Джеймс Стин - британец журналист, автор и бывший предпоследний редактор Punch.
Джеймс Эдвард Стин - сын фотографа Дэвида Стина и журналистки Ширли Флэк.
Стин работал над Today и работал внештатно для большинства других граждан, включая Daily Mail, The Sunday Times и Sunday Express, когда редактором была Ив Поллард. Он стал редактором Punch в 1997 году после ухода Пола Спайка. Хотя журнал так и не получил большого тиража, под редакцией Стина он стал мощным голосом, подчеркивающим помпезность мощных и освещаемых историй, от которых уклонялись основные СМИ. Рекламная кампания подчеркнула новый подход с помощью слогана: «Если мы поймаем вас на этом, вы в этом». Это помогло раскрыть правду о ссуде, которая привела к первому увольнению из кабинета Питера Мандельсона в декабре 1998 года. Она также стояла в авангарде расследования убийства телеведущего Джилл Дандо. Punch также показал, что крупные банки обычно оставляют конфиденциальную информацию в мешках для мусора, хранимых на улице, вместо того, чтобы уничтожать ее. «Как ваши секреты остаются на улице», - гласила заглавная строчка, а в семистраничном отчете подробно рассказывалось о том, что было найдено в сумках, оставленных у нескольких лондонских банков.
Среди журналистов, которые работали над во время редакции Стина были Джерри Хейс, который освещал политику, Доминик Мидгли, который был заместителем редактора, Джон Маквикар, писавший о преступности, Ник Фоулкс (предметы роскоши), Джоно Коулман (ресторанный критик), Джордж Бест (футбол), Джеймс Хипвелл и Анил Бойрул (финансы) после того, как они покинули Daily Mirror.
Стин покинул Punch в 2001 году и стал соредактором (с Мидгли) колонки сплетен о Скарре на Daily Mirror. Тогдашний редактор газеты, а ныне телеведущий Пирс Морган назвал Стина «самым озорным журналистом в мире». Колонна была потеряна, когда Морган был уволен в 2004 году.
Стин приложил руку к автобиографиям знаменитых шеф-поваров, начиная с Enfant ужасной кулинарии Марко Пьера Уайта и Белого Раба (под названием The Devil In The Kitchen в Северной Америке и в мягкой обложке) был опубликован в 2006 году. Трехзвездный шеф-повар признал, что Стин написал всю книгу, «но я дал с ним много-много интервью, и это самая замечательная форма когда-либо консультировал бесплатно, и мне за это платили ". Затем Стин работал с Рэймондом Бланом и Китом Флойдом. В ноябре 2008 года Стин стал лауреатом премии «Журналист года» Ассоциации издательских агентств за свою работу на сайте Waitrose Food Illustrated. Его работа для журнала, опубликованного Джоном Брауном, включала интервью с Маркусом Уэрингом относительно его бывшего босса Гордона Рамзи, которое было подхвачено рядом национальных газет. Судьи сказали:
«Стин привлекает ваше внимание с самого первого слова. Вы чувствуете, что получаете эксклюзивный взгляд на его объект и получаете настоящее представление о том, какие они на самом деле».