Изабелла Линтон

редактировать
Изабелла Линтон
СозданаЭмили Бронте
Информация во вселенной
СупругХитклифф
ДетиЛинтон Хитклифф (сын)
РодственникиЭдгар Линтон (брат)

Изабелла Линтон - вымышленный персонаж в Эмили Бронте <15 Роман>1847 года Грозовой перевал. Она сестра Эдгара Линтона и жена Хитклиффа.

История

Изабелла Линтон выросла в безопасной, элегантной обстановке Трашкросс-Грейндж вместе со своим братом Эдгаром. Когда Кэтрин Эрншоу из Грозовой перевал попадает в аварию при вторжении в усадьбу, Линтоны забирают ее и превращают в женщину за пять недель и возвращаются без всяких признаков озорства, будучи часть ее.

Когда Хитклифф возвращается в район, чтобы отомстить Линтонам за брак Эдгара с его настоящей любовью Кэтрин, Изабелла непреодолимо тянется к нему. Кэтрин глубоко шокирована этим и игриво рассказывает Хитклиффу, давая ему возможность увидеть путь к мести. Изабелла, обиженная предательством Кэтрин, становится холодной и отстраненной от всех, кто ее окружает, и, несмотря на то, что все выступают против отношений с Хитклиффом, «бродит по саду» в большом отчаянии. Еще больше нервничает Эдгар, который с подозрением относится к таинственному возвращению Хитклифа в окрестности, но не знает, что с этим делать. Становится очевидным, что Хитклиф соблазняет Изабеллу, когда он «обнимает ее», к большой неприязни Кэтрин. В объяснении Хитклифф показывает ей, что он «отомстит» и что он не любит Изабеллу: если бы Кэтрин хотела, чтобы он женился на ней, он «перерезал бы себе горло».

Однажды ночью Нелли Дин, служанке Грозового перевала и главному рассказчику романа, становится известно, что Изабелла сбежала с Хитклиффом, хотя Эдгар предупреждал ее, что если она это сделает, он оборвет с ней все связи. Через несколько месяцев Хитклиф и Изабелла женятся, но вскоре она понимает свою ошибку, отправляя Нелли длинное письмо, в котором подробно описывает свой враждебный и неприятный «прием» на высотах и ​​свою ненависть к Хитклиффу, который дал понять, что у него есть женился на ней только потому, что теперь он наследник усадьбы. Изабелла понижается до статуса оскорбленной, обиженной и униженной жены, а Нелли описывает Хитклиффа как «единственного достойного» в доме, в то время как Изабелла, по-видимому, потеряла титул мисс Линтон из Thrushcross Grange.

Изабелла начинает презирать своего мстительного и тиранического мужа. После смерти Кэтрин Изабелла насмехается над Хитклиффом, настаивая на том, что смерть Кэти была полностью его ошибкой. Она также отмечает, что Хиндли Эрншоу, брат Кэтрин и величайший враг Хитклифа, имеет те же глаза, что и она, несмотря на неустанные попытки Хитклиффа «выдолбить их». Это вызывает у Хитклифа глубокий и страстный гнев, что приводит к еще одной драке между ним и Хиндли. Увидев в этом шанс сбежать, Изабелла сбегает из Грозового перевала и ее катастрофического, ужасающего брака раз и навсегда. Она описывает происшествие так:

Между мной и ним встала задняя часть поселка и лицо Эрншоу; поэтому вместо того, чтобы попытаться добраться до меня, он схватил обеденный нож со стола и швырнул его мне в голову. Он попал мне под ухо и остановил фразу, которую я произносил; но, вытащив его, я кинулся к двери и поставил другую; который, я надеюсь, был немного глубже его ракеты. Последний проблеск, который я уловил, был его бешеным рывком, сдерживаемым объятиями хозяина; и оба упали вместе в очаг. В моем полете через кухню я предлагаю Джозефу скорость его хозяину; Я сбил Гэртона, который вешал помет щенков на спинку стула в дверном проеме; и, благословенный, как душа, сбежавшая из чистилища, я прыгнул, прыгнул и полетел вниз по крутой дороге; затем, выйдя из своих извилин, устремился прямо через болото, перекатываясь по берегам и пробираясь через болота: собственно говоря, бросился к маяку на мысе. И я скорее был бы приговорен к вечному пребыванию в адских областях, чем хотя бы на одну ночь снова остаться под крышей Грозового перевала.

После того, как я проинформировал Нелли о том, как она преследовала свой побег, и нанес последний визит Thrushcross Grange, дом ее детства, Изабелла переезжает куда-нибудь «к югу от Лондона», где она рожает сына Хитклифа, Линтона, который во всех отношениях похож на Изабеллу. Эти двое ведут мирную жизнь тринадцать лет, хотя подробностей об их деятельности не приводится. Эдгар навещает Изабеллу в ее последней болезни, где она просит его взять на себя ответственность за Линтона и поднять его подальше от отца.

Описание

Изабелла унаследовала светлые волосы, голубые глаза и бледную кожу семьи Линтон. Ее сын Линтон Хитклифф также унаследовал эти черты. Она остроумна, чутка, темпераментна и поверхностна. По словам Нелли, Изабелла «обладает способностью к сильным привязанностям», что показано в ее безнадежной любви к Хитклиффу, который, в свою очередь, пользуется ее слепой привязанностью, ведя их обоих в мучительный брак.

В то время она была очаровательной девушкой восемнадцати лет; инфантильный по манерам, хотя обладал острым умом, острыми чувствами и вспыльчивым характером, если раздражал.

— Отрывок из романа Эмили Бронте «Грозовой перевал»

«Я не завидую: я никогда не обижаюсь от яркости желтых волос Изабеллы и белизны ее кожи, от ее изысканной элегантности и нежности, которые проявляют все члены семьи. для нее.'

— Кэтрин Эрншоу - Нелли Дин из Грозового перевала

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-24 07:23:34
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте