Джеймс Х. МакКлинток

редактировать
Джеймс Х. МакКлинток
Макклинток - Джеймс после ранения 1.jpg Капитан Джеймс Х. МакКлинток 1898
Родился(1864-02-23) 23 февраля 1864 года. Сакраменто, Калифорния
Умер10 мая 1934 (1934-05-10) (70 лет). Лос-Анджелес, Калифорния
Место захороненияНациональное кладбище Лос-Анджелеса
ПриверженностьСША
Служба / филиалЭмблема Министерства армии США.svg Армия США
Годы службы1898–1921 гг.
ЗваниеUS-O9 insignia.svg Полковник
Командование проведено1-я добровольческая кавалерия США. Национальная гвардия Аризоны
Сражения / войныИспано-американская война
НаградыАрмейская медаль за выдающиеся заслуги
Другая работаГенерал-адъютант территория Аризоны

Джеймс Генри МакКлинток (1864–1934) был американцем учитель, журналист, добровольный кавалерийский офицер в книге Рузвельта Rough Riders, государственный служащий, радиоведущий, писатель и историк.

Содержание
  • 1 Ранняя жизнь и образование
  • 2 Территория Аризоны
  • 3 Испано-американская война
  • 4 Послевоенный опыт
  • 5 Государственная служба
  • 6 Газетные и археологические работы
  • 7 Брак
  • 8 Возвращение в Калифорнию и смерть
  • 9 Наследие
  • 10 Работы
  • 11 См. Также
  • 12 Ссылки
  • 13 Внешние ссылки
Ранние годы и образование

Полковник Джеймс Харви МакКлинток родился в Сакраменто, Калифорния, 23 февраля 1864 года, и является сыном Джона и Сары Г. (Бриттингем) МакКлинток из Иллинойса и Мэриленда соответственно. Отец был пионером в Калифорнии, где в Сакраменто он стал грузоотправителем зерна и где много лет был городским аудитором. Джеймс Х. Макклинток получил академическое образование в своем родном штате, в Сан-Франциско и Беркли, а затем окончил Педагогическую школу Аризоны в Темпе. В раннем детстве он несколько семестров преподавал.

Территория Аризоны

Он прибыл в Аризону в июне; 1879 г., на одном из первых пассажирских поездов в Марикопу. Он поселился в Фениксе, прибыв на эту территорию, чтобы присоединиться к своему брату Чарльзу Э. МакКлинтоку, затем занялся изданием Phoenix Herald и вскоре после этого принял участие в первой республиканской организации, известной в Фениксе. С тех пор он был связан со многими газетами, опубликованными в штате Феникс, Прескотт, Глоб, Темпе и Тусон. Во время проживания в Темпе, когда ему исполнилось двадцать два года, он был назначен мировым судьей и в то же время занимался изданием газеты и работой на ферме. В течение многих лет он был членом совета директоров обычных школ Аризоны.

Макклинток был сотрудником канцелярии генерал-адъютанта в казармах Уиппла в 1886–87 годах во время кампании Джеронимо. Долгое время он был членом исполнительного комитета Национального ирригационного конгресса штата Аризона, а также исполнял обязанности секретаря конгресса.

Испано-американская война

В апреле 1898 года, руководя новостным бюро в Фениксе, он помогал полковнику Александру О. Броди и капитану Уильяму О. О'Нилу в зачислении кавалерийского полка для Испано-американская война. Были приняты только два отряда, двести пятнадцать человек. Вместе с бывшим помощником министра ВМС США Теодором Рузвельтом, полковник Броди стал одним из командиров эскадрильи / батальона и был повышен в звании до майора, с Макклинтоком - командиром отряда «Б» и О ' Нил, как командующий отрядом категории «А», эти двое мужчин были назначены капитанами Первой добровольческой кавалерии Соединенных Штатов, также известной как «Грубые всадники Рузвельта». Позже капитану МакКлинтоку будет присвоено звание майора за храбрость в бою. Он был тяжело ранен 24 июня 1898 года в Гуасимасе, Куба, тремя пулеметными пулями, попавшими ему в ногу. Первый лейтенант отряда B Джордж Б. Уилкокс принял на себя командование отрядом, и Макклинток был эвакуирован на пляж в Сибони, отправлен обратно в Соединенные Штаты и доставлен в больницу в Форт Уодсворт <21.>Статен-Айленд. Из-за своих серьезных ран он не принимал участия в более известной битве при Сан-Хуан-Хилл 1 июля 1898 года. Только в День благодарения он был выписан из больницы в Форт-Уодсворте. Он исполнял роли Rough Riders до их расформирования.

Послевоенный опыт
Дом полковника Джеймса МакКлинтока был построен в 1911 году и расположен по адресу 323 E. Willetta St. в Фениксе, Аз.

Увольнение МакКлинтока из «Грубых всадников» не закрыло его армию. рекорд: в июне 1902 года он был избран полковником Первой пехоты Аризоны. Вскоре после этого он командовал полком во время самой тяжелой трудовой проблемы, когда-либо известной на Юго-Западе, во время восстания тридцати пятисот шахтеров в Моренси. Он твердо справился с ситуацией, полностью защищая имущество, и был удовлетворен тем, что его задача не сопровождалась кровопролитием. В течение восьми лет он возглавлял полк и большую часть времени выполнял обязанности генерал-адъютанта Аризоны. Он был президентом и историком. Он также был первым командиром «Испанских ветеранов войны» Департамента Аризоны. Первое полевое служение, в котором когда-либо участвовала Национальная гвардия Аризоны, проходило под руководством полковника МакКлинтока в лагерях в Аризоне и Калифорнии. Он является признанным экспертом в области военной санитарии, обустройства лагерей и дисциплины.

Государственная служба

В апреле 1902 года полковник МакКлинток был назначен почтмейстером Феникса и в течение двенадцати лет занимал эту должность после трех президентских назначений. Когда он стал президентом, доход офиса составлял 28 000 долларов в год. Когда он уступил свой пост демократу 1 октября 1914 года, доход увеличился до 120 000 долларов, что свидетельствует о росте города. Он проложил шесть сельских дорог и нес большую ответственность за обеспечение безопасности нового федерального здания для Феникса, которое было возведено за 170 000 долларов.

Газетные и археологические работы

Полковник МакКлинток также вел активную деятельность в других направлениях. Восемнадцать лет он был представителем редакции Los Angeles Times в Аризоне, много писал для журналов и занимался специальной литературной работой. Он проявлял живой интерес к археологическим исследованиям и был президентом. Осенью 1889 года он был участником экспедиции, отправленной графством Марикопа для обнаружения мест хранения водохранилищ в горах Аризоны. Другими участниками были инспектор графства Брекенридж и Джон Р. Нортон. Они открыли и первыми заложили место плотины Рузвельта. Полковник МакКлинток также в течение многих лет был директором Торгового совета Феникса, а в 1910–1911 годах был его президентом.

Брак

В июне 1900 года был отмечен брак полковника МакКлинтока и Дороти Г. Бэкон из Пало-Альто, Калифорния, выпускницы Стэнфордского университета. Она специализировалась на ботанике в колледже и проделала большую работу по классификации флоры Юго-Запада. Миссис МакКлинток была одной из основательниц Женского клуба Феникса, а также Федерации женских клубов Аризоны.

Возвращение в Калифорнию и смерть

Макклинток продолжал жить в Аризоне, пока его слабое здоровье не заставило его вернуться в Лос-Анджелес, Калифорния, где он умер 10 мая 1934 года в возрасте 70 лет. Он похоронен на Национальном кладбище Лос-Анджелеса.

Наследие

Основанная в 1964 году средняя школа Макклинтока в Темпе носит его имя. Макклинток Холл в Университете штата Аризона также назван в его честь.

Работы
  • История Аризоны, 1916
  • Мормонское поселение в Аризоне, 1921
См. Также
  • Портал биографии
Ссылки
  • A, Lawrence, ed., Кто есть кто среди североамериканских авторов, Vol. II, 1925
Внешние ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-24 13:16:32
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте