Пончик с желе

редактировать
Тип пончика
Пончик с желе или джем
Jelly-Donut.jpg
ТипПончик
ВариантыБерлинер, пончики с джемом, суфганийот, бомболони, крафне, pączki

A пончик с джемом или иногда пончик с джемом - это пончик, наполненный начинкой из джема. Разновидности включают в себя пончики с джемом Немецкий Берлинер, Австралия, Британия и Нигерия, суфганийот из Израиля, а также пончики с желе, продаваемые в США и Канаде. Японцы anpan похожи на берлинцы, за исключением того, что содержат пасту из красных бобов. Krafne из Южной Европы также включают разновидности с желеобразной начинкой. В Италии популярны бомболони. В Баварии и Австрия также есть пончик с желе, известный как Крапфен, который обычно наполнен абрикосовым джемом и посыпан сахарной пудрой.

Содержание

  • 1 История
  • 2 По региону
    • 2.1 Австралия
    • 2.2 США
    • 2.3 Израиль
  • 3 Галерея
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

История

Первое упоминание о пончике с желе появилось в польском переводе (Kuchmistrzostwo) немецкой поваренной книги, опубликованной в 1532 году. Неизвестно, была ли это точная дата изобретения пончика с желе. Известный тогда как Gefüllte Krapfen, он распространился по Европе в течение следующего столетия, иногда с другими начинками, учитывая, что сахар и желе в то время были редко, но карибские сахарные плантации сделали и то и другое более широко имеется в наличии.

По регионам

Австралия

Горячие пончики с джемом популярны по всей Виктории. Их можно найти на ярмарках и рынках, и они обычно продаются в грузовиках с едой. Они похожи на традиционные немецкие и американские пончики с желе, но с большим количеством дрожжей в тесте и всегда подаются очень горячими. Их подают настолько горячими, что потребители часто обжигают язык о джем.

США

В заголовке 1942 года в сообщении сообщалось, что «диета с желейными пончиками вредна для военных». В статье 1976 года Los Angeles Times объясняется, как с нуля сделать пончики с желе для «вкусной послешкольной» закуски для молодежи.

В тесте 1997 года Рут Райхл пончики с желе из местных магазинов пончиков выше, чем пончики из национальных сетей.

Израиль

пончики с желе или заварным кремом известны как суфганийот в иврит и популярное ханука угощение. Их готовят на масле, что соответствует теме праздника, посвященного тому, чтобы за один день использования масла «горела священная лампа на восемь часов».

Галерея

См. также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

Внешние ссылки

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Пончики с желе.
Последняя правка сделана 2021-05-24 05:26:11
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте