Ира Соркин

редактировать

Ира Ли Соркин (родился 30 мая 1943 года) - американский поверенный. Он наиболее известен тем, что представлял Бернарда Мэдоффа, американского бизнесмена, который признал себя виновным в совершении крупнейшего мошенничества с инвесторами, когда-либо совершенного одним человеком.

Содержание

  • 1 Образование и карьера
  • 2 Бернард Мэдофф
    • 2.1 SEC против Авеллино и Бьенес
    • 2.2 SEC против Telfran Ltd.
  • 3 Филантропия
  • 4 Ссылки

Образование и карьера

Соркин вырос в Манхассете, штат Нью-Йорк, и окончил среднюю школу Манхассета в 1961 году. Он был президентом своего старшего класса, начальным центром футбола. команда и звезда толкания ядра команды легкой атлетики. Он получил степень BA в Тулейнском университете в 1965 году и JD на юридической школе Университета Джорджа Вашингтона в 1968 году.

Соркин начал свою юридическую карьеру в качестве летнего стажера в офисе окружного прокурора Бруклина, штат Нью-Йорк, в 1966 году, после чего в 1967 году последовал второй летний опыт работы в офисе прокурора США на Манхэттене. окончил юридический факультет, его первая работа была адвокатом в Нью-Йорке в США. Комиссия по ценным бумагам и биржам. После этого г-н Соркин работал помощником прокурора США, а затем заместителем начальника уголовного отдела прокуратуры США по Южному округу Нью-Йорка в 1970-х годах. С 1984 по 1986 год работал директором нью-йоркского офиса SEC. В 1995 и 1996 годах он также занимал должность директора по правовым вопросам в Nomura Securities, фирме-члене Нью-Йоркской фондовой биржи. В 1997 году стал адвокатом.

В прокуратуре США:

Я рассмотрел 15 дел за 11 месяцев.... В те времена мы перепробовали все - украденные почтовые ящики, ящики с талонами на питание. В наши дни, если вы прокурор в течение пяти лет, вы можете рассмотреть пять дел.

Одним из его первых частных клиентов был Руперт Мердок из юридической фирмы Howard Squadron, Теодор Элленофф и Стэнли. Приятно. Когда компания объединилась, он стал партнером в Carter Ledyard Milburn. После этого в 2004 году г-н Соркин присоединился к нью-йоркскому офису Dickstein Shapiro, крупной американской юридической фирмы. 8 ноября 2010 г. г-н Соркин покинул Dickstein Shapiro вместе с четырьмя другими юристами и перешел в Нью-Джерси. юридическая фирма Lowenstein Sandler в качестве партнера.

Среди множества клиентов за свою карьеру Соркин представлял Страттон Окмонт и Джордан Белфорт («Волк с Уолл-Стрит »). В период с 1991 по 1996 год Соркин защищал Монзер аль-Кассар, сирийца, осужденного в ноябре 2008 года за поставку оружия тайным агентам, выдававшим себя за антиамериканских террористов. После этого он представлял Бернарда Мэдоффа.

Соркин в настоящее время является партнером в Mintz Gold LLP, юридической фирме с полным спектром услуг, расположенной в Нью-Йорке. Соркин был партнером в Lowenstein Sandler и ушел, чтобы основать свою собственную юридическую фирму Sorkin Sondhi LLP со своим юридическим партнером Амитом Сонди. 3 ноября 2015 года Соркин объединил свою фирму Sorkin Sondhi LLP с Mintz Gold LLP.

Бернард Мэдофф

Howard Squadron и несколько других партнеров вложили средства в Бернарда Мэдоффа и пенсионный счет фирмы, в том числе около 19000 долларов, принадлежащих Соркину. Родители Соркина вложили около 900 000 долларов в Мэдоффа более чем в один счет; они были ликвидированы после смерти матери в 2007 году, задолго до того, как стало известно о мошенничестве, а вырученные средства были распределены между двумя взрослыми сыновьями Соркина.

Соркин является ведущим адвокатом по делу о мошенничестве Мэдоффа, которому помогают партнеры Дэниел Дж. Хорвиц, Николь П. Де Белло и Мауро М. Вулф, которые поменяли фирму вместе с ним, когда он присоединился к Дикштейну Шапиро. 20 марта 2009 года апелляционный суд отклонил его ходатайство об освобождении Мэдоффа из заключения под «арест в пентхаусе» в ожидании назначенной даты вынесения приговора в июне 2009 года.

SEC против Авеллино и Бьенеса

В ноябре 1992 года Соркин представлял двух бухгалтеров, Фрэнка Дж. Авеллино и Майкла С. Бьенеса из Форт-Лодердейла. Бьенес начал свою карьеру, работая бухгалтером у тестя Мэдоффа Сола Альперна. Затем он стал партнером бухгалтерской фирмы Alpern, Avellino and Bienes. В 1962 году фирма начала консультировать своих клиентов об инвестировании всех их денег в загадочного человека, весьма успешную и неоднозначную фигуру на Уолл-стрит, но до этого эпизода, не известный как лучший финансовый менеджер (Мэдофф). Когда Альперн ушел на пенсию в конце 1974 года, фирма стала Avellino and Bienes и продолжила инвестировать исключительно с Madoff.

Avellino Bienes были обвинены в продаже незарегистрированных ценных бумаг, и в своем отчете SEC упомянула, что фонд «любопытно» стабильная «годовая доходность для инвесторов от 13,5% до 20%. Однако SEC больше не вникала в этот вопрос и никогда публично не раскрывала Мэдоффа. Через Соркина, который когда-то курировал нью-йоркский офис SEC, Avellino Bienes согласился вернуть деньги инвесторам, закрыть свою фирму, пройти аудит и выплатить штраф в размере 350 000 долларов. Авеллино пожаловался председательствующему федеральному судье Джону Э. Сприццо, что гонорары Price Waterhouse были чрезмерными, но судья обязал его полностью оплатить счет в размере 428 679 долларов. Мэдофф сказал, что он не осознавал, что вспомогательный фонд работал незаконно, и что его собственные инвестиционные доходы соответствовали предыдущим 10 годам SP 500. Расследование SEC было проведено как раз в середине трех сроков пребывания Мэдоффа в качестве влиятельного председателя совета директоров фондовой биржи NASDAQ.

Из уст в уста увеличился размер пулов, и количество инвесторов выросло до 3200 на девяти счетах с Мэдоффом. Регуляторы опасались, что все это может быть просто огромной аферой. «Мы вошли в это, думая, что это может быть серьезная катастрофа. Они получили почти полмиллиарда долларов в виде денег инвесторов, причем совершенно вне системы, которую мы можем контролировать и регулировать. Это довольно пугает». сказал Ричард Уокер, в то время региональный администратор SEC в Нью-Йорке. Номер дела: SEC против Avellino Bienes et al., Lit. Отн. № 13443 (27 ноября 1992 г.).

72-летний Биенес недавно обсуждал, что он вложил 454 миллиона долларов денег инвесторов в Мэдоффа, и до 2007 года продолжал вкладывать несколько миллионов долларов своих собственных денег. «Сомневаетесь, Берни Мэдофф? Сомневаетесь, Берни? Нет. Вы сомневаетесь в Боге. Вы можете сомневаться в Боге, но вы не сомневаетесь в Берни. У него была такая аура». Его дом за 6,7 миллиона долларов в эксклюзивной Bay Colony в Ft. Лодердейл в настоящее время выставлен на продажу.

SEC против Telfran Ltd.

Соркин также представлял интересы бухгалтеров Стивена Менделоу из Нью-Йорка и Эдварда Гланца из Лейк-Уэрта, Флорида, которые в В 1989 г. основал собственный пул Telfran Ltd., инвестировавший в Avellino Bienes, и продал $ 89,6 млн незарегистрированных облигаций. Им было предъявлено обвинение в отдельном гражданском иске Комиссии по ценным бумагам и биржам, в котором утверждалось, что Telfran зарабатывал деньги, инвестируя в ноты Avellino Bienes, платя от 15% до 19% годовых, при этом платя инвесторам Telfran более низкие ставки. SEC распорядилась вернуть все средства инвесторам. Дело: Гражданский иск № 92 · 8564, SDNY (LR · 13463)

г. Менделоу также был вызван в суд в связи с нынешним скандалом Мэдоффа, и, по словам его адвоката, он сотрудничает с ним, который заявил, что не совершал никаких нарушений. «Я не думаю, что он сделал что-либо для продвижения г-на Мэдоффа после указа 1992–1993 годов», - сказал Стэнли С. Аркин, адвокат Менделоу. Один из юристов фирмы давал информацию корреспонденту Fox Business во время судебного процесса. По мнению Нью-Йоркской коллегии адвокатов, это было не очень этично.

Филантропия

Соркин - председатель по сбору средств Американских друзей Еврейского университета. С помощью рекламы и отзывов он помогает продвигать туризм в Израиль.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-24 06:14:50
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте