Джеффри Стейнгартен

редактировать

Джеффри Л. Стейнгартен
Джеффри Стейнгартен - Ice Cream Sunday.jpg Стейнгартен в 2011 году
Родился(1942-05-31) 31 мая 1942 года (возраст 78)
НациональностьАмериканец
Alma materГарвардский университет в 1965 году и Гарвардский юридический факультет в 1968 году
Род занятийКулинарный писатель
Родитель (и)Генри Штейнгартен (отец)
НаградыШевалье в Орден за заслуги Французской Республики. Лауреат премии Джулии Чайлд Кулинарная книга.

Джеффри Л. Штейнгартен (родился 31 мая 1942 г.) - ведущий кулинар в ООН. в штатах. Он был кулинарным критиком в журнале Vogue с 1989 года.

Карьера

Его книга юмористических эссе о еде 1997 года под названием «Человек, который ел» Компания Everything была награждена премией Borders Award 1998 за литературные статьи о кулинарии от Международной ассоциации кулинаров. Книга переведена на китайский, японский, корейский, голландский, немецкий, португальский и чешский языки. The New York Times Book Review сказал о его книге: «Замечательная книга… блестящая… триумф. Отчасти поваренная книга, отчасти путеводитель, отчасти медицинский и научный трактат. Штайнгартен пишет с удивительной легкостью, ясностью и юмором. " Хендрик Херцберг из жителя Нью-Йорка отмечает, что его письмо «настолько хорошо подготовлено, так искусно приправлено и так полно ароматных сюрпризов... что если бы это была еда, даже самому г-ну Штейнгартену было бы трудно найти вина в этом ".

В 2002 году Штайнгартен опубликовал второй сборник эссе, который он назвал «Должно быть, я что-то съел: возвращение человека, который все съел». Обе книги изданы Knopf и Vintage. Работы Штейнгартена также появлялись в The New York Times, Men's Vogue и Slate Magazine. Работая с Эдом Левином, он был соведущим шоу «Нью-Йорк ест», которое транслировалось в 1998–2000 годах на местном канале Metro. Штайнгартен часто выступает в качестве судьи в программе Food Network Iron Chef America, а также он был судьей во втором сезоне "The Next Iron Chef ". " На шоу Iron Chef Штайнгартен, как правило, является наиболее критичным и технически точным из трех судей.

Его отцом был поверенный Генри Стейнгартен, который представлял среди своих многочисленных клиентов пионера рок-н-ролла Джими Хендрикса. Джеффри Стейнгартен окончил Гарвардский университет в 1965 году, где он был сотрудником журнала Harvard Lampoon и Гарвардской школы права, где он был членом Бюро юридической помощи Гарварда, в 1968 году. Он работал помощником мэра Бостона Кевина Уайта с будущим представителем в Конгрессе Барни Фрэнком. Штайнгартен оставил свою юридическую карьеру в 1989 году, присоединившись к журналу Vogue в качестве кулинарного критика.

В День взятия Бастилии 1994 года, в знак признания его работ о французской гастрономии, Штайнгартен получил статус Кавалер в Ордене за заслуги Французской Республики. Его ежемесячные колонки в Vogue принесли ему национальную премию журнала и около дюжины премий Джеймса Бирда и номинаций. Уильям Райс из Chicago Tribune назвал Штейнгартена «нашим самым оригинальным и любознательным писателем о кулинарии», а The Wall Street Journal назвал его «одним из кулинаров Первые граждане ".

Библиография
  • Собрано в: American Food Writing: Anhology with Classic Recipes, ed. Молли О'Нил (Библиотека Америки, 2007) ISBN 1-59853-005-4
  • Собрано в: Penguin Book of Food and Drink, ed. Пол Леви (Viking, 1996) ISBN 0-670-85266-X
  • Человек, который все съел, (Vintage, 1996) ISBN 0-375-70202-4
  • Это должно быть что-то, что я съел, (Knopf, 2002) ISBN 0-375-41280-8
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-24 05:18:44
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте