не просто крошечная, но и не имеет реальной связи с еврейской общиной», - сказал он. не представляет еврейскую общину так, как Еврейское рабочее движение явно представляет лейбористское крыло еврейской общины ».

В мае 2020 года Лансман объявил, что уходит с поста председатель Momentum в следующем месяце.

В июле 2020 года Лансман извинился за критику бывших лейбористских сотрудников, появившихся в программе BBC Panorama «Лейбористский антисемит», после решения партии извиниться за аналогичные комментарии, которые они сказали, что это было "ложным и дискредитирующим". Этот ответ контрастировал с ответом Momentum и бывшего лидера Джереми Корбина, который сказал, что принесение извинений и возмещение убытков сотрудникам было «политическим, а не юридическим решением».

Национальный исполнительный комитет

В январе 2018 года Лансман был избран в Национальный исполнительный комитет Лейбористской партии.

В марте следующего года он стал генеральным секретарем Лейбористской партии после Иэна Макникола. Тем не менее, Лансман отказался, заявив, что он пытался избежать беспрепятственного выбора Дженни Формби и помочь положить конец склонности лейбористов к «командованию и контролю», и что он достиг своего намерения начать дебаты о том, как партия

Личная жизнь

В Льюишеме в 1985 году Лансман женился на Бетани Вагстафф. Она умерла от рака груди в январе 1999 года в возрасте 39 лет; у пары было трое детей. Лансман был попечителем благотворительной организации Breast Cancer Care, под эгидой которой его жена перед своей смертью учредила Lavender Trust, чтобы помочь молодым женщинам узнать о болезни и поддержать их. Сын и брат Лансмана управляют сетью компаний, занимающихся недвижимостью.

Лансман - атеист, хотя до сих пор соблюдает некоторые еврейские праздники фестивали.

Ссылки

Политические офисы партии
Новое званиеПредседатель Momentum. 2015 – настоящее времяПреемник.
Последняя правка сделана 2021-05-25 03:26:25
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте