Вина Джидвей

редактировать

Вина Джидвей выращиваются в Румынии, в винодельческом регионе Тырнаве, вдоль двух рек Тырнаве: Тырнаве Мика и Тырнава Маре. Регион Тырнаве расположен в Джидвей, Уезд Альба.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Природная среда
  • 3 Виноградарские и винодельческие технологии
  • 4 Винные сорта
  • 5 Источники

История

Выращивание винограда имеет тысячелетние свидетельства среди румын, венгров и саксонцев. Считающийся второй родиной Траминеров, Виноградник Тарнаве обязан этим фактом массовой колонизации во второй половине XIII века саксами из Мозеля - долины Рейна, которые основали Сейден (немецкое название Джидвей).

Первая сельскохозяйственная единица с винодельческим профилем больших размеров была основана в 1949 году и непрерывно развивалась, и по состоянию на 2000-е годы ее обрабатываемая площадь составляет около 2000 гектаров.

Приватизация в 1999 году виноградников и фруктов, а также подвалов предоставила Винограднику Тырнаве новые возможности для развития и утверждения своих мощностей, что привело к увеличению экспорта и продаж на внутреннем рынке.

Природная среда

Виноградник занимает площадь около 2000 гектаров (около 250 гектаров обновляется ежегодно), и он расположен на высоте от 200 до 500 метров, большая часть виноградников расположена на южных склонах, благодаря чему солнечные лучи и атмосферная циркуляция благоприятствуют виноградным культурам.

Климат континентального плато со средней температурой +9 ° C (январь -4 ° C, июль +18 ° C). Умеренная температура во время периода созревания винограда определяет медленные реакции окисления, способствуя постоянному накоплению сахаров и ароматов, а также менее выраженному снижению кислотности. почвы делятся на три категории: лесные бурые, лесные бурые с разной степенью оподзоленности и прибрежные почвы, все три типа почвы, позволяющие выращивать виноград.

Виноградарство и виноградарство -технологии производства

Производство винограда с гектара составляет от 3000 кг до 9000 кг с гектара, в среднем около 6500 кг с гектара.

Постоянная забота об увеличении не только количества, но и качества вин Джидвей была реализована в рамках обширной инвестиционной программы, которая началась с восстановления виноградников - проект стоимостью 11 миллионов евро - и завершился на инвестиции в современную сельскохозяйственную технику и экологически чистые технологии выращивания винограда.

Технологии виноделия также были обновлены, и в настоящее время винные погреба оснащены новейшим винодельческим оборудованием, контролирующим все аспекты процесса от ферментации до розлива в бутылки.

Эти современные технологии вместе с классическими методами выдержки в бочках или бутылках, которые до сих пор сохраняются для некоторых продуктов, таких как винные или игристые вина, не более чем дополняют микроклимат региона и высокую квалификацию Эксперты-энологи придают винам Джидвей замечательные органолептические свойства, подтвержденные многочисленными национальными и международными наградами.

Винные сорта

Совиньон блан Это сухое, полусухое или полусладкое вино, которое всегда было славой Джидвея как в Румынии, так и за рубежом. Обладает травяным, ароматным и фруктовым вкусом. Это живое вино, слегка кисловатое, очень вкусное и округлое. После соответствующей выдержки букет и аромат становятся дынными.

Сухой Мускат Это сильное и нежное вино. Его доминирующий осенний вкус имеет мягкий аромат цветов лимона. Сухой Мускат - освежающее вино, отличный аристократ.

Сухой Рислинг Это сорт со специфическими характеристиками для этого виноградника, в основном используется для производства сухих вин, но может давать и полусухие вина, если сбор поздний. Это живой, свежий, очень кислый, с легким привкусом экзотических фруктов, который хорошо ценится как в Румынии, так и за рубежом.

Fetească regală Это местный сорт, который занял особое место среди сухих вин благодаря своей свежести, мягкости и фруктовому вкусу. Обладает замечательным балансом и фруктовым вкусом. Его кислотность, немного выше, чем у других вин Джидвей, делает его живым и привлекательным для многих потребителей.

Мускат Оттонель Это вино сделало Джидвей его второй родиной. Цвет от соломенно-желтого до золотистого, аромат от сухого, полусухого до сладкого. Вкус спелого винограда с привлекательным вкусом. Это ароматное вино, очень похожее на ароматные цветы лимона или эссенцию шалфея.

Гевюрцтраминер Его производят в широком ассортименте, от сухого до сладкого. Его цвет от желто-зеленого до золотого или янтарно-золотого после нескольких лет выдержки. Его специфический и отчетливый аромат напоминает аромат роз. Вкус слегка пряный, но в остальном мягкий и бархатистый. В результате выдержки он становится насыщенным, слегка горьким и имеет вкус лесного ореха.

Пино Гри - очень привлекательное вино благодаря своему благородному и нежному вкусу от сухого до полусладкого. Цвет вина варьируется от соломенно-желтого до золотистого.

Riesling Târnave Castle Полусухое вино, напоминающее банкеты трансильванских рыцарей, сочетает в своем аромате аромат спелого яблока с ароматом цветов виноградной лозы. Он был описан как кристально чистый, с желто-белыми отблесками и изумрудными радужками, наполненный живостью и выразительностью.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-24 09:39:01
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте