Джасмухин

редактировать

Джасмухин
Jasmuheen2008.jpg Джасмухин в 2008 году
РодиласьЭллен Грев. 1957 (возраст 62–63). Новый Южный Уэльс, Австралия

Джасмухин (род. Эллен Грев ; 1957) является сторонником «пранической питание »или бретарианство, практика, определяемая как жизнь без пищи или жидкости любого вида и рассматриваемая научным сообществом как смертельная псевдонаука. Она выступает на конференциях New Age по всему миру, проводила духовные ретриты в Таиланде и выпустила книги и аудиозаписи.

Содержание
  • 1 Ранние годы
  • 2 Бретарианство
    • 2.1 Смерти последователей
  • 3 Публикации
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Ранние годы

Джасмухин родился в 1957 году в Новом Южном Уэльсе, Австралия, в семье послевоенных норвежских мигрантов.

Бретарианство

Джасмухин развил навыки управления финансами и бизнесом, работая полный рабочий день в финансовой индустрии. В 1992 году она начала совмещать свой опыт в бизнесе и финансах с медитацией, продавая доступ к мастер-классам и семинарам по этой теме, и в результате опроса сменила имя на Джасмухин.

В 1998 году она появилась в ее первом фильме, шестисерийном непосредственно к видео документальному фильму под названием «Легенда об Атлантиде: Возвращение мастеров света». Австралийская телепрограмма 60 минут предложила Джасмухин продемонстрировать, как она может жить без еды и воды. Наблюдающий медицинский работник доктор Берес Венк обнаружил, что через 48 часов у Джасмухина проявились симптомы острого обезвоживания, стресса и высокого кровяного давления. Джасмухин утверждал, что это было результатом «загрязненного воздуха». На третий день ее перевели в убежище на склоне горы примерно в 15 милях от города, где она была снята, наслаждаясь свежим воздухом, утверждая, что теперь она может успешно практиковать Инедиа. Но по мере продвижения съемок речь Джасмухин замедлялась, ее зрачки расширялись, и она потеряла более стоунов (6 кг или 14 фунтов) в весе. Через четыре дня она признала, что похудела, но заявила, что чувствует себя хорошо. Доктор Венк заявил: «Сейчас у вас очень сильное обезвоживание, вероятно, более 10%, а теперь до 11%». Врач продолжил: «Ее пульс примерно вдвое больше, чем когда она начала. Если она пойдет дальше, существует риск почечной недостаточности». Состояние Джасмухин продолжало быстро ухудшаться из-за острого обезвоживания, несмотря на ее противоположные настойчивые требования. Доктор Венк пришел к выводу, что продолжение эксперимента в конечном итоге окажется фатальным. Съемочная группа согласилась с такой оценкой и прекратила съемки.

Что касается приема пищи, Джасмухин, как цитирует Correx Archives, сказала: «Обычно совсем немного. Может быть, несколько чашек чая и стакан воды, но время от времени, если я чувствую себя немного мне скучно, и я хочу немного вкуса, тогда я получу то, что я хочу вкуса. Так что это может быть кусок шоколада, может быть чизкейк или что-то в этом роде ». После передачи «60 минут» Кэти Маркс отметила в The Independent : «Посетители ее большой виллы в процветающем районе Чапел-Хилл в Брисбене неизменно обнаруживают, что ее холодильник щедро забит едой., все это предназначено, как она настаивает, для желудка ее второго мужа, Джеффа Фергюсона, осужденного мошенника ".

Джасмухин заявила, что она жила примерно на 300 калорий в день в течение последних четырнадцати лет, поддерживая полное здоровье, дополняя потребление жидкости «космическими частицами» или «микропищей», которую она описывает как прана. Она заявила, что еще не овладела способностью избавляться от жидкости более чем на короткие периоды времени.

Джасмухин был награжден премией Bent Spoon Award от австралийских скептиков в 2000 г. («вручен преступнику в самом нелепом эпизоде ​​паранормальных явлений или псевдонаучный чепуха "). Она также была удостоена Шнобелевской премии 2000 года по литературе за свою книгу «Праническое питание - жизнь за счет света», «в которой объясняется, что, хотя некоторые люди действительно едят, им это никогда не нужно».

Джасмухин утверждает, что некоторые из ее убеждений основаны на писаниях и «более поздних ченнелинговых материалах» графа Сен-Жермена. Она утверждает, что ее ДНК расширилась с 2 до 12 нитей, чтобы поглотить больше водорода. Дополнительные цепи ДНК не были научно подтверждены. Когда Джасмухин предложили 30 000 долларов за доказательство ее претензии с помощью анализа крови, она заявила, что «нельзя рассматривать духовную энергию под микроскопом». Она утверждала, что такой вызов будет преднамеренным нападением на ее убеждения, и что она отказывается служить примером своих предполагаемых паранормальных свойств.

В 2005 году Джеймс Рэнди предложил ей Образовательный фонд Джеймса Рэнди приз в размере 1 миллиона долларов США для демонстрации ее утверждений. В 2010 году она появилась в документальных фильмах 3 волшебных слова и В начале был свет.

Смерти последователей

По состоянию на 2012 год пять смертей были напрямую связаны с бретарианство и публикации Джасмухина. Джасмухин отрицает какую-либо ответственность за смерть.

53-летняя жительница Мельбурна Лани Марсия Рослин Моррис умерла в 1999 году, пытаясь придерживаться бретарианской «диеты», которую пропагандировал Джасмухин. 63-летний Джим Вадим Песнак и его 60-летняя жена Евгения были заключены в тюрьму на шесть и два года соответственно по обвинению в непредумышленном убийстве за их причастность к смерти Морриса. Песнак не успел обратиться за медицинской помощью. Ссылаясь на этот случай, Джасмухин прокомментировал, что практика Морриса Inedia, возможно, «не исходила из честности и не имела правильной мотивации».

Джасмухин предложил аналогичную защиту в ответ на смерть Верити Линн, которая умерла от переохлаждения и обезвоживания из-за недостатка питания во время практики Inedia в Шотландии, в ее дневнике упоминается учение Джасмухина. Тело Линн было найдено в палатке. В 2012 году сообщалось, что швейцарская женщина умерла от голода после попытки выжить исключительно на свете, как сказано в одной из книг Джасмухина. В 2017 году при загадочных обстоятельствах умерла голландка, проживавшая в семье из четырех практикующих бретарианство, вдохновленных Джасмухином. Трое оставшихся членов семьи подозреваются в том, что они не оказали истощенной женщине адекватной медицинской помощи.

В конце 2017 года 22-летний гражданин Германии Финн Богумил скончался Карибский остров Доминика, по сообщениям, постится. По словам свидетелей, он не ел и не пил за несколько дней до своей смерти и рассказал друзьям и членам семьи о своих планах жить только за счет солнечного света. Немецкий новостной канал NDR также выпустил документальный фильм об этом случае в марте 2019 года.

Ясмухин написал: «Если вы не нашли свет, который будет питать вас, у вас может быть намерение стать бретарианином, но на самом деле вы можете подвергнуть себя лишению пищи. Известен один случай, когда человек умер, пытаясь стать бретарианином ».

В 1999 году Мишель Ширли, пресс-секретарь Информационного центра культа, рассказала Би-би-си, что за предыдущие 12 месяцев в центр пять раз связывались заинтересованные друзья и члены семьи бретарианцев, и что «хотя бретарианство не является строго культом, центр осуществляет мониторинг его деятельности ». Она добавила: «Мы особенно обеспокоены любым намеком на то, что если это не сработает, это вина человека. Это означает, что нет ничего плохого в учении бретарианцев».

Публикации
  • Прана Программа - Устранение глобальных проблем со здоровьем и голодом
  • Гармоничное исцеление и путь бессмертного
  • Закон любви и его невероятная частота свободы
  • Пища богов
  • В резонансе
  • Праническое питание - Жизнь на свете
  • Посланники света - Всемирный проект здоровья и мирового голода
  • Божественное сияние: на дороге с мастерами магии
  • Фитнес четырех тел: биополя и блаженство
  • Со-творение рая
  • Программа Мадонны Frequency Planetary Peace Program
Ссылки
Внешние ссылки
Wikimedia У Commons есть средства массовой информации, связанные с Джасмухин.
Последняя правка сделана 2021-05-24 03:41:45
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте