Йоханн де Кальб

редактировать
Иоганн де Кальб
Иоганн де Кальб.jpg
Родился(1721-06-19) 19 июня 1721 г.. Эрланген, Бранденбург-Байройт, Священная Римская империя. (ныне Эрланген, Германия )
Умер19 августа 1780 г. 1780-08-19) (59 лет). Камден, Южная Каролина, США
Похороненпресвитерианский кладбище Бетесды. Камден, Южный Кар olina, США
ПриверженностьКоролевство Франции. Соединенные Штаты Америки
Служба / филиалФранцузская армия. Континентальная армия
Годы службы1743-1764. 1777–1780
ЗваниеГенерал-майор
Сражения / войныВойна за австрийское наследство. Семилетняя война. Война за независимость в Америке
Супруг (ы)Анна Элизабет Эмили ван Робайс
ПодписьAppletons' Kalb Johann de signature.jpg

Иоганн фон Робайс, барон де Кальб (19 июня 1721 - август 19, 1780), родился Иоганн Кальб, был франконским французским военным, служившим генерал-майором в Континентальной армии во время Войны за независимость США и был смертельно ранен во время сражения с британской армией во время битвы при Камдене.

Содержание
  • 1 Ранняя жизнь и образование
  • 2 Карьера
    • 2.1 Война за независимость в Америке
  • 3 Наследие
  • 4 Художественная литература
  • 5 Сноски
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
Ранняя жизнь и образование

Kalb wa родился в Хюттендорфе, немецкой деревне около Эрлангена, княжества Байройт, в семье Иоганна Леонхарда Кальба и Маргарет Зейтц. Он выучил французский, английский и социальные навыки, чтобы заработать значительную военную комиссию в немецком полку Loewendal французской армии в 1743 году.

Карьера

Кальб служил с выдающаяся честь в войне за австрийское наследство во Фландрии. Во время Семилетней войны он получил звание подполковника и стал помощником генерал-квартирмейстера в армии Верхнего Рейна, дивизии, созданной в результате расформирования полка Loewendal. В 1763 году он был награжден орденом «За военные заслуги» и был возведен в дворянское сословие с титулом барона.

В 1764 году он ушел из армии и женился на Анне Элизабет Эмили ван Робайс, наследнице состояния от производства тканей.

Он купил замок Милон-ла-Шапель во Франции. У него и его жены, Анны Элизабет Эмиль ван Робайс, было трое детей: Эли де Кальб (которая вышла замуж за Элиз Синьяр д'Уффьер и имела дочь Никетт де Кальб, которая вышла замуж за Раймона де Вандиер де Витрак д'Абзак и продолжала жить. в Милон ла Шапель); Фредерик де Кальб (умер во время Французской революции, бездетный); и Кэролайн де Кальб.

В 1768 году он отправился в Америку с секретной миссией для де Шуазель от имени Франции, чтобы определить уровень недовольства среди колонистов. Во время поездки он проникся уважением к колонистам и их «духу независимости».

Война за независимость в Америке

В 1777 году он снова вернулся со своим протеже маркизом де Лафайетом и присоединился к Континентальной армии. Он был разочарован и зол, узнав, что он не станет генерал-майором, но благодаря влиянию Лафайета он был назначен в звание 5 сентября 1777 года, о чем он узнал, когда собирался вернуться во Францию.

Он был в Вэлли-Фордж большую часть зимы 1777–78 гг. И командовал дивизией бригад Паттерсона и Ученых. Он написал рекомендательные письма для Джона Адамса французскому двору. Де Кальб писал:

В целом у меня есть неприятности, о которых вы вряд ли можете себе представить. Одна из них - взаимная зависть почти всех французских офицеров, особенно к офицерам более высокого ранга, чем остальные. Эти люди думают только о своих непрекращающихся интригах и клевете. Они ненавидят друг друга, как злейшие враги, и стараются причинить друг другу вред, где бы ни появилась возможность. Я отказался от их общества и очень редко их вижу. Ла Файетт - единственное исключение; Я всегда встречаю его с такой же сердечностью и удовольствием. Он прекрасный молодой человек, и мы хорошие друзья... Ла Файетта очень любят, он в лучших отношениях с Вашингтоном.

Гравюра, показывающая ранение барона де Кальба Гравюра, показывающая Раненый барон де Кальб

Де Кальб был назначен командовать дивизией войск Мэриленда и Делавэра, и ему было приказано командовать этими подкреплениями на юг, в Каролину. Во время британской южной кампании он был разочарован, узнав, что вместо него командующим был назначен Горацио Гейтс. Гейтс привел армию к катастрофическому поражению в битве при Камдене 16 августа 1780 года. Конь Де Кальба был убит выстрелом из-под него, заставив его упасть на землю. Прежде чем он смог встать, британские солдаты трижды выстрелили в него и закололи его штыком. Его друг и помощник, кавалер дю Буйссон, был тяжело ранен, блокируя дополнительные удары своим телом.

Увидев де Кальба, Корнуоллис сказал ему: «Мне очень жаль, сэр, видеть вас, не жалею, что вы побеждены, но жаль видеть вас так тяжело раненым». Сообщается, что Корнуоллис наблюдал, как раны де Кальба перевязывали его собственные хирурги в Камдене, Южная Каролина. Когда он лежал умирая, де Кальб, как сообщается, сказал британскому офицеру: «Я благодарю вас, сэр, за ваше щедрое сочувствие, но я умираю смертью, о которой всегда молился: смерть солдата, борющегося за права человека». Он умер через три дня и был похоронен в Камдене.

Посетив могилу де Кальба через несколько лет после его смерти, Джордж Вашингтон, как сообщается, сказал:

Итак, в этом и заключается храбрый де Кальб. Щедрый пришелец, пришедший из далекой страны, чтобы сражаться в наших битвах и поливать своей кровью дерево свободы. Если бы он жил, чтобы разделить его плоды!

Наследие
Бюст ДеКальба в Декейтере, штат Джорджия

Де Кальб очень почитался современниками. Многочисленные города и округа в США названы ДеКалб в его честь, в Алабама, Джорджия, Иллинойс, Индиана, Миссисипи, Миссури, Нью-Йорк, Теннесси и Техас. Улицы включают DeKalb Avenue в Brooklyn, New York City, Merrick, New York, DeKalb Pike (US Route 202 ) между королем Пруссии и Монтгомеривиллем, Пенсильвания и другими. В Бруклине, штат Нью-Йорк, рыцари Колумба в 1906 году учредили Совет барона ДеКальба № 1073, названный в его честь. Его портрет был написан посмертно Чарльзом Уилсоном Пилом. В 1886 году на территории дома штата Мэриленд был установлен памятник барону де Кальбу в честь его вклада в американскую революцию.

Два военных корабля США. Военно-морской флот был назван в его честь, речной бронетранспортер времен Гражданской войны USS Baron DeKalb и транспортный корабль времен Первой мировой войны USS DeKalb.

Американская начальная школа, управляемая США. Министерство обороны в Нюрнберге, Германия было названо в его честь; он закрылся в 1990-х годах. С 2006 года в центре резерва армии генерал-майора Барона ДеКальба размещается штаб 200-го командования военной полиции в Форт-Мид, штат Мэриленд.

Художественная литература

В Assassin's Creed III миссия для учеников Коннора показывает, что барон де Кальб был членом Ордена тамплиеров в Континентальной армии, что делало его активом. за предполагаемое господство тамплиеров в колониях. Здесь ученики Коннора убили де Кальба, чтобы уменьшить влияние тамплиеров в армии.

Сноски
Ссылки
Внешние ссылки
Викицитатник содержит цитаты, относящиеся к: Иоганн де Кальб
Викиисточник содержит исходный текст, относящийся к этой статье: Генерал Джон Кальб
Последняя правка сделана 2021-05-24 11:46:42
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте