Международная конференция по Афганистану, Бонн (2011)

редактировать

5 декабря 2011 года Международный Конференция по Афганистану проходила в отеле Petersberg в Бонне, Германия. Конференция была организована Германией и под председательством Афганистан.

На саммите НАТО в Лиссабоне в ноябре 2010 года президент Афганистана Хамид Карзай спросил Федеральный канцлер Ангела Меркель проведет последующую конференцию через десять лет после Боннской конференции 2001 года. Чтобы подготовить вторую Боннскую конференцию, афганское правительство работало в сотрудничестве с Международной контактной группой по Афганистану, которая состоит из специальных представителей 50 государств по Афганистану. Контактную группу возглавил специальный представитель Германии Михаэль Штайнер, а координатором конференции был назначен немецкий дипломат Хольгер Цигелер.

Конференция, в которой приняли участие 85 государств, 15 международных организаций и Организация Объединенных Наций, сосредоточила внимание на трех основных вопросах, связанных с завершением афганской войны и передачей ответственности за безопасность на Правительство Афганистана должно было сформироваться в 2014 году. Это были гражданские аспекты переходного процесса, роль международного сообщества в Афганистане после передачи власти и долгосрочная политическая стабилизация в стране. Конференция завершилась заявлением, подтверждающим неизменную международную поддержку Афганистана в течение следующего десятилетия. Прогрессу препятствовал бойкот конференции Пакистаном после нападения НАТО на Пакистан 2011 г..

Содержание

  • 1 Участники
  • 2 Слушания
  • 3 См. Также
  • 4 Источники
  • 5 Внешние ссылки

Участники

В конференции приняли участие делегации из 85 государств, 15 международных организаций и ООН. Пакистан отказался от участия в Боннской конференции из-за авиаудара НАТО по его территории 26 ноября 2011 года, в результате которого погибли 26 пакистанских солдат. Перед конференцией Афганистан заявил, что цель конференции будет затруднена, если Пакистан не примет участие в конференции, и призвал Соединенные Штаты сделать все возможное, чтобы обеспечить участие Пакистана. В июне 2011 года высказывались предположения, что конференция может ознаменовать формальное начало мирного процесса в Афганистане и что на конференцию могут быть приглашены представители Талибана. Однако талибы заявили, что не будут представлены на предстоящей Боннской конференции; Лидер Талибана мулла Мохаммад Омар сказал в послании к празднику Курбан-байрам, что конференция носит символический характер и талибы не будут участвовать в ней. В конечном итоге предполагаемое приглашение не было продлено.

Ход заседания

На 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в заявлении президента Хамида Карзая, сделанного министром иностранных дел д-ром Залмаи Расулом, говорилось, что конференция также будет возможность для Афганистана «поделиться нашим видением на следующие десять лет - видением превращения Афганистана в стабильную страну, функционирующую демократию и процветающую экономику». Конференция была посвящена трем основным направлениям:

  • Гражданские аспекты переходного процесса, передача ответственности за безопасность афганскому правительству к 2014 году
  • Долгосрочное участие международного сообщества и дальнейшая международная приверженность Афганистану после передачи
  • Политический процесс, который должен привести к долгосрочной стабилизации в стране, т.е. национальному примирению и интеграции бывших боевиков Талибана

По словам Мириам Сафи из Кабульского центра для исследования конфликтов и мира целью конференции было обеспечение донорской поддержки Афганистану после 2014 года. Афганистан изначально планировал, что конференция послужит демонстрацией дипломатических усилий по достижению афгано-талибского примирения, но переговоры были прерваны конференции, и ни один делегат Талибана не присутствовал. Отказ Пакистана от участия в конференции также препятствовал обсуждению проблемы Талибана, поскольку поддержка Пакистана считается жизненно важной для любого афгано-талибского соглашения.

Хамид Карзай начал конференцию со вступительной речи, в которой он подчеркнул необходимость региональное сотрудничество, международная помощь и военная подготовка. После этого обсуждение было сосредоточено на проблеме международной помощи, при этом Афганистан указал, что ему потребуется 10 миллиардов долларов в год в течение следующих десяти лет для поддержания усилий в области безопасности и восстановления. Государственный секретарь США Хиллари Клинтон заявила о продолжении поддержки со стороны США, но назвала экономические трудности дома в качестве возможного ограничивающего фактора и призвала Афганистан снизить уровень коррупции, чтобы избежать отталкивания потенциальных доноров иностранной помощи. Карзай пообещал бороться с коррупцией путем реформирования афганских институтов и избирательного процесса и укрепления верховенства закона.

Конференция завершилась выпуском Заключений конференции, подтверждающих приверженность международного сообщества делу продолжала поддерживать Афганистан после 2014 года. Реакция на документ была неоднозначной, некоторые высмеивали его слишком расплывчатый характер, хотя Tehran Times приветствовала конференцию как «очень хорошую возможность помочь создать более светлое будущее для Афганистан. "

См. Также

Ссылки

  1. ^« Бонн к Конференция принимающей стороны по Афганистану в начале декабря ". Архивировано с оригинального 05.04.2012. Проверено 5 ноября 2011 г.
  2. ^Боннская конференция может ознаменовать формальное начало мирного процесса в Афганистане, Жюльен Боргер, 20 июня 2011 г.
  3. ^Стамбульская и Боннская конференции: строительные блоки переходного процесса в Афганистане, Институт мира США, 20 Сентябрь 2011 г.
  4. ^Заявление президента Хамида Карзая на 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сделанное министром иностранных дел д-ром Залмаи Расулом, 22 сентября 2011 г.
  5. ^http://www.auswaertiges-amt.de/EN/Aussenpolitik/RegionaleSchwerpunkte/AfghanistanZentralasien/Bonn_Konferenz_2011 /Bonn-Konferenz-Einstieg-node.html
  6. ^ Мириам Сафи (22 декабря 2011 г.). «Бонн II: от перехода к трансформации в Афганистане». защита. профессионалы. Проверено 22 декабря 2011 г.
  7. ^ Maleeha Lodhi (9 декабря 2011 г.). «Боннская конференция поражает нехватку вещества». Аль-Джазира. Проверено 22 декабря 2011 г.
  8. ^Амир Мир (8 декабря 2011 г.). «Боннская конференция по Афганистану не дает многого». Rediff. Проверено 22 декабря 2011 г.
  9. ^ «Боннская конференция предлагает немного подробностей по Афганистану за прошедший 2014 год». Голос Америки. 6 декабря 2011 г. Дата обращения 22 декабря 2011 г.
  10. ^Нозар Шафи (12 декабря 2011 г.). «Результат бойкота Пакистана Боннской конференции». Тегеран Таймс. Проверено 22 декабря 2011 г.

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-24 04:27:11
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте