Джонни Марцетти - паста запеканка, популярная на Среднем Западе Америки и бывшей зоне Панамского канала | |
Альтернативные названия | American chop suey, Американский гуляш |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | США |
Регион или штат | Колумбус, Огайо, Средний Западный союз d Состояния |
Создано | Рестораном Марцетти, Колумбус, Огайо |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Паста, говяжий фарш, помидоры |
Варианты | Сыр, грибы, овощи |
Джонни Марцетти - итальянско-американская паста блюдо кухни Среднего Запада США, приготовленное из лапши, сыра, говяжьего фарша и томатного соуса, который обычно включает ароматические овощи и грибы. Он похож на американский чоп суей и американский гуляш.
Джонни Марцетти родился в Колумбусе, штат Огайо в Marzetti's, итальянском ресторане, открытом в 1896 году на Вудрафф-авеню и Хай-стрит итальянским иммигрантом по имени Тереза Марцетти. Одним из блюд, которое Марцетти предлагала своим клиентам, была запеченная запеканка из говяжьего фарша, сыра, томатного соуса и лапши, которую она назвала в честь своего зятя Джонни. Тереза Марцетти была первой, кто подал запеканку Джонни Марцетти в ресторане. Близость к ближайшему Государственному университету Огайо помогла первому ресторану добиться успеха и распространить известность Марцетти.
К 1920-м годам он стал популярным в Огайо и Среднем Западе Соединенных Штатов. Первоначальный ресторан был закрыт в 1942 году, но второй ресторан, открытый в 1919 году, продолжал работать до смерти Терезы Марцетти в 1972 году. Позже ресторан Marzetti стал известен благодаря различным заправкам для салатов, которые до сих пор производятся под маркой T. Лейбл компании Marzetti.
Джонни Марцетти также стал популярным блюдом в бывшей зоне Панамского канала. Некоторые местные жители в этом регионе считали, что блюдо родом из этого региона, и обычно называли его «Джонни Мазетти».
Координаты : 40 ° 00′13 ″ с.ш., 83 ° 00′31 ″ з.д. 40.003693 ° N 83.008571 ° W / 40.003693; -83.008571