Японская кухня в Сан-Паулу

редактировать

Японская кухня существует в Сан-Паулу с начала 20 века, когда Японские рабочие начали иммигрировать в Бразилию, чтобы работать на кофейных фермах. Японские бразильцы адаптировали свою местную кухню, чтобы включить в нее типы еды, доступные в Бразилии, например, заменив рис на кукурузу или маниоку.

. 1980-е годы японская кухня не была популярна в Сан-Паулу за пределами японской бразильской общины. К 1990-м годам японские рестораны были доступны по всему городу, в том числе типичный для Бразилии ресторан быстрого питания суши под названием temakeria.

Содержание

  • 1 Исторический контекст
  • 2 Японская кухня в современной Бразилии
  • 3 Японская бразильская кухня во всем мире
  • 4 Ссылки

Исторический контекст

Иммиграция в Бразилию началось в 1530 году. Большие неосвоенные земли создали потребность в мигрантах по всей Бразилии в начале двадцатого века. В 1907 году правительство Сан-Паулу подписало контракт с Empire Emigration Company на привлечение японских мигрантов для работы в новом кофейном бизнесе города. Первая волна японских иммигрантов прибыла в Бразилию на корабле Kasato Maru. После трудного путешествия они приземлились в порту Сантоса и прибыли в гостиницу иммигрантов в Сан-Паулу, в основном, чтобы работать на кофейных фермах.

Одна из основных проблем, с которыми столкнулись японские мигранты. Бразилия была разницей в еде. Их первой едой на бразильской земле были рис и бобы. Бразильский рис отличался от японского. Консистенция была мягкой и не липкой, как раньше. Широкое использование в бразильской кухне сала, кукурузной муки и чеснока также показалось странным недавно прибывшим японским семьям. В первые месяцы пребывания в Бразилии японским рабочим было трудно найти знакомые им продукты, такие как рыба и овощи, потому что они не входили в местную диету.

В течение определенного периода времени японские иммигранты питались рисом и треской, что похоже на бразильскую кухню. Обессоливать треску не умели и сначала готовили ее на раскаленных углях. Рис варили в кипящей воде и подавали по утрам с кофе. Со временем высокая стоимость риса привела к тому, что его заменили печеньем из кукурузной муки, маниоки и кукурузы в качестве дополнения к кофе. В то время в Бразилии не существовало консервов, которые являются основой японской кухни. Японцы адаптировались, мариновав местные фрукты, такие как папайя. Позже они начали производить мисо (соленую соевую пасту) и сёю (соевый соус ).

. В конце концов, некоторые японцы переехали с кофейных ферм в столицу в поисках Они сконцентрировались в Либердаде, в частности, в и, где была более дешевая аренда и недалеко от центра города. Японские семьи часто сдали в аренду комнаты посторонним жильцам в качестве источника дохода. Дополнительный доход. Центральное расположение района и система общественного транспорта сделали поиск работы относительно легким. В домах в Либердаде были подвалы, полностью независимые от остальной части дома, что могло бы создать будущие японские традиции праздничной еды.

Японцы представили несколько фруктов и овощей, которые традиционно не были частью бразильской кулинарии. Они создали зеленые зоны, возделывая районы, ранее считавшиеся бесплодными, и внесли постепенные изменения в бразильское питание. привычки. Согласно Медине, японские блюда относятся к категории приготовленные по способу приготовления: якимоно (на решетке), нимоно (приготовленное ), мушимоно (приготовленное на пару ), набэмоно (приготовленные на стол), агемоно (в панировке и жареные) и суши (сырые). Рис может сопровождать каждый из этих продуктов. Предлагаемые блюда японской кухни разнообразны и подаются одновременно. Это сильно отличается от бразильского стиля ужина до прибытия японских иммигрантов.

Японская кухня стала популярной в Бразилии в 1980-х годах, особенно в столице страны Бразилиа, где проживало более 300 000 человек японского происхождения. Однако интерес бразильцев к японской кухне распространился по всей стране только в 1990-х годах, в основном из-за ее репутации здоровой, сбалансированной и вкусной. Суши, рис, покрытый кусочками сырой рыбы, настолько хорошо известны, что их можно найти в бразильских буфетах, стейк-хаусах, супермаркетах и ​​розничных магазинах.

Данные, собранные ABRESI (Бразильская ассоциация продуктов питания, гостеприимства и туризма) в 2013 году в Сан-Паулу, показали, что существует 500-600 японских ресторанов, производящих 400 000 суши в день. Таким образом, Ишиге-сан говорит, что Бразилия была одной из первых зарубежных стран, где японская кухня стала популярной. «Единый, изысканный, быстрый, натуральный, великолепный, современный и низкокалорийный »; так Медина определяет японскую кухню.

Поднос суши

Японская еда в современной Бразилии

Как говорит Проэнса, рестораны, предлагающие блюда из других стран, как правило, вносят изменения и корректируют продукты и могут даже создавать новые версии для определенных блюд, сохраняя некоторые уникальные особенности. Эти изменения и корректировки происходят до тех пор, пока блюда не придутся по вкусу потребителю. Примерами таких модификаций являются горячие роллы (суши, панировочные и жареные).

Однако эта популярность укрепилась с открытием первого ресторана с опцией буфет бесплатно (заклинатель). По разумным ценам сегодня бразильцы могут попробовать суши, сашими, темпуры, симедзи и другие японские блюда. Первый ресторан, открытый с этой системой, был в начале 90-х годов, в Ипанема, Рио-де-Жанейро, и назывался Марико. В 1997 году настала очередь Сан-Паулу, в районе Итаим-Биби в Аояма. В Японии нет служебного карвери; Наиболее близким к этой модели является такэходай (фиксированная цена ).

Другой успех, которого также нет в Японии, - это temakerias, фаст-фуд, предлагающий суши, завернутые в водорослями и с различными начинками. Первая была открыта в Темакерии Вила Олимпия в 2003 году, Темаки Экспресс. С тех пор в Сан-Паулу появилась тенденция к темакериям. ищет такого рода услуги.

Темаки

Японская бразильская кухня во всем мире

Японская бразильская кухня, возможно, возникла в Сан-Паулу, но ее влияние распространяется на глобальный масштаб. Переезд в Европу, японская бразильская кухня недавно начал открывать рестораны. Важно отметить интерсекциональность японской бразильской кухни в западном мире, потому что она показывает влияние этой кухни и культуры за пределами первоначально небольшого сообщества.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-24 03:15:50
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте