Джибарито

редактировать
Джибарито
Джибарито. jpg Сделано джибарито с курицей-гриль
ТипСэндвич
Место происхожденияАгуада, Пуэрто-Рико и Чикаго, Иллинойс
Основные ингредиентыПодорожники, со вкусом чеснока, майонез, мясо, сыр, салат, помидоры

дзибарито (произносится как хи-ба-РИ-то), бутерброд, приготовленный из плоских жареных зеленых бананов вместо хлеба, чеснока. ароматизированный майонез и начинка, которая обычно включает мясо, сыр, салат и помидор. В оригинальном хибарито была начинка стейк, и это остается обычным вариантом, но другие ингредиенты, такие как курица и свинина, являются обычными.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Связанные сэндвичи
  • 3 Прием
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки

История

Чикагский ресторатор Хуан «Питер» Фигероа представил jibarito в ресторане Borinquen, пуэрториканском ресторане в районе Гумбольдт-парк, в 1996 году, после прочтения о пуэрториканском сэндвиче, созданном в Plátano Loco в 1991 году, заменяющем подорожники для хлеба. Имя - уменьшительное от Jíbaro и означает «маленький yokel ».

Популярность сэндвича вскоре распространилась на другие латиноамериканские рестораны в Чикаго, включая мексиканский, кубинский и аргентинский. заведениях, а сейчас хибарито можно найти и в некоторых основных закусочных.

Родственные бутерброды

Другие латиноамериканские сэндвичи, подаваемые на жареных бананах, появились еще до хибарито. Среди них колумбийская кухня фирменное блюдо patacones и изобретение 1991 года Хорхе Муньоса и Коки Фелисиано, которые подают в их ресторане Plátano Loco в Агуаде, Пуэрто-Рико.

Reception

Daily Meal включил jibarito в свою статью «12 изменяющих жизнь бутербродов, о которых вы никогда не слышали».

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-24 09:37:43
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте