Дж. Кендзи Лопес-Альт

редактировать
Американский шеф-повар и кулинарный писатель
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Дж. Кенджи Лопес-Альт Лопес-Альт, ноябрь 2019 года
РодилсяБостон, Массачусетс, США
Alma materМассачусетский технологический институт

Джеймс Кенджи Лопес-Альт, известный как J. Кендзи Лопес-Альт или Кенджи, американский повар и кулинарный писатель.

Содержание
  • 1 Ранняя жизнь и образование
  • 2 Карьера
  • 3 Публикации
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Ранняя жизнь и образование

Он родился Джеймс Кенджи Альт, сын генетика и иммунолога Гарвардского университета Фредерик Альт, а со стороны матери - внук химика Кодзи Наканиши. Лопес-Альт окончил Массачусетский технологический институт (MIT) в 2002 году по специальности архитектура. Его первая работа в ресторане была на втором курсе колледжа. Он попытался устроиться официантом в местный ресторан, но им нужен был повар.

После женитьбы Лопес-Альт объединил свою фамилию при рождении Альт с фамилией своей жены Адрианы Лопес.

Карьера

Лопес-Альт работал с несколькими бостонскими поварами, включая Барбару Линч и Кен Орингер. Затем он работал поваром-испытателем и редактором в журналах Cook's Illustrated и America's Test Kitchen.

. Он был управляющим кулинарным директором и главным консультантом по кулинарии в «Serious Eats» ", пищевой блог, в котором он ведет колонку" The Food Lab ", номинированную на премию James Beard Award. Он также является обозревателем The New York Times и Cooking Light.

Его первая книга The Food Lab: Better Home Cooking Through Science была опубликована в сентябре 2015 года. Автор W. В. Нортон и Компания. Он был бестселлером New York Times и выиграл в 2016 премию Фонда Джеймса Берда за кулинарное дело, а также награду Международной ассоциации кулинарных профессионалов как лучший американец. Поваренная книга и Поваренная книга года. В 2020 году он выпустил детскую книгу Every Night is Pizza Night, которая дебютировала в списке детских бестселлеров New York Times.

. С 2019 года Кенджи проживает в Сан-Матео, Калифорния, после того, как ранее живет в Нью-Йорке и Бостоне. Лопес-Альт открыл ресторан Wursthall Restaurant Bierhaus в Сан-Матео, Калифорния, с партнерами Адамом Симпсоном и Тайсоном Мао. О втором местонахождении Wursthall в Santana Row в Сан-Хосе было объявлено в ноябре 2018 года, однако по состоянию на июль 2020 года этого еще не произошло.

Публикации
  • Лопес-Альт, Дж. Кенджи (2015). The Food Lab: Лучшая домашняя кулинария с помощью науки (1 изд.). W. W. Norton Company. ISBN 978-0393081084.
  • Паркс, Стелла (2017). BraveTart: культовые американские десерты. Дж. Кенджи Лопес-Альт (Предисловие). W. W. Norton Company. ISBN 978-0393239867.
  • Лопес-Альт, Дж. Кенджи (2020). Каждую ночь - ночь пиццы. Джанна Руджеро (иллюстратор). Norton Young Readers. ISBN 978-1324005254.
  • The Best American Food Writing 2020. Дж. Кенджи Лопес-Альт (редактор), Сильвия Киллингсворт (редактор). Mariner Books. 2020. ISBN 978-0358344582. CS1 maint: other (ссылка )
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-24 09:36:21
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте