Дженнифер Йи

редактировать
Дженнифер Йи
Джен Йи на кухне Шо.jpg
РодиласьСан-Франциско
ОбразованиеLe Cordon Bleu, Лондон
Кулинарная карьера
Стиль кулинарииАмериканская выпечка во французском стиле
Рейтинг (и)
Текущие рестораны

Дженнифер Йи - американка шеф-повар, специализирующийся на кондитерских изделиях. Родилась и выросла в Сан-Франциско, она работала на нескольких кондитерских кухнях в некоторых из лучших ресторанов Нью-Йорка, в том числе в Lafayette в NoHo районе Манхэттена как Patissière и в The Grill в центре города. Манхэттен Сиграм Билдинг, как первый кондитер. В настоящее время она является главным кондитером в ресторанах шеф-повара Линтона Хопкинса в Атланте.

Содержание
  • 1 Предыстория
  • 2 должности шеф-кондитера
  • 3 Награды и номинации
  • 4 Телевидение
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Предыстория

Дженнифер Йи начала свою кулинарную карьеру, работая шеф-кондитером у Гордона Рамзи и Анджелы Хартнетт в Connaught Hotel во время посещения London 's Le Cordon Bleu, 2002-2003 гг. Получив диплом кондитерской с отличием в Cordon Bleu, Йи осталась в Лондоне в качестве шеф-кондитера на Яуатче Алана Яу. Йи вернулась в Соединенные Штаты в начале 2006 года и работала с Ником Моргенштерном, который назначил ее су-шефом-кондитером, а затем Дэвидом Кармайкл в ресторане Gilt в Нью-Йорке.

должности шеф-кондитера

В 2009 году Йи покинула компанию Gilt, удостоенную двух звезд Мишлен, чтобы занять свою первую должность руководителя кондитера в ресторане Aureole Чарли Палмера, работая с Кристофером Ли. Возглавляя кондитерский отдел в ресторане в центре Нью-Йорка, отмеченном звездой Мишлен, Йи был удостоен награды Star Chefs 'Rising Star' за кондитерские изделия в 2010 году.

После ухода шеф-повара Ли из Aureole Йи был предложил возможность поработать с австралийским шеф-поваром в его ресторане изысканной кухни SHO Shaun Hergatt в финансовом районе Манхэттена.

Хотя SHO получил много критических отзывов и получил две звезды Мишлен, ресторан закрылся в 2012 году, но не раньше, чем изысканная кондитерская программа Йи привлекла внимание СМИ, специализирующихся на десертах, которые отметили ее «искусные» десерты и «лучшие петит-четверки в Нью-Йорке».

После закрытия SHO шеф-повар Йи был предложила ей самую известную и сложную должность патиссьера для последнего проекта Эндрю Кармеллини, французского Grand Cafe and Bakery, Lafayette, открывшегося в апреле 2013 года.

Да получила высокую оценку своей программы выпечки и десертов в Lafayette от нескольких газет. апер и журнальные критики, включая New York Times, Bloomberg, Time Out, New York Post и Observer. Ресторанный критик The New York Times Пит Уэллс назвал пирог с инжиром Йи одним из лучших блюд 2013 года.

В конце августа 2016 года шеф-повар Йи решил расстаться с Лафайетом, чтобы продолжить кулинарное путешествие. Европа. По возвращении в Нью-Йорк в начале 2017 года она присоединилась к команде шеф-повара Марио Карбоне в ресторане The Grill, расположенном в бывшем помещении ресторана Four Seasons, чтобы возглавить начальную кондитерскую программу. и помог ресторану получить трехзвездочную оценку от New York Times. Вскоре после этого Йи переехал в Атланту, чтобы присоединиться к группе гостеприимства шеф-повара Линтона Хопкинса «Хопкинс и компания» и занять новую должность исполнительного шеф-кондитера группы.

Награды и номинации

В феврале В 2014 году Йи впервые была объявлена ​​полуфиналистом премии James Beard «Выдающийся кондитер», а в ноябре журнал Food and Wine Magazine объявил ее одной из пяти лучших. Лучшие новые кондитеры. В марте 2016 года, после трех лет работы в качестве шеф-кондитера в Lafayette, она была объявлена ​​номинантом на премию James Beard Outstanding Pastry Chef.

  • Звездные шеф-повара Восходящая звезда-кондитер 2010
  • Джеймс Бирд, выдающийся шеф-кондитер, полуфиналист 2014 года
  • Десять лучших кондитеров-кондитеров за 2014 год
  • Еда и вино Лучшие новые кондитеры 2014
  • Выдающийся шеф-кондитер Джеймс Берд, полуфиналист 2015 года
  • Выдающийся шеф-кондитер Джеймса Бирда, номинант 2016 года
Телевидение

В канун Рождества 2011, в то время как в SHO, Йи приняла участие в веселом конкурсе «Пряничный домик» на тему «Доброе утро, Америка». Ее взгляд на дом в стиле «Гринч, который украл Рождество» оказался фаворитом.

В октябре 2012 года Йи появилась на шоу Sweet Genius Food Network. Финалистами эпизода стали Йи и Стивен Коллуччи, шеф-кондитер «Количчио и сыновья Тома Количчио» в Нью-Йорке Meatpacking District. Йи выиграла приз в размере 10 000 долларов после состязания между двумя поварами.

В октябре 2015 года она появилась на Beat Bobby Flay в качестве судьи вместе с Джонни Юззини и Полетт Гото. в эпизоде ​​«Кошелек или жизнь» 6 сезона.

Ссылки
  1. ^Станьте кондитером
  2. ^Мартино, Шанталь (2011-10-20). «Дженнифер Йи 'Ин' в SHO; Дэйв Мартин 'Ин' на фабрике по производству фрикаделек». Village Voice. Проверено 26 июня 2014 г.
  3. ^«Мишлен приветствует 2 новых трехзвездочных ресторана на 2012 год - НЬЮ-ЙОРК, 4 октября 2011 г. / PRNewswire /» (пресс-релиз). Prnewswire.com. Архивировано с оригинала 05.07.2015. Проверено 26 июня 2014 г.
  4. ^Куоззо, Стив (8 августа 2012 г.). «Сбить!». New York Post. Проверено 26 июня 2014 г.
  5. ^Dessert Buzz май 2012 г.
  6. ^Гординье, Джефф (12 марта 2013 г.). «Он не станет отодвигать свою пищу на задний план». The New York Times.
  7. ^Уэллс, Пит (25 июня 2013 г.). «Урок французского на заседании. Обзор ресторана: Лафайет в Нохо». The New York Times.
  8. ^Саттон, Райан (18 июня 2013 г.). "Лафайет берет на себя Бальтазара". Bloomberg Businessweek.
  9. ^Тайм-аут июль 2013 г.
  10. ^Куоззо, Стив (18.06.2013). «Лафайет Эндрю Кармеллини обаятелен». Нью-Йорк Пост. Проверено 26 июня 2014 г.
  11. ^«Grub Match: Best Restaurant Dessert in NYC». Нью-Йоркский обозреватель. 2013-12-13. Проверено 26 июня 2014.
  12. ^Даниэль Кригер. «Лучшие ресторанные блюда 2013 года». The New York Times.
  13. ^Уэллс, Пит (22 августа 2017 г.). «Гриль уверенный, театральный, острый и нью-йоркский». The New York Times.
  14. ^«Лучший шеф-кондитер присоединяется к кулинарной команде Линтона Хопкинса». MyAJC.com.com. Проверено 4 октября 2017 г.
  15. ^«Шеф-кондитер Дженнифер Йи из Aureole». StarChefs.com. Проверено 26 июня 2014 г.
  16. ^«Фонд Джеймса Берда». Jamesbeard.org. 2014-02-19. Проверено 26 июня 2014 г.
  17. ^«Журнал Dessert Professional объявляет о своей десятке лучших кондитеров в Америке за 2014 год». Десерт Профессиональный. Проверено 26 июня 2014 г.
  18. ^«Еда и вино - лучшие новые кондитеры 2014».
  19. ^«Фонд Джеймса Берда». Jamesbeard.org. Проверено 26 июня 2015 г.
  20. ^«Фонд Джеймса Берда». Jamesbeard.org. Проверено 15 марта 2016 г.
  21. ^ABC News, GMA декабрь 2011
  22. ^TV By the Numbers
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-24 07:57:15
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте