Изотиоцианат

редактировать
Общий состав изотиоцианата. Общий состав изотиоцианата.

Изотиоцианат - это химическая группа N = C = S, образованная замещением кислорода в изоцианатной группе на серу. Многие природные изотиоцианаты из растений производятся путем ферментативного преобразования метаболитов, называемых глюкозинолатами. Эти природные изотиоцианаты, такие как аллилизотиоцианат, также известны как горчичные масла. Искусственный изотиоцианат, фенилизотиоцианат, используется для аминокислотного секвенирования при деградации Эдмана.

Крестоцветные овощи, такие как бок-чой, брокколи, капуста, цветная капуста, капуста и другие, являются богатыми источниками глюкозинолатов- предшественников изотиоцианатов. Хотя были проведены некоторые фундаментальные исследования того, как изотиоцианаты могут оказывать биологические эффекты in vivo, на сегодняшний день нет высококачественных доказательств их эффективности против болезней человека.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Структура
  • 2 Синтез и реакции
  • 3 Исследование вкусовых качеств
  • 4 Координационная химия
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
Состав

Типичные углы для связей CN = C и N = C = S в арилизотиоцианатах составляют 165 ° и 177 ° соответственно. Расстояния N = C и C = S составляют 117 и 158 мкм.

Синтез и реакции

Изотиоцианаты обычно получают реакцией первичного амина (например, анилина ) и сероуглерода в водном аммиаке. Эта комбинация приводит к осаждению твердой соли дитиокарбамата аммония, которую затем обрабатывают нитратом свинца с получением соответствующего изотиоцианата. Другой метод основан на опосредованном тозилхлоридом разложении дитиокарбаматных солей, которые образуются на первом этапе, описанном выше.

Синтез фенилизотиоцианата

Доступ к изотиоцианатам также можно получить через термически индуцированные реакции фрагментации 1,4,2-оксатиазолов. Эта синтетическая методология была применена для синтеза изотиоцианатов на полимерной основе.

Реакция енолята ацетофенона с фенилизотиоцианатом. В этом однореакторном синтезе [7] конечным продуктом реакции является тиазолидин. Эта реакция стереоселективна с образованием только Z-изомера.

Отражая их электрофильный характер, изотиоцианаты подвержены гидролизу.

Исследование вкуса

Изотиоцианаты широко распространены в природе и представляют интерес для науки о продуктах питания и медицинских исследований. К овощным продуктам с характерным вкусом изотиоцианатов относятся бок-чой, брокколи, капуста, цветная капуста, капуста, васаби, хрен, горчица, редис, брюссельская капуста, кресс-салат, семена папайи, настурция и каперсы. Эти виды производят изотиоцианаты в разных пропорциях и поэтому имеют разные, но узнаваемые родственные вкусы. Все они являются членами отряда Brassicales, который характеризуется производством глюкозинолатов, и фермента мирозиназы, который действует на глюкозинолаты с высвобождением изотиоцианатов.

Координационная химия

Изотиоцианат и связанный с ним изомер тиоцианат являются лигандами в координационной химии. Тиоцианат - более распространенный лиганд.

Структура Pd (Me 2 N (CH 2) 3 PPh 2) (SCN) (NCS).
Смотрите также
использованная литература
Последняя правка сделана 2023-03-19 10:12:31
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте