Джо Э. Росс

редактировать
Джо Э. Росс
Джо Э. Росс примерно 1966.jpg Росс около 1966 года
РодилсяДжозеф Росзавикз. (1914-03-15) 15 марта 1914. Нью-Йорк, США
Умер13 августа 1982 (1982-08-13) (68 лет). Лос-Анджелес, Калифорния, США
Род занятийАктер
Годы работы1955–1982

Джо Э. Росс (родился Джозеф Roszawikz, 15 марта 1914 - 13 августа 1982) был американским актером, известным своей торговой маркой "Ооо! Ооо!" восклицание, которое он использовал во многих своих ролях. Он снялся в таких сериалах, как Шоу Фила Сильверса и Автомобиль 54, Где ты?.

Содержание

  • 1 Карьера
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Смерть
  • 4 Избранная фильмография
  • 5 Телевидение
  • 6 Источники
  • 7 Внешние ссылки

Карьера

Росс родился 15 марта 1914 года в семье евреев иммигрантов в Нью-Йорк, Нью-Йорк. Он бросил среднюю школу Сьюард-Парк в возрасте 16 лет, чтобы стать поющим официантом в трактире Ван Кортланд в Бронксе. Когда в кафе добавились танцовщица и певица, Росс был назначен диктором. Он добавил несколько шуток и стал комиком.

В 1938 году он появился на Квинс-Террас, недалеко от Джексон-Хайтс, Нью-Йорк. Джеки Глисон уже играл там 16 недель, и менеджер собирался попросить Глисона остаться еще ненадолго. Росс услышал об открытии, прошел прослушивание, получил контракт и тоже остался на 16 недель. Затем Росс превратился в бурлеск-комик на кругосветке Шустера из Чикаго.

Его карьера была прервана Второй мировой войной. Он служил в авиационном корпусе армии США в Кэмп Блендинг, Флорида, прежде чем быть размещенным в Англии.

Демобилизовавшись в конце войны, Росс стал комментатором-комментатором. в Billy Grey Band Box в Голливуд. Он сохранил свои связи с бурлеском и появился в полнометражном театральном фильме Ирвинга Клоу Teaserama (1955), воссоздавшем бурлеск-шоу.

В 1955 году Росс работал в ночном клубе Майами-Бич под названием Ciro's. Его заметили Нат Хикен и Фил Сильверс, которые планировали Вы никогда не разбогатеете (позже известное как Шоу Фила Сильверса, а иногда и сержант Билко) и любил комедийные способности Росса. Росс был нанят на месте и получил роль сержанта столовой Руперта Ритцика.

Файл: Standup-Joe E. Ross-Dave Starr1955.webm Воспроизвести медиа Джо Э. Росс (слева) выполняет часть рутины с Дэйвом Старром в 1955 году.

Росс сделал Ритцика незабываемым. Рицик был подкаблучником, тупым и жадным, что всегда было легкой добычей для замыслов Билко. Всякий раз, когда у Рицика внезапно появлялось вдохновение, он колебался и бормотал: «О! О!» прежде чем сформулировать свою идею. Эта крылатая фраза возникла из-за собственного разочарования актера, когда он не мог вспомнить свои реплики. Сильверс намеренно отклонялся от сценария диалога и давал Россу неверные сигналы, вызывая по-настоящему смущенную реакцию и мучительное «О! О!» от Росс.

После Шоу Фила Сильверса закончилось в 1959 году, Нат Хикен продюсировал Автомобиль 54, Где ты? и снял Джо Э. Росса на роль патрульного Гюнтера Туди. 53-го округа Нью-Йорка. Фред Гвинн, другой выпускник Билко, играл напарника Туди, Фрэнсиса Малдуна. Обычно можно было рассчитывать на то, что в какой-то момент Туди скажет «Ооо! Ооо!» Или «Вы не возражаете? Росс настолько отождествился со своей ролью полицейского, что записал альбом песен под названием «Love Songs from a Cop». Roulette Records выпустила пластинку в 1964 году. Росс озвучивал Туди в эпизоде ​​"Car 54" фильма Ханны-Барбера Wait Till Your Father Gets Home, в котором Туди и Малдун под луной работает детский сад, и один из детей оказывается пропавшим без вести.

Росс также сыграл Гронка в злополучном ситкоме Шервуда Шварца 1966 года Это время, в котором участвовали два американских астронавта 1960-х годов, были перенесены во времени в доисторическую эпоху.

После распада Allen Rossi в 1968 году Стив Росси менее трех месяцев работал вместе с Россом в спектакле под названием «Росси и Росс». Росси и Росс однажды играли Эда Салливана и распались в январе 1969 года.

Росс также был выдающимся героем мультфильмов 1970-х, играя стереотипного неуклюжего сержанта во многих мультфильмах, таких как Гонконг Фуи (в роли сержанта Флинта) и (в роли Ботча). Он также озвучивал Roll в сегменте Shake, Rattle and Roll CB Bears. Его "Ох! Ох!" фраза была воспроизведена Фрэнком Уэлкером в мультсериале Fangface и Нормом Прескоттом в роли Теодора Х. Медведя в Новые приключения Майти Мауса и Хекля и Эпизоды Quacula Джекла. Он также был одним из немногих белых комиков с лейблом 1970-х годов Laff Records, который специализировался на афроамериканских комиках и выпустил его альбом Should Lesbians Be Allowed to Play Pro-Football ?.

Personal life

Росс, которому было трудно запоминать свои реплики, часто считался трудным человеком в работе. Коллеги жаловались, что он постоянно вульгарен, даже ругает детей. Другие, однако, называли его «человеком милого характера».

Смерть

Росс умер от сердечного приступа 13 августа 1982 года во время выступления в клубе его многоквартирный дом в Лос-Анджелесе, The Oakwood Apartments. Похоронен на кладбище Форест-Лоун-Голливуд-Хиллз. Джей Лено произнес панегирик. На надгробии Росса написано двусмысленно «Этот человек играл на балу».

Избранная фильмография

Телевидение

Джо Э. Росс (справа) на фото с Фредом Гвинном (слева), Автомобиль 54, Где ты

Ссылки

Внешние ссылки

На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Джо Э. Россом.
Последняя правка сделана 2021-05-24 11:10:42
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте