Кухня Цзянси

редактировать

кухня Цзянси (китайский : 江西 菜; пиньинь : Jiāngxī cài), также известная как кухня ган (赣 菜; 贛 菜; gàncài), происходит от местных стилей кулинарии провинции Цзянси на юге Китая.

Характеристики

  • Пряность: Как и кухни соседних провинций, кухня Цзянси отдает предпочтение откровенно пряным вкусам. Во многих регионах Цзянси перец чили напрямую используется в качестве овощей, а не ингредиентов для улучшения вкуса, как в большинстве других китайских региональных кухонь.
  • Отсутствие холодных или сырых блюд: холодных или сырых Блюда в кухне Цзянси редко подаются по сравнению с другими китайскими кухнями.
  • Рыбные банкеты: Кухня Цзянси славится банкетами с пресноводной рыбой, в отличие от северо-восточной китайской кухни, которая известна своими проходные рыбные банкеты. Это связано с географическим положением Цзянси, так как в провинции много пресноводных зон.
  • Ферментированные черные бобы и бобовый творог: особое внимание уделяется использованию доучи (ферментированных черных бобов) и тофу (бобовый творог) по сравнению с другими китайскими кухнями. Жареный тофу обычно подают во время празднования китайского Нового года.
  • Чайное масло. В кухне Цзянси в качестве основного растительного масла используется чайное масло. Поскольку чайное масло при употреблении в сыром виде может вызвать проблемы с желудком, любые блюда, приготовленные на чайном масле, не подают в сыром виде, что является причиной отсутствия холодных или сырых блюд в кухне Цзянси. Однако кухня Цзянси уникальна тем, что чайное масло используется почти исключительно в качестве единственного растительного масла, за одним незначительным исключением - рапсовое масло. С другой стороны, в других китайских кухнях также используется чайное масло, но с добавлением множества других кулинарных масел.

Известные блюда

Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-24 09:35:30
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте