Джефф Герцберг - американский автор кулинарных книг и врач. Вместе с соавтором Зои Франсуа он создал три кулинарных книги по выпечке домашнего хлеба. В книгах описан метод выпечки без замеса, при котором тесто хранится в холодильнике до двух недель, что позволяет домашним поварам ежедневно выпекать свежий хлеб.
Томас Редактор Dunne Books Рут Кэвин купила в США права на Artisan Bread за пять минут в день после того, как 4 апреля 2000 года услышала звонок Герцберга в The Splendid Table Национального общественного радио. Thomas Dunne Books, дочерняя компания г. Martin's Press / Macmillan Publishers опубликовали все свои книги. Artisan Bread за пять минут в день сразу же имел успех после его публикации в 2007 году, получив освещение на Today Show, в New York Times и the Chicago Tribune, а также в других публикации.
Герцберг и Франсуа написали две дополнительные книги: «Здоровый хлеб за пять минут в день» (2009) и «Ремесленная пицца и лепешки за пять минут в день» (2011). Авторы оказывают онлайн-поддержку читателям в своем блоге.