Джимми Лифтон

редактировать
Джимми Лифтон
Джимми Лифтон в vet 50 gala.jpg Лифтон чествует ветеранов Института медиаискусств и наук Vet 50 Gala
Родился(1955-01-13) 13 января 1955 (возраст 65). Детройт, Мичиган, США
Род занятийМузыкант, продюсер
Годы работы1978 – настоящее время
Супруг (а)Полетт Виктор-Лифтон ​​(m.1997; div. 2016) ​

Джеймс Ян ​​Лифтон (родился 13 января 1955 г.), также известный как Джимми Лифтон, американский музыкант и продюсер. Первым крупным фильмом Лифтона стала культовая классика ужасов «23» «Зеркало, зеркало» (1990). С тех пор он снял 18 художественных фильмов, работая с такими актерами, как Марк Руффало, Кристина Риччи, Халк Хоган, Джеймс Бролин, Трэйси Лордс и Брюс Кэмпбелл. Лифтон стал соучредителем компании по постпродакшну под названием Oracle Post в 1996 году. Oracle Post обеспечивает потребности в изображении и звуке для художественных фильмов и телевидения, а клиентская база состоит из таких компаний, как Fox, HBO, NBC, Universal, Disney, Nickelodeon, Paramount, Sony, Warner Brothers и MTV.

Содержание

  • 1 Ранняя жизнь
  • 2 Карьера
    • 2.1 Музыка
    • 2.2 Кинопроизводство
    • 2.3 Другая работа
  • 3 Юридические вопросы
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Ранняя жизнь

Лифтон родился в Детройте, штат Мичиган. Он рано начал свою творческую карьеру, и в молодом возрасте он был удостоен ученичества у мастера-органиста Детройтской симфонии. В 1972 году Лифтон основал свою первую группу Merlin. Наиболее заметные выступления Мерлина были в Народном бальном зале в Анн-Арборе, где они открылись для вокалиста Митча Райдера и группы The Knock Down Party Band, а также Боба Сигера. Лифтон посещал Королевскую музыкальную консерваторию и получил степень по классу фортепиано. После окончания школы Лифтон переехал в Бостон, чтобы поступить в Музыкальную школу Беркли. Вскоре он решил, что узнал все, что мог, и вернулся в Мичиган, чтобы продолжить карьеру в музыкальной индустрии.

Карьера

Музыка

Лифтон выступал вживую примерно в 1980 году

Лифтон начал свою профессиональную музыкальную карьеру в возрасте 21 года, работая сессионным музыкантом в студиях Детройта, в первую очередь Дона Дэвиса, знаменитая звукозаписывающая студия Motown Groovesville Productions и Lorio Recording Studio. Лифтон стал соучредителем своего собственного лейбла Orphan Records с Вирджинией Перфили в 1981 году и выпустил свой первый сингл «I Want to Talk to You» в 1982 году. Лифтон выпустил свой первый EP, Untitled, в 1984 году. песен "I Wanna Talk to You", "Of Mystics", "Soldier", "Silence", "Harmony" и "Time We Were on Our Way".

В 1986 году Лифтон сотрудничал с Джимми Миллер и Стив Уинвуд для создания кавера на их хит "I'm a Man". В музыкальном видео были представлены кадры живых выступлений, а также танцоры, такие как август 1986 года Playboy подруга по играм Ава Фабиан. Видео снял Дэвид Голден, продюсер Марина Сардженти, оператор - Джон ЛеБлан. Лифтон самостоятельно продвигал видео, доведя песню до 23-го места в чартах Billboard, что привлекло внимание Atlantic Records, чтобы обратить на это внимание, что побудило их купить лицензию и подписать с Лифтоном контракт на запись.

Лифтону понравилось. процесс создания видео и начал исследовать относительно новый мир музыкальных видео. Лифтон много работал с Брюсом Назаряном ; вместе они выпустили множество 12-дюймовых пластинок, которые появились на Orphan Records. Благодаря своим отношениям с Брюсом Назаряном, Лифтон был нанят в 1986 году Island Records для постановки клипа Милли Скотт для ее песня "Automatic". Занимаясь созданием музыкальных клипов, Лифтон все больше и больше интересовался искусством кинопроизводства. К 1987 году Лифтон вошел в киноиндустрию, работая над саундтреком к художественному фильму.

Кинопроизводство

Лифтон с Марком Руффало на съемках фильма «Зеркало 2: Танец ворона»

В 1990 году Лифтон выпустил свой первый полнометражный фильм Зеркало, зеркало, В главных ролях Карен Блэк, Ивонн Де Карло и Уильям Сандерсон. Режиссер фильма Марина Сардженти. Лифтон произвел фильм, составленный музыку и работали над механическими эффектами. Продолжение 1994 года, Зеркало, Зеркало 2: Танец Ворона, с Марком Руффало, Салли Келлерман и Родди МакД owall, был первым фильмом, который Лифтон снял и написал в соавторстве.

Он стал соучредителем Oracle Post вместе с Полетт Виктор-Лифтон в 1996 году. С 1996 года до конца 2000-х годов Лифтон участвовал во многих фильмах и сериалах, в первую очередь в Blade: The Series, Губка Боб Квадратные Штаны, Пингвины Мадагаскара и Кунг-фу Панда: Легенды удивительности. Почта Oracle использовалась как средство ADR для производства фильмов Righteous Kill (2008), Saw V и Superman Returns (2006) и телешоу Умерь свой энтузиазм (1999–2004), NCIS (2005–2006), Punk'd (2005–2006) и The X's (2005–2006).

Лифтон неоднократно выигрывал Golden Reel Awards и был номинирован на Daytime Emmy Awards за свою работу над SpongeBob SquarePants. Лифтон получил премию Daytime Emmy, а также несколько наград Golden Reel Awards за свою работу над фильмом Пингвины Мадагаскара (2008). В 2012 году Лифтон получил премию Daytime Emmy Award за работу над фильмом Кунг-фу Панда: Легенды удивительности (2011).

Triad Studios Лифтона выпустила три фильма в 1995 году, начиная с Final Equinox, который был написан и поставлен режиссером Сержем Роднунским, а в главных ролях - Джо Лара и Дэвид Уорнер. Затем последовал научно-фантастический триллер «Феникс», который Лифтон написал вместе с Троем Куком. Трой снял фильм, и в нем снялись Стивен Николс, Брэд Дуриф и Билли Драго. После двух фильмов Лифтон закрыл студию и закончил год выпуском Mirror, Mirror 3: The Voyeur. Режиссеры фильма Рэйчел Гордон и Вирджиния Перфили, сценарий написан Стивом Таймоном, Марком Руффало, Билли Драго, Дэвидом Нотоном. В фильме снялась Моник Паран.

Лифтон на съемочной площадке с монстром около 1994 года

В 1996 году Лифтон снял еще три картины. Клуб секретных агентов был написан Рори Джонстон и режиссером Джоном Мурловски. В фильме снимались Халк Хоган, Барри Боствик и Лесли-Энн Даун. «Кровавые деньги» режиссера Джона Шеппхирда снимались Джеймс Бролин, Билли Драго, Дин Тарролли и Трейси Лордс. Лифтон закончил год фильмом «Нападение на Купол 4», снятым для телевидения, в главных ролях: Брюс Кэмпбелл, Джозеф Калп и Джослин Сигрейв <217.>В 1997 году Лифтон выпустил два художественных фильма. «Огненный шторм», написанный совместно Джоном Шеппхирдом и Стивом Янковски, был написан Джимми Лифтоном, Ником Спаньоли и Полетт Виктор-Лифтон. Джон Сэвидж, Бентли Митчам, Шерри Роуз и Джозеф Калп. Второй фильм - детская комедия «Маленькие кобры. Операция« Далматин »».

В 1998 году Лифтон выпустил два художественных фильма. Первым был фильм под названием «Смешанные благословения», который был снят Надин Басс и написан Мэри Хардкасл и Шелли Морхейм. В фильме снимались Тимоти Боттомс, Рустам Бранаман, Том Бреснахан и Келли Кертис. Второй фильм был забавным семейным фильмом о шимпанзе под названием «Обезьяний бизнес». Режиссером фильма выступила Полетт Виктор-Лифтон, а сценарием - Тед Фокс, Джимми Лифтон и Полетт Виктор-Лифтон. В фильме снимались Шайа Лабаф, Бренден Джефферсон, Кевин Кабриалес и Кэтрен Лорентс. ЛаБаф был награжден карточкой SAG за роль в фильме.

В 2000 году Лифтон выпустил свой последний фильм, прежде чем взять почти 10-летний перерыв в производстве фильмов, чтобы сосредоточиться на развитии Oracle Post. Его последний фильм перед перерывом был последним из серии фильмов «Зеркало, зеркало» под названием «Зеркало, зеркало 4: Отражение». Режиссером фильма выступила Полетт Виктор-Лифтон, а соавторами сценария - Аннетт Каскон, Джина Касконе и Полетт Виктор-Лифтон.

Другая работа

Лифтон на съемочной площадке производства LIMS Time Piece

Лифтон основал Unity Studios и Lifton Institute of Media Skills между 2009 и 2010 годами, чтобы обучать безработных квалифицированных рабочих. в районе Детройта для кино- и телеиндустрии. Более половины первого класса Института Лифтона, который начался в октябре 2009 года, сообщили, что нашли работу по крайней мере в одном фильме, теле- или музыкальном видео в течение 90 дней после выпуска. Unity Studios и Lifton Institute закрыли свои двери в 2010 году, когда был избран губернатор Рик Снайдер и наложил жесткие ограничения на проект поощрения фильмов в Мичигане.

В 2015 году Лифтон открыл Лифтонский институт Медиа-искусство и наука в долине Санта-Кларита в Калифорнии. Школа специализируется на обучении съемочных групп для кино, телевидения и музыкальных постановок. В 2016 году LIMS запустила свою программу VET 50, в рамках которой 50 бездомным ветеранам были предоставлены бесплатное обучение и помощь, транспорт, питание и помощь с жильем во время участия в программе LIMS. Также ветеранам была оказана помощь в трудоустройстве после окончания учебы. С тех пор программа VET 50 была расширена, и была создана новая программа под названием VET 200 для обеспечения бесплатного обучения ветеранов 9-11 лет.

Legal

Unity Studios начинала как государственно-частный партнерство, состоящее из Lifton и частного застройщика. План, объявленный в апреле 2009 года, призывал Аллен Парк использовать выручку от облигаций для покупки земли, которую он передаст ГЧП. Затем частный застройщик обязался начать строительство на участке площадью 104 акра, в то время как Lifton управлял проектом и собирал дополнительных инвесторов. Однако в следующем месяце план начал рушиться, когда Аллен Парк столкнулся с дефицитом финансового бюджета на 2010 год. Лифтон предложил покрыть дефицит - деньги были «погашением капитала», но вскоре после этого Лифтону сообщили, что город не смог работать в рамках ГЧП, и подписанный контракт будет недействителен. Это фактически разрушило ГЧП, поскольку город больше не отвечал требованиям для его членства.

К августу 2009 года планы Лифтона сводились к тому, чтобы он стал арендатором вместо владельца собственности и сдал в аренду всего 100000 квадратных футов на сайт, на котором работает Лифтонский институт медиа-навыков. Согласно SEC, ни одно из этих изменений не появилось в документах от ноября 2009 года, представленных мэром Аллен Парка и нацеленных на продажу облигаций Алленом Парком. SEC предъявила двум бывшим гражданским лидерам Аллен-Парка, штат Мичиган, бывшему мэру Гэри Буртка и бывшему администратору города Эрику Вайдличу обвинения в гражданском мошенничестве. Эти двое - первые муниципальные служащие, когда-либо предъявленные таким обвинениям, - возглавили предложение о размещении муниципальных облигаций, которое дало инвесторам неверную информацию, искажающую финансовое состояние города. Комиссия по ценным бумагам и биржам объявила об обвинении в мошенничестве при урегулировании иска против бывшего мэра Гэри Буртки и бывшего городского администратора Эрика Вайделиха.

В 2010 году Lifton и его финансовый партнер Emerald Entertainment приобрели здание площадью 100 000 квадратных футов в историческом районе Детройта Пикетт.. Этот бывший автомобильный завод должен был стать краеугольным камнем проекта создания художественного фильма в центре Детройта. Здание оставалось на депонировании в ожидании новой позиции губернатора, Рика Снайдера по поводу программы Michigan Film.

Губернатор Рик Снайдер, избранный в 2010 году, учредил новый законодательный орган, упразднив существующий Мичиганский кинематографический стимул. Лифтон и Эмералд прекратили свое депонирование и закрыли школу.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-24 10:09:35
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте