Хамон

редактировать
(Перенаправлено с Jamón serrano ) Эта статья о разновидности вяленой испанской ветчины. Для испанского фильма см. Хамон Хамон.
Хамон
Despaña jamon carving.jpg Хамон
Альтернативные названия Jamón Serrano
Курс Тапас, закуска
Место происхождения Испания
Температура сервировки Комнатная температура
Основные ингредиенты ветчина
Вариации Хамон Иберико

Хамон ( испанское произношение:  [xaˈmon], мн. Jamones) - это разновидность сыровяленой ветчины, производимой в Испании. Это один из наиболее признанных во всем мире блюд испанской кухни (наряду с другими блюдами, такими как гаспачо и паэлья ). Он также регулярно входит в состав тапас.

Большинство хамонов обычно называют хамон серрано в Испании.

Хамон по- испански означает ветчину. Таким образом, другие ветчины, производимые или потребляемые в испаноязычных странах, также могут называться этим именем.

Pa amb oli con jamón y queso.jpg
Содержание
  • 1 Описание
  • 2 Хамон Серрано
    • 2.1 Производство
  • 3 Хамон Иберико
  • 4 обозначение происхождения, защищенное Европейским союзом
  • 5 Палета
  • 6 См. Также
  • 7 ссылки
  • 8 Внешние ссылки
Описание

Хамон обычно едят ломтиками, либо вручную вырезая из ножки на подставке для хамонеро с помощью острого тонкого ножа для нарезки, либо нарезая мясо без костей с помощью вращающейся нарезки. Также его регулярно употребляют в любой форме небольшими порциями.

По своему продукту Jamón похож на португальский presunto и итальянский prosciutto, но производство отличается более длительной фазой отверждения (до 18 месяцев), что придает ему более сухую текстуру, более глубокий цвет и более сильный аромат, чем у первого.

Целая ножка хамона значительно дешевле по весу, чем ее нарезанный аналог, потому что в ней есть кости и несъедобный жир. Однако после удаления внешних жировых слоев и обнажения мяса продукт необходимо употребить как можно скорее, поскольку начинается прогрессирующий процесс сушки и ухудшения качества. Это не проблема для рестораторов и розничных продавцов, поскольку они просматривают товар намного быстрее, чем человек. Домашние пользователи обычно выбирают нарезанный продукт, будь он свежесрезанный с гастрономической стойки, коммерчески предварительно упакованный или консервированный в вакууме. Хамон безопасен для употребления до тех пор, пока он хранится в ноге в сухом и прохладном месте и избегает попадания прямых солнечных лучей, но после срезания его следует хранить в холодильнике.

В некоторых регионах хамон также можно курить, и его употребляют, в основном, для личного пользования. Это распространено в южной части Кастилии и Леона, а также в некоторых частях Эстремадуры. Такой хамон имеет более твердую консистенцию и дымно-соленый вкус.

Хотя импортные пошлины и ограничения на торговлю или безопасность пищевых продуктов, которые применяются к иностранным мясным продуктам на международных рынках, широко доступны (даже если они дорогие) в Испании и доступны в некоторых странах Европейского Союза, они могут существенно поднять цены, создавая при этом дефицит, часто сделать хамон слишком дорогим продуктом для импорта и продажи за границу.

Существует два основных коммерческих знака хамона, основанных на породе свиней и защищенных обозначениях :

Нога хамона в стойке для разделки. Хамон Серрано ноги от Теруэль в разделочной стенде
Jamón Serrano

Термин Хамон Серрано ( «Серрано ветчина», ветчина из Сьерры, или горный хребет) регулярно применяется в качестве зонтичной кулинарной термин для всех вяленая секс и ветчина производится в Испании, в отличие от хамон де - Йорк, который выпекают или варят в подсоленная жидкость.

Однако наиболее точно он применяется к хамону, произведенному из белых и / или других пород свиней. Это наиболее часто производимая и потребляемая разновидность хамона в Испании. Большинство хамонес серрано получают от местных белых свиней или от коммерческих пород, таких как дюрок. Хамон Серрано, описан по- разному как Jamon Reserva, jamón Курадо и Jamon EXTRA или любой родовая Jamon номенклатура, получают из соединений кормления белых свиней.

Jamón serrano имеет статус TSG (Гарантированные традиционные блюда). Сертификация TSG свидетельствует о том, что конкретный пищевой продукт объективно обладает определенными характеристиками, которые отличают его от всех других продуктов в своей категории, и что его сырье, состав или метод производства сохраняются в течение как минимум 30 лет.

Производство

Свежую ветчину обрезают и очищают, затем складывают и покрывают солью примерно на две недели, чтобы удалить лишнюю влагу и предохранить мясо от порчи. Затем соль смывают и ветчину сушат около шести месяцев. Наконец, окорока выдерживают в прохладном сухом месте от 6 до 18 месяцев, в зависимости от климата, а также размера и типа обрабатываемой ветчины. Сушилки ( секадеро) обычно строят на больших высотах, поэтому ветчину называют «горной ветчиной».

Розничная jamón ibérico в Барселоне
Хамон Иберико
Основная статья: Хамон Иберико

Продукты из свинины, изготовленные из свиней иберийской породы, получают обозначение ibérico / a. Таким образом, хамон иберико - это сыровяленый хамон, произведенный из домашнего скота этих пород. Ibérico включает в себя некоторые из самых дорогих ветчины, производимой в мире, и его жирный мраморная текстура сделала его очень популярной как лакомство, с трудно выполнить глобальный спрос, сравнимый с кобе говядины.

Поскольку производство и экспорт хамона иберико ограничены, покупатель должен остерегаться и не стать жертвой мошенничества с использованием наживки и подмены или мошенничества с качеством, аналогичного тому, что происходит с оливковым маслом, поскольку, по оценкам, значительная часть как местного рынка, так и экспорта на самом деле не иберико. Регламент Испании определяет торговую маркировку для всей продукции ibérico.

Обозначение происхождения, защищенное Европейским союзом
Традиционный хамон продается в Барселоне.

Под общей сельскохозяйственной политики в Европейском союзе (ЕС), некоторые хорошо зарекомендовавшие мясные продукты, в том числе некоторые местные хамон и хамон производителей, покрыты защищаемого обозначении происхождения (PDO) или защищенного географического указания (PGI):

Paletilla из Jabugo, Уэльва
Палета

Paleta де cerdo или paletilla является продуктом похож на секс и ветчина ; он сделан из передней ноги свиньи, а не из задней ноги, используемой для хамона, вялен с использованием того же процесса и употребляется таким же образом. Поскольку целые ножки продаются на развес, а палетильи легче, их часто продают для домашнего потребления.

Paletilla может быть описан или продается как Ibérica, когда производится из того же скота как Jamon Ibérico.

Смотрите также
Ссылки
внешние ссылки
Последняя правка сделана 2023-08-08 05:04:24
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте