Военный мемориал Округа ИГИЛ и Палаты Совета Шира

редактировать

Военный мемориал Округа ИГИЛ и Палаты Совета Шира
Военный мемориал ИГИЛ и Палаты Совета Шира, 2000.jpg Военный мемориал Округа ИГИЛ и Палаты Совета Шира, 2000
Местоположение45 Черчилль-Стрит, Чайлдерс, Бандаберг, регион, Квинсленд, Австралия
Координаты25 ° 14 '08 "ю.ш. 152 ° 16'51" в.д. / 25,2355 ° ю.ш. 152,2807 ° в.д. / -25,2355; 152.2807 Координаты : 25 ° 14'08 ″ ю.ш. 152 ° 16'51 ″ в.д. / 25,2355 ° ю.ш. 152,2807 ° в.д. / -25,2355; 152.2807
Период проектирования1919–1930-е (межвоенный период)
Построен1925–1926
Архитектор
Реестр наследия Квинсленда
Официальное названиеВоенный мемориал Округа ИГИЛ и Палаты Совета Шира
Типгосударственное наследие (построено)
Обозначено26 мая 2000 г.
Регистрационный номер601507
Знаменательный период1920-е гг. (Ткань)
Значимые компонентымемориал - камера / комната, офис / а, туалетный блок / земной туалет / унитаз, мемориал - честь доска / доска почета, пушка, мемориал - доска, ворота - вход, забор / стена - периметр, кладовая, мебель / принадлежности
СтроителиРубен Вашер Брэди
Военный мемориал ИГИЛ и Палаты Совета Шира расположены в Квинсленде Окружной военный мемориал ИГИЛ и Палаты Совета Шира Местоположение военного мемориала Округа ИГИЛ и Залы Совета Шира в Квинсленде

Военный мемориал Округа ИГИЛ и Залы Совета Шира внесены в список наследия мемориальный зал и бывшие Залы Совета Шира на 45 Черчилль-Стрит, Чайлдерс, регион Бандаберг, Квинсленд, Австралия. Он был спроектирован и построен с 1925 по 1926 год Рубеном Вашером Брэди. Он был открыт 15 октября 1926 года. Он был добавлен в Реестр наследия Квинсленда 26 мая 2000 года.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Описание
  • 3 Список наследия
  • 4 Ссылки
    • 4.1 Атрибуция
  • 5 Внешние ссылки

История

Военный мемориал округа ИГИЛ и Палаты Совета Шира были построены в 1926 году и являются вторым административным зданием для Совета Шира ИГИЛ находится в городе Чайлдерс. В 1870-х годах лесорубы были первыми европейскими поселенцами, прибывшими в окрестности Чайлдерса, которых привлекало большое количество обруча сосны, красного кедра и других пород древесины. Город был основан в 1880-х годах после того, как в 1882 году земля в прилегающем районе была обследована на участки площадью 50 акров (20 га). Официального обследования города не было, и Чайлдерс развился после частного подразделения участков 870 и 871 на участке железнодорожный узел 1887 г. железнодорожной линии Isis от Isis Junction.

Чайлдерс и другие города в нынешнем Шире Исиды первоначально входили в состав Дивизионного совета Burrum, который базировался в Мэриборо. В 1880-е гг. Среди налогоплательщиков молодого городка, которые чувствовали себя обездоленными и обделенными вниманием, было значительное недовольство. Дивизионный совет Burrum охватил очень обширную территорию, и поездка в Мэриборо протяженностью 36 миль (58 км) в сочетании с плохим состоянием дорог означала, что представители округа Isis часто не посещали собрания. Плательщики налогов ИГИЛ и Ассоциация «Прогресс ИГИЛ» подали петицию о разделении тогдашнему главнокомандующему сэру Энтони Масгрейву и членам Исполнительного совета Квинсленда. Они потребовали, чтобы Подразделение 3 было отделено от Дивизиона Буррам и было образовано как отдельное подразделение, Дивизия Исиды.

Городские советники на ступенях Шир-Холла Исиды, Чайлдерс, 1910 г.

Губернатор и Исполнительный совет согласился с просьбой петиционеров, и 31 декабря 1886 г. был провозглашен дивизионный совет Исиды. Встречи и выборы проводились в Ховарде в здании суда, и члены правления из Чайлдерса ездили верхом на собрания раз в месяц. Местоположение офиса Совета в течение ряда лет являлось предметом споров, и были представлены различные предложения о переезде в Чайлдерс, Исистаун или в новое здание в Ховарде. В 1891 году Правлению было сделано предложение земли в Чайлдерсе, и впоследствии они обратились в правительство с просьбой о ссуде в размере £ 250 для строительства нового здания. С 1891 года дивизионный совет Исиды заседал в Земельном управлении, двух комнатах, примыкающих к почтово-телеграфному отделению в Чайлдерсе. В 1903 году Дивизионный совет Исиды был упразднен Генеральным губернатором и создан Совет Шира Исиды. В том же году Совет переехал в Зал Совета Шира Исиды, низкое деревянное здание, построенное на Черчилль-стрит на месте нынешнего бассейна.

Первая мировая война оказала глубокое влияние на маленький городок. Большое количество молодых людей из округа было зачислено в армию, и город потерял 60 человек из 1500 населения. Делегация, состоящая из мужчин и женщин из Военного мемориального комитета округа ИГИЛ, обратилась к Совету графства ИГИЛ на его Общем собрании 20 октября 1924 года, чтобы обсудить возможность совместного строительства «Палат Ширского военного мемориального совета ИГИЛ». В предлагаемом здании разместятся Мемориал солдат и комната для вернувшихся солдат, а также новые Залы Совета. Был сформирован совместный комитет. Движущей силой проекта военного мемориала был тогдашний клерк из Шира г-н Герберт Эппс. Эппс был бывшим советником, который отказался от должности в Совете, чтобы занять должность клерка Шира, и эту ответственность он выполнял до своей смерти в 1932 году. Один из трех его сыновей был убит в бою во Франции в 1917 году, и он был страстно увлечен своим делом. решимость возвести Залы Совета военного мемориала.

Эппс сильно желает, чтобы вклад Чайлдера в военные усилия был отражен в выделении значительного военного трофея для создания части мемориала. Еще 2 декабря 1918 года он написал Эдварду Корсеру, члену австралийской палаты представителей от местного электората Уайд-Бэй с просьбой выделить два поля пистолеты для украшения мемориала. Однако первоначальный ответ заключался в том, что Чайлдерс не был достаточно большим городом, чтобы гарантировать большой военный трофей. Совет Шира Исиды ответил, что «около 360 человек завербовались из Чайлдерса, из них 85 не вернулись с войны» в качестве доказательства приверженности и жертвенности округа; Это привело к решению, что они получат пулемет меньшего размера. Однако совет продолжал настаивать на своем доводе, утверждая, что «предположить, что пулемет адекватно отражает ту роль, которую этот район сыграл в Великой войне... - это настолько абсурдно, что возникает только из-за недостатка понимания этого факта и к важности этого как центра ". Совет продолжал отстаивать свою позицию в пользу полевого орудия, пока 29 апреля 1922 г. им не выдали 210-миллиметровое (8,3 дюйма) гаубичное полевое орудие (в дополнение к пулемету и 75-миллиметровому ( 3,0 дюйма) траншейный миномет, который они ранее использовали).

Объединенный комитет решил пригласить конкурсные проекты для здания и получил заявки в начале февраля 1925 года. Представленные материалы были оценены без ведома авторов и " был выбран дизайн номер два ». Победителем стал архитектор Брисбена. Джонс получил архитектурное образование в Англии и был первым архитектором из Квинсленда, который удостоился чести быть принятым в качестве сотрудника Королевского института британских архитекторов. Он был архитектором для Queensland Railways и Департамента общественных работ, читал лекции в Центральном техническом колледже Брисбена и Университете Квинсленда <135.>. Джонс также был вернувшимся солдатом, сражавшимся как в англо-бурской войне, так и в Первой мировой войне. Он получил £ 26/5 / - в качестве призового фонда за свой выигрышный вход в каменное здание в форма креста в плане, не загроможденная и формальная на вид.

Тендеры были рассмотрены на специальном заседании Совета в августе 1925 года, и предложение г-на Р.В. Брейди на £ 3449/19 / -, включая мебель, было принято. Совет занял £ 2000 у Общества AMP для оплаты своей доли затрат на строительство. Говорят, что здание было построено из блоков ручной формовки, и считается, что Томас Пай был архитектором, который руководил строительством, однако природа отношений между дизайном Пая и Джонса не ясна.. Пай в это время занимался частной практикой, оставив Департамент общественных работ. Пай пережил бурную трудовую жизнь в Департаменте, несмотря на его значительный вклад в проектирование многих наиболее важных общественных зданий Квинсленда. Пай был умелым стрелком и также служил в армии, дослужившись до звания полковника, и, возможно, благодаря этим связям Пай стал участвовать в проекте ИГИЛ.

Строительство было завершено, и здание открылось. День Анзака (25 апреля) 1926 года. Официальное открытие и освящение военного мемориала ИГИЛ было значительным событием в жизни общины Чайлдерс. В Maryborough Chronicle сообщается, что «мемориал был спланирован, контролировался и был построен вернувшимися солдатами, и, как известно, он является первым в своем роде в Содружестве». Церемония включала службу в День Анзака, которую проводили местные священники, один из которых также был вернувшимся солдатом. Церемонию открытия провел Уильям Брэнд, который представлял Буррам в Законодательном собрании Квинсленда, мемориал открыла мисс Ади, дочь многолетней Исиды. советник и председатель директоров компании Isis Central Sugar Mill Company, Алекс Ади и солдатскую комнату открыла миссис Х. Эппс, жена клерка из Шира и мать Джеймса Эппса, фигурирующая в мемориале. Городской оркестр Чайлдерса обеспечил обширное музыкальное сопровождение, и Юнион Джек развернули наверху здания.

Посетитель мемориала в 1927 году дает запоминающееся описание, запечатлев мощное эмоциональное воздействие комнаты военного мемориала :

«Много и разнообразных типов памятников, которые можно увидеть на этой огромной нашей земле... но из многих, что я видел, я никогда не был более впечатлен, чем упомянутый выше мемориал, который расположен в маленьком городок Чайлдерс; один из районов производства сахара в Квинсленде.

... в соответствии с жертвоприношением, о котором он напоминает нам, он принимает форму мальтийского креста (sic.), что явно символично... Здание занято местными властями и представляет собой офисы, кладовую и комнату для заседаний совета директоров. Правая часть - это комната отдыха для вернувшихся солдат, а в левой части здания представлена ​​фотография, которую я никогда не забуду; ибо т это святилище, где родственники павших временно замыкаются в памяти своих близких. Красивая доска почета простирается почти вокруг четырех стен. На этой доске установлено множество индивидуальных бронзовых металлических рам, подходящих по дизайну, и там, где их удалось зафиксировать, появляется фотография мертвого солдата. Эффект великолепный, и для завершения уникальной работы была устроена полка так, чтобы у родственников было достаточно места для памятных цветов. Что меня больше всего впечатлило, так это то, что в некоторых вазах были живые цветы: это свидетельствует о том, что кто-то с благодарностью воспользовался возможностями, предоставленными этим замечательным мемориалом ».

Шир Исиды прекратил свое существование в 2008 году, когда он объединился. в новый регион Бандаберг, и как таковое здание больше не использовалось как залы совета. Однако здание было сохранено советом-преемником как его сервисный центр Чайлдерс.

Описание

Военный мемориал округа Исида и палаты Совета - это одноэтажное каменное здание, расположенное на южном конце Черчилль-стрит, Чайлдерс. Городская водонапорная башня служит фоном для здания, расположенного среди широких лужаек с несколькими большими в тени деревьев. Здание спланировано в центре, имеет форму греческого креста в плане и демонстрирует стиль, наиболее точно описываемый как абстрактный классицизм. Это подчеркнуто на возвышении за счет использования такие элементы, как фронтоны, ac roteria и строгий модулированный фасад, который предполагает абстрагированный фасад храма.

Здание стоит низко к земле на бетонной плите и построено из окрашенного несущего бетона блоки с внешним видом пермикулированный тесак. По лицевой границе участка проходит невысокая каменная стена и чугунный забор, примыкающий к углам лицевого фасада. Два набора ворот, образованных парами каменной кладки опор, ведут к входам в Военный мемориал и Солдатскую комнату. Каждая стена здания имеет центрально расположенный фасонный фронтон, форма которого отражается в парапете стене выше. Акротерии располагаются на вершине и концах фронтонов. Формованные струнные ряды отделяют фронтоны от стен, а участки нижнего фасада утоплены вокруг оконных проемов. Эти углубленные секции дополнительно разделены увеличенным бетонным порогом, который простирается на всю ширину углубления. Окна и двери обычно имеют деревянные рамы, увенчанные большими окрашенными железными капюшонами.

В центральной части здания находятся офисы Ширского совета, в которые можно попасть через недавнюю входную дверь из стали и стекла. Коридор проходит по всей длине здания от парадного входа до выходной двери сзади. Вестибюль при входе образован из участка коридора, разделенного гипсокартонной стеной и недавней деревянной и стеклянной дверью. Справа от вестибюля находится большой офис открытой планировки с длинной стойкой обслуживания и небольшой зоной ожидания. Другие офисы Совета и сейфовая комната расположены по обе стороны коридора. Все эти комнаты имеют недавние подвесные потолки, которые были вставлены, чтобы скрыть каналы кондиционирования воздуха. Многие внутренние стены окрашены несущей каменной кладкой с деревянными плинтусами с другими недавними перегородками из гипсокартона, разделяющими некоторые из офисов на два небольших офиса. Вторая служебная стойка расположена в задней части коридора с левой стороны, сейчас она не используется.

В западном крыле здания находится Военный мемориальный зал, а в восточном крыле - бывшее здание. Комната солдата, теперь содержит зал заседаний Совета, комнату для персонала и комнату для ксерокопирования. Зал заседаний Совета имеет недавний гипсокартонный потолок с утопленной подсветкой, темно-коричневую обивку дадо и большой стол для совещаний в форме подковы, специально построенный для этого помещения. Высокие, обшитые деревянными панелями входные двери в южной стене больше не используются, а небольшая выходная дверь находится на восточной стене. С внешней стороны западного и восточного крыльев прямо под фронтоном расположен эркер из трех окон, состоящий из центральной пары, обрамленной одиночными окнами с фарами наверху.

Вход в Военный мемориал осуществляется по пологому склону. по пандусу и через пару высоких дверей, обшитых деревянными панелями. Доски почета из темного дерева растянуты по всем четырем стенам комнаты. На восточной стене есть две доски, верхняя - в память о людях, погибших во время Второй мировой войны, и увенчана декоративным деревянным фронтоном. Нижние доски в память о мужчинах, погибших в Первой мировой войне. На досках нанесены позолоченные надписи, на них установлен ряд медных бляшек. Рядом с названиями полей сражений есть цитата из глубоко ироничного стихотворения Уилфреда Оуэна «Dulce Et Decorum Est » - «Как прекрасно умереть за отечество». Каждая мемориальная доска посвящена памяти отдельного солдата, на ней выбиты годы войны, значок Австралийской Имперской Силы и овальная фотография солдата в обрамлении пары плачущих женщин. и слова «на память». Имена солдат выгравированы на небольших табличках внизу. Мемориальные доски Первой мировой войны латунные, а Второй - хромированные. Под медными пластинами проходит деревянная полка, а перед каждой пластиной ставится небольшая ваза с искусственными красными маками. Над одной из табличек в рамке черно-белая фотография иностранной могилы солдата, которому посвящена мемориальная доска.

Флаги установлены на стенах над досками почета, а стулья расположены в каждом углу помещения. комната. Венки, фотографии правящего монарха в рамах и гостевая книга находятся на столе в центре зала. В комнате ковровое покрытие, окна затенены жалюзи, а гипсовый потолок декорирован сетчатым узором.

Туалеты расположены в небольшом отдельном здании в дальнем, северо-восточном углу здания.. Туалетный блок построен из лицевого кирпича с односкатной крышей. Также в задней части здания расположены две зоны установки кондиционирования воздуха, окруженные деревянным забором.

Немецкая 21-сантиметровая (8,3 дюйма) 21-см пушка Mörser 10 расположена на западная сторона здания. Он был произведен в Эссене, Германия, в 1916 году Фридом Круппом. Он был захвачен австралийской армией во Фландрии и был подарен правительством Франции правительству Австралии, которое передало его Чайлдерсу.. Он имеет маркировку «Nr 406 - Fried Krupp AG, Essen - 1916».

Список наследия

Военный мемориал округа ИГИЛ и Палаты Совета Шира были внесены в Реестр наследия Квинсленда 26 мая 2000 г., удовлетворяющие следующим критериям.

Это место важно для демонстрации эволюции или модели истории Квинсленда.

Военный мемориал округа ИГИЛ и Палаты Совета Шира, построенные в 1926 году, важны для демонстрации эволюция истории Квинсленда, отражающая рост и развитие города Чайлдерс и его важность как административного центра района Исида. Военный мемориал является свидетельством широко распространенного общественного движения, выражающего австралийский патриотизм и национализм межвоенного периода, и относится к классу памятных сооружений, возведенных как свидетельство местного воздействия важное историческое событие и призвано пережить. Военный мемориал также важен как источник исторической информации.

Это место демонстрирует редкие, необычные или находящиеся под угрозой исчезновения аспекты культурного наследия Квинсленда.

Будучи объединенным Советом и военным мемориалом, это место демонстрирует необычные аспекты культурного наследия Квинсленда. наследие. Военный мемориал - необычный и редкий памятник. Военный мемориал Округа Исида уникален в Квинсленде.

Это место важно из-за его эстетической значимости.

Исида представляет собой комнату, в которой есть фотографии, медные таблички, декоративные столярные изделия, флаги, цветы и мебель. Окружной военный мемориал и палаты Совета важны своей эстетической значимостью. Необычный и строгий дизайн здания, мощное эмоциональное воздействие и отличительные эстетические качества комнаты военного мемориала объединяются, чтобы создать место, которое производит сильное и неизгладимое впечатление. Здание вместе с водонапорной башней города, которая находится рядом, вносит значительный вклад в исключительном городской пейзаж Черчилль ул.

место имеет сильную или специальную ассоциацию с конкретной общиной или культурной группой по социальным, культурным или духовным причинам.

Окружной военный мемориал ИГИЛ и Палаты Совета имеют сильную и особую ассоциацию с сообществом ИГИЛ. Это место является выдающимся и символическим достижением этого сообщества, наполненным мощными смыслами и воспоминаниями.

Ссылки

Атрибуция

CC-BY -icon-80x15.png Эта статья в Википедии изначально была основана на «Наследие Квинсленда» регистр ", опубликованный Штатом Квинсленд под лицензией CC-BY 3.0 AU (по состоянию на 7 июля 2014 г., заархивировано 8 октября 2014 г.). Географические координаты были первоначально рассчитаны на основе «Границы реестра наследия Квинсленда», опубликованных Штатом Квинсленд по лицензии CC-BY 3.0 AU (доступ 5 Сентябрь 2014 г., архивировано 15 октября 2014 г.).

Внешние ссылки

СМИ, связанные с Окружным военным мемориалом ИГИЛ и Палатами Совета Шира на Wikimedia Commons

Последняя правка сделана 2021-05-24 07:40:27
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте