Джон Т. Эдж |
---|
Родился | (1962-12-22) 22 декабря 1962 г. (возраст 57) |
---|
Род занятий | Писатель, комментатор и директор Southern Foodways Alliance |
---|
Язык | Английский |
---|
Национальность | Американец |
---|
Образование | - Степень магистра в Южном Исследования Университета Миссисипи
- MFA в области творческой научной литературы от Goucher College
|
---|
Предмет | Американская кухня, история американской кухни |
---|
Известные труды | - Fried Chicken: An American Story
- Apple Pie: An American Story
- Southern Belly
- The Truck Food Cookbook
|
---|
Известные награды | Премия MFK Fisher Distinguished Writing Award 2012 от Фонд Джеймса Берда |
---|
Веб-сайт |
---|
www.johntedge.com |
Джон Т. Эдж (родился 22 декабря 1962 г.) - писатель, комментатор и с момента своего основания в 1999 г. - директор Southern Foodways Alliance, института Центр изучения южной культуры при Университете Миссисипи. Он написал несколько книг о южной кухне. Он участвует в Oxford American и New York Times, а также пишет для Garden Gun и Afar. В 2017 году он опубликовал The Potlikker Papers, личную историю южной кухни.
Содержание
- 1 Образование
- 2 Southern Foodways Alliance
- 3 Медиа
- 4 Личная жизнь
- 5 Публикации
- 6 См. Также
- 7 Ссылки
- 8 Внешние ссылки
Образование
Джон Т. получил степень бакалавра в Университете Джорджии. Эдж имеет степень магистра южных исследований Университета Миссисипи и MFA художественной документальной литературы Goucher College.
Southern Foodways Alliance
<87.>В 1999 году Эдж стал соучредителем и директором
Southern Foodways Alliance, института
Центра изучения южной культуры при
Университете Миссисипи. Каждый октябрь Southern Foodways Alliance спонсирует симпозиум в
Оксфорде, штат Миссисипи, посвященный американской
южной кухне. Эдж является одним из основных организаторов и церемониймейстеров многих мероприятий, на которые съезжаются несколько сотен человек. SFA также занимается устной историей, снимает фильмы и организует другие мероприятия.
Медиа
Эдж является автором множества книг, в которых подробно описывается, как ест Америка, в том числе «Жареный цыпленок: американская история», «Яблочный пирог: американская история», «Южный живот» и «Поваренная книга еды для грузовиков». Эдж регулярно принимал участие в выходных выпусках телепрограммы NPR Все учтено и появлялся в различных телешоу, включая CBS Sunday Morning и . Iron Chef.
В 2012 году он получил премию MFK Fisher Distinguished Writing Award от Фонда Джеймса Берда. Его работы также были представлены в 10 выпусках антологии Best Food Writing Anthology.
Ведет телешоу TrueSouth для SEC Network / ESPN.
Ведущий подкаста SFA «Соус» вместе с Мелиссой Холл.
Личная жизнь
Эдж родился в сельском городке Клинтон, в округе Джонс, Джорджия. Он живет в Оксфорде, штат Миссисипи, со своей женой, Блер Хоббс, художницей, писателем и учителем. У них есть один сын, Джесс.
Публикации
- Эдж, Джон Т. Документы Потликкера: История еды современного Юга. Penguin Press, 2017. ISBN 978-1594206559
- Эдж, Джон Т. Поваренная книга «Еда для грузовиков»: 150 рецептов и отрывков из лучших ресторанов Америки на колесах. Workman, 2012. ISBN 978-0761156161
- Эдж, Джон Т. и Роахен, Сара, редакторы. Поваренная книга сообщества Southern Foodways Alliance. UGA Press, 2010. ISBN 978-0820332758
- Эдж, Джон Т. Южный живот: лучший компаньон для любителей еды на юге Америки. 2012. ISBN 978-1565125476.
- Эдж, Джон Т. Пончики: американская страсть. Putnam Adult, 2006. ISBN 0-399-15358-6.
- Эдж, Джон Т. Гамбургеры и картофель фри: американская история. Thorndike Press, 2005. ISBN 0-399-15274-1.
- Эдж, Джон Т. Жареный цыпленок: американская история. Putnam Adult, 2004. ISBN 0-399-15183-4.
- Эдж, Джон Т. Яблочный пирог: американская история. Putnam Adult, 2004. ISBN 0-399-15215-6.
- Эдж, Джон Т. и Хоббс, Блэр. Южный живот: полное руководство любителя еды на юг. Hill Street Press, 2002. ISBN 1-892514-65-6.
- Эдж, Джон Т. Милостивое изобилие. HP Trade, 2002. ISBN 1-55788-388-2
См. Также
Ссылки
Внешние ссылки