Jachnun

редактировать
Jahnun
Jachnun.jpg Джахнун подается с запеченным в духовке яйцом, свежими тертыми помидорами и жуг
ТипВыпечка, хлеб
Место происхожденияАден, Йемен
Регион или государствоИзраиль
Созданойеменскими евреями потомками изгнанных евреев-сефардов
Температура подачиГорячо
ВариантыПокрытые финиковым сиропом, наполненные клубничным джемом

Джачнун или Джахнун (Арабский : حْنُون, Иврит : גַ'חְנוּן, Ивритское произношение: ) является йеменцем Еврейское печенье, происходящее от евреев Адени, традиционно подававшееся Шаббат утром. Йеменские еврейские иммигранты популяризировали это блюдо в Израиле.

Содержание

  • 1 Приготовление
  • 2 История
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Дополнительная литература
  • 6 Внешние ссылки

Приготовление

Яхнун оставляют на ночь в медленной духовке. Его готовят из теста, которое тонко раскатывают, смазывают жиром (традиционно топленое масло или самнех) и скатывают, подобно слоеному тесту. Он приобретает темно-янтарный цвет и имеет слегка сладковатый вкус. Его традиционно подают с томатной сальсой, соусом из тертых помидоров и кориандра, яйцами вкрутую и жугом (разновидностью острого соуса). Те, кто любит сладкое, любят раскатывать джакнун, намазывать клубничное варенье, прежде чем снова скрутить его и подать в стиле роллы-джем. Тесто, используемое для Яхнуна, такое же, как и для Малаваха.

История

Яхнун и его жареный кузен Малавах, вероятно, возникли как разновидности слоеного теста сефардских евреев. привезенный в Йемен евреями, изгнанными из Испании, согласно Гил Маркс.

См. также

Ссылки

Дополнительная литература

  • Хамитба Хатемани (Йеменская еврейская кухня), Сью Ларки, Модан (иврит)

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-24 10:55:44
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте