Джон Г. Кэмпбелл

редактировать
Джон Г. Кэмпбелл
Делегат в США Палата представителей из территории Аризона
В должности . 4 марта 1879 г. - 4 марта 1881 г.
Ему предшествовалХирам С. Стивенс
ПреемникГранвилл Х. Ури
Личные данные
Родился(1827-06-25) 25 июня 1827 г.. Глазго, Шотландия
Умер22 декабря 1903 (1903-12-22) (76 лет). Прескотт, Территория Аризоны
Национальностьамериканец
Политическая партияДемократическая

Джон Голдер Кэмпбелл (25 июня 1827 - 22 декабря 1903) был шотландским родившимся американским бизнесменом и политиком. Один срок он служил в качестве делегата Территории Аризоны в Палате представителей США и был избран дважды, но служил только один раз, чтобы представлять Округ Явапай в совете (верхняя палата ) территориального законодательного собрания Аризоны. Несмотря на его службу в Конгрессе США, неясно, был ли он когда-либо гражданином США.

Содержание

  • 1 Предыстория
  • 2 Политическая карьера
  • 3 Дальнейшая жизнь
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

История вопроса

Кэмпбелл родился 25 июня 1827 года в семье Агнес (Хантер) и Роберта Кэмпбелл в Глазго, Шотландия. Он иммигрировал в Соединенные Штаты вместе со своим отцом в 1841 году, въехав в страну в Нью-Йорк. Вскоре после прибытия Кэмпбелл поступил в ученики к пекарю в Детройте. Он также посещал вечерние классы, чтобы дополнить свое образование. Вернувшись в Нью-Йорк в 1846 году, Кэмпбелл работал пекарем до 1848 года.

В 1849 году Кэмпбелл отправился в Калифорнию, путешествуя через Вера Крус и Масатлан ​​ до слияния рек Колорадо и Гила в июле. Оттуда он продолжил путь до Сан-Франциско, а затем направился к реке Юба. Кэмпбелл начал работать шахтером в округе Юба, Калифорния в 1850 году. Два года спустя он обратился к разведению крупного рогатого скота в долине Шаста. В 1854 году Кэмпбелл открыл универсальный магазин в округе Тринити, Калифорния. Кэмпбелл переехал в Чили в 1857 году, где работал купцом. Гражданские беспорядки в 1859 году побудили Кэмпбелла вернуться в Соединенные Штаты. По возвращении Кэмпбелл на некоторое время стал менеджером Лос-Анджелеса 'LaFayette Hotel, прежде чем вернуться в Сан-Франциско.

. В начале 1863 года Кэмпбелл отправился в Каньон Эльдорадо в Невада. Там он построил плот и в декабре плыл по реке Колорадо на юг в Ла-Пас, территория Аризоны. Во время переписи населения 1864 года выяснилось, что Кэмпбелл владеет недвижимостью на 500 долларов США. В конце 1864 года он переехал в Прескотт и поселился там до конца своей жизни. Вскоре после прибытия Кэмпбелл открыл универсальный магазин. В начале 1870-х годов Кэмпбелл сотрудничал с Уильямом Баффумом. Начиная с 1868 года Кэмпбелл перешел на ранчо, где он сотрудничал с Джеймсом М. Бейкером. К 1872 году Кэмпбелл и Бейкер владели более 1000 голов крупного рогатого скота и разводили овец в долине Чино. Баффум и Кэмпбелл прекратили свое партнерство в 1876 году, когда оба мужчины продолжили заниматься торговлей.

Кэмпбелл был дважды женат. Его первым браком был гражданский брак с чилийкой женщиной по имени Кармелита. Союз произвел на свет одну дочь и распался после того, как она подала на развод в январе 1878 года. Второй брак был заключен 20 мая 1880 года, когда Кэмпбелл женился на Маргарите Малезиекс из Парижа, Франции. У пары было шестеро детей: Антуанетта (умерла в возрасте 10 дней), Фрэнк Р., Джон Г. (умерла в возрасте 16 лет), Агнес, Луиза М. и Лилли Белль.

Политическая карьера

Помимо своих деловых интересов Кэмпбелл был также активен в политике. Он был избран в Округ Явапай Наблюдательный совет на срок с 1 января 1867 г. по 31 декабря 1868 г. Он стал председателем правления 14 декабря 1867 г. Кэмпбелл был избран на второй срок в начале 1870-х гг. Он не завершил свой второй срок и ушел в отставку до заседания правления 5 августа 1872 года. Кэмпбелл был избран представителем округа Явапай в совете (верхняя палата ) 5-го территориального законодательного собрания штата Аризона, но не присутствовал на заседании. Он был выдвинут Демократической партией на место в Совете в 1872 году, но проиграл выборы 260 голосами против 369. Два года спустя он снова баллотировался и выиграл место в Совете в 8-м территориальном законодательном собрании Аризоны. В 1876 году Кэмпбелл безуспешно пытался занять пост казначея графства.

В апреле 1878 года Кэмпбелл объявил о своем намерении баллотироваться от территориального делегата. Номинально будучи демократом, он баллотировался как независимый. Его противниками были республиканец Хайрам С. Стивенс, действующий президент, демократ Кинг Вулси и независимый республиканец А. Э. Дэвис. В кампании преобладали личности кандидатов и поливание грязью. Кэмпбелл позиционировал себя как «свободный и независимый» кандидат, способный служить интересам жителей Аризоны. Поддерживая Кэмпбелла, Arizona Daily Miner писала: «Его земные владения находятся в Аризоне, и исходя из принципа, что« где наши сокровища, там будут и наши сердца ». он строго и категорично аризонец ". На выборах 5 ноября 1878 года Кэмпбелл победил с 1484 голосами по сравнению с 1258 голосами Стивенса, 1207 голосами Дэвиса и 915 голосами Вулси. Заявления о фальсификации выборов последовали за победой Кэмпбелла, когда кандидата обвиняли в том, что он использовал скот, виски и наличные для покупки голосов «всех, кто был готов пожертвовать своим мужским достоинством ради такого мусора». Кроме того, его обвинили в том, что католический священник в Юма «не участвовал в предвыборной агитации и проводил своих подданных на избирательные участки, поскольку он загонял так много овец, и все в интерес «нашего» Кэмпбелла ». Судья Чарльз Сайлент руководил расследованием большим жюри, в ходе которого было обнаружено недостаточно доказательств для вынесения каких-либо обвинений.

Кэмпбелл остановил свою деятельность в Сан-Франциско и посетил семью в Бруклине, Нью-Йорке перед началом 46-го Конгресса США 18 марта 1879 года. В дополнение к обычным представлениям другим членам Конгресса, новый делегат представил 150 потенциальных иммигрантов на территорию Аризоны 6 апреля 1879 г. Он представил ряд петиций и около 18 законопроектов, включая законопроект об отмене тарифов на движимое имущество. и бумага. Единственное появление Кэмпбелла в Протоколе Конгресса произошло во время дебатов о том, какой комитет должен рассматривать законопроект, который он внес, чтобы позволить законодательному органу территории преодолевать вето. Когда его спросили, в какой комитет следует передать законопроект, он ответил: «У меня нет особого выбора относительно ссылки».

К тому времени, когда начались выборы 1880 года, и демократы, и республиканцы были лучше организованы в Аризоне, и каждый провел свои первые успешные территориальные съезды по выдвижению кандидатов. Когда Кэмпбелл прибыл на съезд демократов, он был болен и в результате был прикован к своему гостиничному номеру. В то время как его имя было внесено в рассмотрение, быстро стало очевидно, что ему не хватало поддержки, чтобы выиграть номинацию, и он отказался от рассмотрения. Кэмпбелл рассматривал возможность баллотироваться на другой политический пост в 1882 году, но отказался от этого. После инаугурации президента Гровера Кливленда в 1885 году Кэмпбелл подал заявку на должность губернатора штата Аризона, но не был избран.

Более поздняя жизнь

Кэмпбелл вернулся к своему торговому бизнесу. после выхода из офиса. Он также был активен в других коммерческих предприятиях, присоединившись к другим выдающимся аризонцам в середине 1880-х годов в качестве промоутера компании, которая стремилась построить железнодорожную линию с севера на юг в пределах Аризоны. В 1894 году Кэмпбелл продал свой магазин и на вырученные деньги построил в Прескотте отель Depot House. Он управлял отелем до 1901 года, когда ухудшение здоровья вынудило его выйти на пенсию.

9 июня 1891 года Кэмпбелл подал иск о возмещении убытков, понесенных им во время рейда индейцев в ноябре 1868 года. Претензионный суд США, его попросили предоставить доказательства, что он гражданин США. Кэмпбелл предположил, что он стал гражданином автоматически, когда его отец был натурализован после их миграции из Шотландии. Однако он не смог найти никаких записей о натурализации своего отца. Поскольку Кэмпбелл не смог установить свое гражданство, суд отклонил его иск. Вопрос не будет окончательно решен до смерти Кэмпбелла. В 1912 году представитель Карл Хайден внес закон о предоставлении помощи наследникам Кэмпбелла. Аргумент Хайдена был таков: «Тот, кто работал в Палате представителей, должен считаться гражданином Соединенных Штатов». Закон не был принят до 1915 года, и до 19 февраля 1917 года Претензионный суд утвердил выплату 470 долларов США в качестве репараций.

Кэмпбелл умер в Прескотте 22 декабря 1903 года. Он был похоронен в Прескоттс Маунтин-Вью. Кладбище.

Ссылки

  • Гофф, Джон С. (1983). Биографический словарь Аризоны. Кейв-Крик, Аризона: Black Mountain Press. OCLC 10740532. CS1 maint: ref = harv (ссылка )
  • Гофф, Джон С. (1985). Arizona Territorial Officials Volume III: The Delegates to Конгресс 1863–1912 гг. Кейв-Крик, Аризона: Black Mountain Press. OCLC 12559708. CS1 maint: ref = harv (ссылка )
  • Ваггонер, Джей Дж.. (1970). Территория Аризоны 1863-1912: Политическая история. Тусон: University of Arizona Press. ISBN 0-8165-0176-9. CS1 maint: ref = harv (ссылка )

Внешние ссылки

  • Портал биографии
Палата представителей США
Предшественник. Хирам С. Стивенс Делегат Палаты представителей США. от избирательного округа Конгресса Территории Аризоны. 4 марта 1879 г. - 3 марта 1881 г.Преемник. Грэнвилл Х. Ури
Последняя правка сделана 2021-05-24 12:59:25
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте