Международный союз пищевой науки и технологий

редактировать
Международный союз пищевой науки и технологий
АббревиатураIUFoST
Формирование1962 год; 58 лет назад (1962 г.)
ТипINGO
Штаб-квартираТоронто, Канада
Обслуживаемый регионПо всему миру
Официальный языкАнглийский, французский
ПрезидентДр. (США)
Материнская организацияМеждународный научный совет (ISC)
Веб-сайтОфициальный веб-сайт IUFoST

Международный союз пищевой науки и технологий (IUFoST ) () - глобальная научная организация и голос в области пищевой науки и технологий, представляющий более 200000 ученых и технологов из более 38 стран. Это добровольная некоммерческая ассоциация национальных организаций пищевой промышленности. IUFoST является полноправным научным членом созданного в 1962 году, посвященного развитию, одного из 31 научного союза в мире и единственным глобальным представителем пищевой науки и технологий в таких известных организациях, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) ООН, Программа развития ООН и (ПРООН),.

Содержание

  • 1 Миссия и принципы IUFoST
  • 2 История вопроса
  • 3 Участие НАТО в концепции IUFoST
  • 4 Будапештская декларация
  • 5 Кейптаунская декларация
  • 6 Членство
  • 7 Структура управления
  • 8 Программы и достижения: Миссии IUFoST состоят из
  • 9 основных направлений деятельности IUFoST
  • 10 дисциплинарных групп
  • 11 Публикаций
  • 12 Всемирных конгрессов IUFoST
  • 13 Штаб-квартира
  • 14 Ссылки

Миссия и принципы IUFoST

Видение IUFoST - Укрепление глобальной пищевой науки и технологий для человечества .

Миссия IUFoST заключается в следующем: (a) Содействовать международному сотрудничеству и обмену информацией. b) обеспечить образование и профессиональную подготовку ученых и технологов в области пищевых продуктов во всем мире. (c) продвигать профессионализм и профессиональную организацию среди ученых и технологов в области пищевых продуктов. (г) поощрять ученых и технологов в области пищевых продуктов любить свою карьеру.

История вопроса

Возможность создания международной организации ученых и технологов в области пищевых продуктов, занимающихся проблемами питания людей во всем мире, была неофициально исследована во время Первого Международного конгресса пищевой науки и технологий ( 1962 г.) в Лондоне. Президентом Конгресса был лорд Рэнк, который выкристаллизовал неформальные дискуссии, которые уже проходили между рядом ученых-диетологов со всего мира, когда он заявил в своем президентском послании: «Если возможности... науки и технологий в области пищевых продуктов будут... достигать высшей точки и иметь адекватное питание, тогда должно быть международное сотрудничество ". Из Конгресса возник Международный комитет пищевых наук и технологий.

Кульминацией работы этого комитета стало официальное открытие Международного союза пищевой науки и технологий во время Третьего Международного конгресса пищевой науки и технологий, созванного в 1970 году в Вашингтоне, округ Колумбия, США. Встреча 1970 года в Вашингтоне, округ Колумбия, США, называлась «SOS / 70», где «SOS» означало «Наука и выживание».

Участие НАТО в разработке концепции IUFoST

В 1960 году несколько британских научных обществ и правительство Великобритании организовали конференцию в Лондоне в честь столетия Закона о пищевых продуктах и ​​лекарствах 1860 года (Великобритания).. Это было также 150-летие публикации Апперта о хранении пищевых продуктов в герметичных контейнерах.

За неделю до конференции по пищевым продуктам и лекарствам профессор Джон Хоторн созвал симпозиум по последним достижениям в пищевой науке в Королевском колледже науки и технологий Глазго, который позже преобразовался в Университет Стратклайда. [Протоколы, отредактированные профессором Хоторном и его коллегой Дж. Мюил Лейтч, были опубликованы в 1962 году Баттервортсом]. Симпозиум в Глазго, на который были приглашены ученые-производители пищевых продуктов из многих стран, был профинансирован за счет значительного гранта, предоставленного Управлением научного советника Организации Североатлантического договора, НАТО. В 1950-х и 1960-х годах НАТО проявила значительный интерес к технологиям производства пищевых продуктов. Исследовательская лаборатория пищевых продуктов и питания в Торонто, директором которой я был, провела для НАТО обширное исследование бестарного хранения продовольственного зерна, изучая альтернативные методы, позволяющие складировать его в разбросанных местах.

Однажды вечером после ужина во время симпозиума в Глазго профессора Хоторн и Е.К. Бейт-Смит пригласили группу на встречу, чтобы обсудить концепцию международного общества пищевой науки. Обсуждение было великолепно стимулировано тем, что профессор Хоторн поставил солодовый виски с винокурни в Гебриде. В группу вошли Эмиль Марк и Джордж Стюарт из Дэвиса, Калифорния, коллега-канадец Билл Геддес, декан сельскохозяйственной биохимии Университета Миннесоты, профессор Х.Д. Кей из научно-исследовательского института молочной промышленности в Рединге, Тим Энсон, американец, работающий в Lever Organization. К сожалению, я последний оставшийся в живых из той группы Глазго.

Понятие международных научных обществ не было уникальным. МСНС, его предшественник и поддерживающая семья национальных академий и научных союзов, существовала с 1919 года. Группа из Глазго, однако, придерживалась мнения, что пришло время создать международное сообщество пищевой науки, поскольку несколько национальных институтов пищевой науки и технологий были в наличии. Наши британские хозяева взяли на себя обязательство реализовать эту идею, и результатом стал конгресс по науке о продуктах питания, созванный в Лондоне в 1962 году, первый из серии, 14-е заседание которого будет принимать Китай.

Последующая история IUFoST подробно описана в архивах, но, возможно, не все знают о раннем вмешательстве НАТО.

Автор Джозеф Х. Халс, бывший президент IUFoST

Будапештская декларация

В ответ на смещение фокуса исследований среди ученых и технологов в области пищевых продуктов в целях борьбы с хроническими проблемами голода в менее развитых странах IUFoST опубликовал свою «Будапештскую декларацию» на 7-й Генеральной ассамблее в Будапеште, Венгрия, 1995 г., ссылаясь на Совместную международную конференцию ФАО / ВОЗ по питанию (Рим, 1992 г.) и ее Всемирную декларацию по вопросам питания. Nutrition, IUFoST заявил о своей решимости минимизировать голод и сократить все формы недоедания во всем мире. Для этого IUFoST заявил о своем обязательстве сотрудничать со всеми другими организациями, чтобы обеспечить стабильное питание для всех людей в мирном, справедливом и экологически безопасном мире. В декларации далее признается центральная роль науки и технологий в области пищевых продуктов в обеспечении круглогодичной доступности количества и разнообразия безопасных и полезных пищевых продуктов, необходимых для удовлетворения потребностей в питании растущего населения мира. Эта декларация будет определять рабочую политику IUFoST на следующие пятнадцать лет.

Кейптаунская декларация

На 13-й Генеральной ассамблее IUFoST в Кейптауне, Южная Африка, в 2010 г. Генеральная ассамблея IUFoST приняла «Кейптаунскую декларацию», обязательства в области безопасности пищевых продуктов, продовольственной безопасности и образования в области пищевых наук. Он отметил предыдущую работу, проделанную после принятия Будапештской декларации, при определении политики будущей работы IUFoST с мировой пищевой наукой и технологической отраслью. (http://iufost.org/cape-town-declaration )

Членство

Членство в Международном союзе пищевой науки и технологий открыто для всех стран на основе одного представительного органа из каждая страна или определенная территория. IUFoST представляет более 200 000 ученых и технологов в области пищевых продуктов со всего мира через свои прикрепленные органы. Это также включает региональные группы в Западной Африке (WAAFoST), Западноафриканская ассоциация пищевых наук и технологий, Европа (EFFoST) Европейская федерация пищевых наук и технологии, Азия (FIFSTA) Федерация институтов пищевых наук и технологий стран АСЕАН и Латинской Америки / Карибского бассейна (ALACCTA), Латиноамериканская и Карибская ассоциация пищевой науки и технологий.

Структура управления

Генеральная ассамблея разрабатывает и контролирует политику и действия IUFoST. Управляющий совет устанавливает цели на срок полномочий, а Правление реализует стратегии для достижения этих целей. uncil поддерживает научные стандарты и целостность деятельности IUFoST. IUFoST создал Международную академию пищевых наук и технологий (IAFoST ), чтобы отметить людей, выдающихся лидеров в области пищевой науки и технологий. IAFoST - это научное общество, состоящее из избранных членов - научных сотрудников - со всего мира. Региональные группы IUFoST, EFFoST (Европа), ALACCTA (Латинская Америка), WAAFoST (Западная Африка) и FIFSTA (Юго-Восточная Азия).) являются неотъемлемой частью организации. Постоянные комитеты и дисциплинарные группы соответствуют Конституции IUFoST и руководствуются Генеральной Ассамблеей.

Программы и достижения: Миссии IUFoST состоят из

• Предоставление образовательных программ, студенческих стипендий и возможностей для молодых ученых, включая дистанционное обучение, которое в настоящее время разрабатывается для Sub -Сахарская Африка. Пилотные проекты IUFoST реализуются в странах Африки к югу от Сахары, предлагая модули дистанционного обучения для менеджеров среднего звена пищевой промышленности без формальной квалификации. Эти модули проводятся с участием местных консультантов / наставников и готовятся международными экспертами. Курсы были созданы от базового до продвинутого уровней обучения по таким темам, как безопасность пищевых продуктов, обеспечение качества, включая HACCP, срок годности пищевых продуктов, упаковка, законы и правила в отношении пищевых продуктов, гигиена пищевых продуктов, замораживание пищевых продуктов, практическое питание человека, минимальная обработка. IUFoST также является лидером и консультирует по вопросам международного программирования курсов по науке о продуктах питания и технологий, семинаров и тренингов по всем аспектам науки и технологий в области пищевых продуктов во всем мире.

• Предоставление научных знаний путем предоставления экспертов для краткосрочных курсов и семинаров, а также организации конференций и симпозиумов в партнерстве с нашими Присоединившимися органами и региональными группами по важным текущим вопросам, таким как безопасность пищевых продуктов, безопасность, отслеживаемость и пищевая защита, работая напрямую с организациями на основе консультантов. Например, IUFoST работает с соответствующими министерствами Китая по приглашению и под эгидой Министерства здравоохранения Китая, чтобы представить последние авторитетные международные взгляды на вопросы безопасности пищевых продуктов на серии встреч на высоком уровне в Пекине. IUFoST также помогает странам-членам консультировать их национальные правительства по вопросам пищевого законодательства по запросу.

• Обеспечение глобального лидерства посредством проводимых раз в два года Всемирных продовольственных конгрессов IUFoST, рекомендаций по профессиональному поведению в пищевой промышленности, предоставления основных учебных программ и аккредитации, а также научных информационных бюллетеней по актуальным темам, таким как ожирение, нанотехнологии, биотехнологии. Эти бюллетени используются правительствами, промышленностью и академическими кругами во всем мире.

Как глобальная организация по науке и технологиям в области пищевых продуктов IUFoST имеет особый консультативный статус при ФАО. Аналогичным образом IUFoST тесно сотрудничает со смежными отделами Всемирной организации здравоохранения, Объединенной национальной международной организации развития (ЮНИДО) и многих других международных организаций в рамках «укрепления науки и технологий в области пищевых продуктов на благо человечества»

• Стимулирование обмен знаниями в международном сообществе специалистов по пищевой науке и технологиям через электронный журнал "The World of Food Science", ежегодный обзор состояния мировой науки и технологий в области пищевых продуктов, учебники, обзорные документы Всемирного конгресса и Справочник по проблемам голода применение пищевой науки и технологий для улучшения питания и содействия национальному развитию. IUFoST издает основной учебник по пищевой науке и технологиям для науки и технологий в области пищевых продуктов «Наука и технологии в области пищевых продуктов», издаваемый Wiley-Blackwell.

Основные направления деятельности IUFoST

Всемирный продовольственный конгресс, который проводится раз в два года

IUFoST проводит свой 20-й Всемирный конгресс с 16 по 20 августа 2020 года в Окленде, Новая Зеландия.

Участие в региональных симпозиумах (2011- 2012)

IUFOST принимает активное участие в региональных симпозиумах по всему миру. Только в 2012 году представители IUFoST посетят семинары в Восточной Африке, региональные встречи FIFSTA в Маниле, Филиппины, семинары и встречи по безопасности пищевых продуктов в Пекине, Китае, Варшаве, Польше и Дублине, Ирландия.

Бюллетени научной информации (SIB) IUFoST

SIB обращаются к передовым технологиям, объясняют научные принципы, включенные в тему, опираясь на научный опыт авторов каждого SIB и включая предоставление ключевых и научно надежных онлайн и других источников Дополнительная информация. Каждый SIB готовится мировыми авторитетами, выбранными Ученым советом IUFoST. Каждый из них рассматривается и утверждается Ученым советом IUFoST.

Дисциплинарные группы

Международные специализированные организации формируют дисциплинарные группы под эгидой IUFoST. В настоящее время к ним относятся Международное общество инженеров по пищевым продуктам (ISFE), Международное общество нутрицевтиков и функциональных пищевых продуктов (ISNFF), Международный симпозиум по свойствам воды (ISOPOW), Международное сотрудничество в области исследований пищевых продуктов (IFRC) и Международное общество Пищевые приложения наноразмерных наук (ISFANS).

Рабочие группы / Целевые группы / Комитеты IUFoST

Группа реагирования на чрезвычайные ситуации

Комитет / Целевая группа по безопасности пищевых продуктов

Группа по безопасности пищевых продуктов

Комитет / Целевая группа по продовольственной безопасности

Целевая группа по дистанционному обучению

Комитет по образованию

Форум стипендиатов Академии

Форум по новым проблемам

Работа с афлатоксинами Группа

Публикации

  • Краткие электронные новости
  • Учебник, наука о продуктах питания и технологии - Wiley Blackwell
  • Lebensmittel-Wissenschaft Technologie (lwt - пищевая наука и технологии в (на немецком языке)), официальный журнал IUFoST, опубликованный Elsevier в Амстердам.
  • Trends in Food Science and Technology (TIFS), официальным издателем IUFoST (Elsevier)
  • Food Central, официальный издатель IUFoST
  • World of Food Science, интернет-журнала, издаваемого совместно IUFoST и Институтом пищевых технологий (IFT) ([1] )
  • На основании более 100 научных встреч, опубликованных в виде книги, журнала а также через электронные публикации

Всемирные конгрессы IUFoST

Nr.ГодГородСтрана
20.2020Окленд [[IUFoST 2020 ]]Новая Зеландия
19.2018Мумбаи [[IUFoST 2018 ]]Индия
18.2016Дублин Ирландия
17.2014Монреаль Канада
16.2012Фос-ду-Игуасу Бразилия
15.2010Кейптаун Южная Африка
14.2008Шанхай Китай
13.2006Нант Франция
12.2003Чикаго, Иллинойс США
11.2001Сеул Южная Корея
10.1999Сидней Австралия
9.1995Будапешт Венгрия
8.1991Торонто Канада
7.1987Сингапур Сингапур
6.1983Дублин Ирландия
5.1978Киото Япония
4.1974Мадрид Испания
3.1970Вашингтон, округ Колумбия США
2.1966Варшава Польша
1.1962Лондон Великобритания

Голова кварталы

Секретариат IUFoST расположен в пригороде Торонто, Онтарио, Канада.

Ссылки

  • значок Продовольственный портал
Последняя правка сделана 2021-05-24 04:46:53
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте