Джейкоб Брайант

редактировать

Джейкоб Брайант
Джейкоб Брайант Bearblock.jpg
Родился1715. Плимут, Девон
Умер14 ноября 1804 г. (в возрасте 88–89)
НациональностьБританец
Профессияученый, мифограф

Джейкоб Брайант (1715–1804) был английским ученым и мифографом, который был описан как «выдающаяся фигура среди мифагогов, процветавших в конце восемнадцатого и начале девятнадцатого веков».

Содержание

  • 1 Жизнь
  • 2 Работы
    • 2.1 Мифограф
    • 2.2 Классический ученый
    • 2.3 Другие работы
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

Жизнь

Брайан t родился в Плимуте. Его отец работал там на таможне, но впоследствии был переведен в Чатем. Брайанта сначала отправили в школу около Рочестера, а затем в Итонский колледж. В 1736 году он был избран на стипендию в King's College, Кембридж, где получил степень бакалавра искусств. (1740 г.) и М.А. (1744 г.), позже избранный в члены. Он вернулся в Итон в качестве частного наставника герцога Мальборо. В 1756 году он сопровождал герцога, который был главнокомандующим артиллерией и главнокомандующим войсками в Германии, на континент в качестве личного секретаря. Он был вознагражден прибыльным назначением в Совет по артиллерийским вооружениям, что дало ему время удовлетворить свои литературные вкусы. Ему дважды предлагали магистратуру школы Чартерхаус, но он отказался.

Брайант умер 14 ноября 1804 года в Сиппенхеме около Виндзора. Он оставил свою библиотеку Королевскому колледжу, предварительно сделав из нее несколько ценных подарков королю и герцогу Мальборо. Он завещал 2000 фунтов стерлингов Обществу по распространению Евангелия и 1000 фунтов стерлингов для пенсионеров Итона.

Работы

Его главными работами были «Новая система или анализ древней мифологии» (1774–76, и более поздние издания), «Наблюдения на равнине Трои (1795)., и Диссертация о Троянских войнах (1796 г.). Он также писал на богословские, политические и литературные темы.

Мифограф

Брайант считал, что вся мифология происходит из еврейских Писаний, а греческая мифология возникла через египтян. Новая система попыталась связать мифологии мира с историями, записанными в Бытие. Брайант утверждал, что потомки Хэма были самыми энергичными, но также и самыми мятежными народами мира и дали начало великим древним и классическим цивилизациям. Он называл этих людей «амонианами», потому что считал, что египетский бог Амон был обожествленной формой Хама. Он утверждал, что Хама отождествляли с солнцем и что большая часть языческой европейской религии произошла от амонианского поклонения солнцу.

Джон Ричардсон был главным оппонентом Брайанта в предисловии к его Персидскому словарю. В анонимной брошюре «Извинение» Брайант отстаивал и подтверждал свое мнение. Затем Ричардсон пересмотрел диссертацию о языках, добавленных к словарю, и добавил вторую часть: «Дальнейшие замечания по новому анализу древней мифологии» (1778 г.). Брайант также написал брошюру в ответ на Даниэля Виттенбаха из Амстердама, примерно в то же время. Сэр Уильям Джонс часто упоминает модель Брайанта, принимая ее части и критикуя другие, особенно его весьма предположительные этимологии. Он назвал Новую систему «глубоким и приятным произведением», добавив, что он прочитал его три раза «с повышенным вниманием и удовольствием, хотя и не с полным согласием с некоторыми другими, менее важными частями его правдоподобной системы».

Брайант в Новой системе благодарит за помощь Уильяма Барфорда. Его теории широко известны как влияние на мифологическую систему Уильяма Блейка, который работал в качестве гравера над иллюстрациями к Новой системе Брайанта.

Ученый-классик

В своих книгах о Трое Брайант попытался показать, что существование Трои и греческой экспедиции было чисто мифологическим, а не основанным на реальной истории. В 1791 году перевел труд Жана Батиста ЛеШевалье как «Описание равнины Трои». Это вызвало замечание Брайанта о трактате... (о) Троянской равнине (1795 г.) и диссертации о войне за Трою (1796 г.?). В результате возникла ожесточенная полемика, когда на Брайанта напали Томас Фалконер, Джон Морритт, Уильям Винсент и Гилберт Уэйкфилд.

Другие работы

  • Первой работой Брайанта были «Наблюдения и запросы», относящиеся к различным частям древней истории,… Ветер Евроклидон, остров Мелит, Короли пастухов (Кембридж, 1767). Брайант подверг критике мнения Бохарта, Безы, Гроция и Бентли.
  • Когда его рассказ об этом был оспорен в Gentleman's Magazine, Брайант защищал себя Апамейской медалью и надписью ΝΩΕ, Лондон, 1775. Джозеф Хилариус Экхель поддержал его взгляды, но Дейнс Баррингтон и другие выступили против него в Обществе антикваров Лондона.
Медаль Апаме
  • После его друг Роберт Вуд умер в 1771 году, Брайант отредактировал одну из своих работ под названием «Очерк подлинного гения и сочинений Гомера со сравнительным обзором Троады» (1775).
  • Vindici Флавиан: Подтверждение свидетельства Иосифа Флавия об Иисусе Христе (1777 г.) было анонимным; второе издание с именем Брайанта вышло в 1780 году. Продолжением было «Дальнейшая иллюстрация анализа» (1778). Эта работа повлияла на Джозефа Пристли.
  • Обращение к доктору Пристли... на философскую необходимость (1780); В том же году Пристли напечатал ответ:
  • Брайант верил в подлинность выдумок Томаса Чаттертона. Чаттертон создал стихи, написанные на псевд среднеанглийском, и приписал их Томасу Роули, воображаемому монаху 15 века. Когда Томас Тирвитт выпустил свою работу «Поэмы, которые, как предполагается, были написаны в Бристоле Томасом Роули и другими», Брайант с Робертом Глинном последовал за его «Наблюдениями над стихами Томаса Роули», в которых Подлинность этих стихотворений установлена ​​(2 тома, 1781 г.).
  • Gemmarum Antiquarum Delectus (1783) был напечатан частным образом за счет герцога Мальборо, с гравюрами Франческо Бартолоцци. Первый том был написан на латыни Брайантом и переведен на французский Мэтью Мэти ; второй - Уильямом Коулом, французским - Луи Дютеном.
  • На языке зингара или гипси (1785) - прочитан Брайантом Королевскому обществу и напечатан в седьмом томе журнала Archologia.
  • Исследование о земле Гошен, написанное около 1767 года, было опубликовано в «Разных трактатах» Уильяма Бойера, 1785.
  • Трактат о подлинности Священных Писаний (1791) был анонимным; издание второе, с указанием автора, 1793 г.; третье издание, 1810. Эта работа была написана по наущению вдовствующей графини Пемброк, дочери своего патрона, и прибыль были переданы в больницу для оспы и прививки.
  • Замечания по оспаривал проход в Justyn Мученика ; также на «Поклонение ангелам», Лондон, 1793.
  • Наблюдения за казнями, нанесенными египтянам, с картами, Лондон, 1794.
  • Мнения Филона-Иудея относительно Логоса или Слово Божье (1797).
  • Трактат против Тома Пейна.
  • «Наблюдения над некоторыми отрывками из Священного Писания» (относящиеся к Валааму, Иисусу Навину, Самсону и Ионе), Лондон, 1803.

Спроектированная работа о Богах Греции и Рима не была произведена его исполнителями. Некоторые из его юмористических стихов на латинском и греческом языках были опубликованы.

Ссылки

Атрибуция

Внешние ссылки

Wikisource содержит текст 1911 Encyclopædia Britannica статьи Bryant, Jacob.
Последняя правка сделана 2021-05-24 11:35:19
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте