Джек Ли (повар)

редактировать
Джек Ли
Chef Jack Lee.jpg
РодилсяЛи Винь Винь. 1970. Сайгон, Вьетнам
Род занятийзнаменитый шеф-повар, посол доброй воли
Годы работы2006 - настоящее время
Известен поОбслуживание многочисленных голливудских знаменитостей
Известные работыЯичный рулет за 100 долларов
ТелевидениеРэйчел против Гая: Kids Cook-Off, Cutthroat Kitchen, Masterchef Junior Vietnam, Món Ăn Của Ngôi Сао, Тхиен Онг Ам Тхок (рай кулинарии), Чуан Кам Мо Ну, знаменитый шеф-повар Вьетнама
супруг (а)Лиза Абелла Ли
ДетиЭндрю Ли, Анджела Ли
Родитель (и)
  • Куач Тран Миеу (мать)
Веб-сайтchefjacklee.com

Джек Ли (Ли Винь Винь) - американец вьетнамского происхождения знаменитый шеф-повар китайского происхождения из Хошимина, Вьетнам. Во вьетнамских СМИ его часто называют u bp Hollywood (голливудский шеф-повар) или đầu bếp của ngôi sao (шеф-повар звезд) в знак признания того, что он работал частным поставщиком общественного питания для многочисленных голливудских знаменитостей в Соединенных Штатах, что по ассоциации продвинул свой публичный профиль во Вьетнаме. На пике своей карьеры, находясь в Америке, он был исполнительным шеф-поваром клуба Echelon Club баронессы Кимберли Мур, благотворительной организации для известных людей в Голливуде, и шеф-поваром банкетов в Hotel Bel-Air. Он участвовал в ряде телесериалов как во Вьетнаме, так и в США, в том числе «Рэйчел против Гая: Kids Cook-Off», Кухня головорезов, «Пища звезд» и «Пищевой рай». В настоящее время он выступает в качестве судьи на телеканале Junior MasterChef Vietnam, а также во вьетнамской версии фильма «Моя мама готовит лучше, чем твоя» на государственном канале VTV3, а также снимается для канала Asian Food Channel. Он продвигает Netspace Culinary Academy во Вьетнаме вместе со знаменитым шеф-поваром Анной Олсон и является послом доброй воли кулинарной благотворительной организации K.O.T.O. (обучение вьетнамских беспризорных детей навыкам работы в пищевой промышленности). В 2018 году известный вьетнамский журнал назвал Джека Ли шеф-поваром года.

Содержание

  • 1 Предыстория
  • 2 Карьера
    • 2.1 Дегустационные коллекции
    • 2.2 Яичный рулет за 100 долларов
  • 3 Ссылки

Предыстория

Ли родился в китайском квартале, Сайгон в 1970 году китайской семье, иммигрировавшей во Вьетнам. В возрасте 10 лет он покинул город вместе с семьей как беженец и стал одним из вьетнамских лодочников, в конце концов поселившись в Калифорнии. В юности Ли выучил английский, просматривая эпизоды популярного ситкома Компания трех, сильно отождествляя себя с телевизионным персонажем Джеком Триппером, поваром, которого сыграл актер Джон Риттер. Интервью с Ли часто фокусировались на том, что он назвал это шоу своей мотивацией для выбора карьеры шеф-повара, а также его английское имя.

Карьера

Джек Ли окончил Калифорнийскую школу. кулинарного искусства по программе Le Cordon Bleu. Во время учебы он устроился на добровольную работу в Hotel Bel-Air, и в конце концов ему разрешили работать шеф-поваром-стажером, пока не получил оплачиваемую должность шеф-повара по банкетам. Обучаясь у Умберто Контрераса, он изучал франко-калифорнийские традиции, обычно связанные с отелем. Именно в это время он экспериментировал с привнесением вкусов и техник своего детства в изысканные западные блюда, создав кухню фьюжн, которая легла в основу его последующей карьеры в сфере общественного питания.

После того, как он руководил кулинарной программой отеля Bel-Air и обслуживал ряд мероприятий знаменитостей (таких как Million Dollar Baby Oscar Party), он основал свою собственную компанию по кейтерингу Chinoise Cuisine. Фирма продолжала обслуживать громкие мероприятия, такие как Оскар и Золотой глобус, а также кулинарные мероприятия для знаменитостей и частные вечеринки.

Дегустационные коллекции

Вдохновленный замысловатыми техниками нанесения покрытий, он учился в отеле Bel-Air, Ли начал изучать изысканную кухню как форму искусства и впоследствии выпустил серию дегустационных коллекций на мероприятиях только по приглашениям, демонстрируя каждое блюдо так же, как художник изобразил бы тело произведений искусства.

Яичный рулет за 100 долларов

В ответ на дорогие блюда, которые он часто подавал на мероприятиях знаменитостей (например, гамбургер за 5000 долларов), Ли выпустил изысканную версию простого Вьетнамские закуски для демонстрации "высокой кухни" азиатской кухни. Это был яичный рулет за 100 долларов.

Первая версия яичного рулета за 100 долларов была анонсирована в августе 2011 года. После публичной критики за использование акульего плавника Ли принес публичные извинения и пересмотрел свой рецепт, включив в него хвост омара штата Мэн и камчатский краб из Аляски. замена. Яичный рулет был покрыт икрой Севруги и сусальным золотом и дополнен свежей малиной и восстановительным соусом для окунания Совиньон Блан. Яичные роллы обычно подавались с шампанским Dom Perignon.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-24 11:10:09
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте