Японский шортхорн

редактировать

Японский шортхорн
Статус сохраненияФАО (2007): не подвергается опасности
Другие названияЯпонский : 日本 短 角 種. Nihon Tankaku Washu
Страна происхожденияЯпония
Распространениесеверный Хонсю. Хоккайдо
Используйтемясо
Черты
Пальтокрасный, чалый или красно-пестрый
Статус рогрогатый у обоих полов

Японский шортхорн (яп. : 日本 短 角 種, Nihon Tankaku Washu) - порода мелкого японского мясного скота. Это одна из шести аборигенных японских пород крупного рогатого скота и одна из четырех японских пород, известных как вагю, другие - японский черный, японский коричневый и Японский опрос. Весь рогатый скот вагю произошел от скрещивания в начале двадцатого века коренного японского скота с привозным поголовьем, в основном из Европы. В случае японского шортхорна основное иностранное влияние было от шортхорна, с некоторым вкладом от эрширского и девонского пород.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Характеристики
  • 3 Использование
  • 4 Ссылки

История

Крупный рогатый скот был завезен в Японию из Китая одновременно с выращиванием риса, примерно во втором веке нашей эры, в период Яёи. Примерно до Реставрации Мэйдзи в 1868 году они использовались только как тягловые животные, в сельском хозяйстве, лесном хозяйстве, горнодобывающая промышленность и для транспорта, и как источник удобрений. Потребление молока было неизвестно, и - по культурным и религиозным причинам - мясо не ели. Крупный рогатый скот был очень ценным и ценным, слишком дорогим для покупки бедным фермерам.

Япония была эффективно изолирована от остального мира с 1635 по 1854 год; в это время не было возможности внедрения чужеродных генов в популяцию крупного рогатого скота. В период с 1868 года, когда была проведена реставрация Мэйдзи, по 1887 год было импортировано около 2600 иностранного скота. Поначалу скрещивание этих животных с местным поголовьем вызывало небольшой интерес, но примерно с 1900 года оно стало широко распространенным. Она внезапно прекратилась в 1910 году, когда стало ясно, что, хотя помеси могут быть крупнее и иметь лучшие молочные качества, их работоспособность и качество мяса ниже. С 1919 года различные гетерогенные региональные популяции, возникшие в результате этого короткого периода скрещивания, были зарегистрированы и выбраны как «улучшенный японский скот». Были охарактеризованы четыре отдельные породы, в основном на основании того, какой тип иностранного скота оказал наибольшее влияние на гибриды, и были признаны породами в 1944 году. Это были четыре вагю породы, японский шортхорн, японский Черные, японские коричневые и японские опрошенные.

Японские шортхорны развились в самой северной части Хонсю, в префектурах из Акита, Аомори и Иватэ. В Аомори и Ивате единственное иностранное влияние было от британского шортхорн крупного рогатого скота, в то время как в префектуре Акита также присутствовала некоторая примесь эйрширского и девонского, также британских пород.. Японский шортхорн распространен на севере Хонсю, а также на Хоккайдо.

. Он был внесен в список ФАО как «не подверженный риску» в 2007 году. В 2008 году общая численность населения, по сообщениям, составляла около 4500. Японский шортгорн составляет около 1,2% стада мясного скота Японии.

Характеристики

Шерсть японского шортхорна может быть красной, чалой или красно-пестрой; оба пола рогатые.

Используйте

Японский шортхорн выращивается только для говядины. Мясо имеет менее мраморность, чем японский черный, и поэтому имеет более низкую рыночную цену.

Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-24 03:12:34
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте