Насекомые в качестве корма

редактировать

Насекомые в качестве корма - это виды насекомых, используемые в качестве корма для животных, либо для домашнего скота, включая аквакультуру, либо в качестве корма для домашних животных.

Процесс поедания насекомых животными (а также людьми) называется энтомофагией.

Содержание

  • 1 Полезность
  • 2 Виды насекомых, которые могут использоваться в качестве корма
  • 3 Насекомые в качестве корма в аквакультуре
  • 4 Окружающая среда и устойчивость
  • 5 Регламент
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки
  • 9 Дополнительная литература

Полезность

Благодаря своему питательному профилю, особенно высокому содержанию белка, различные виды насекомых могут использоваться в качестве корма для промышленного животноводства и аквакультуры. Рацион на основе насекомых для сельскохозяйственных животных был научно исследован для свиней, домашней птицы и съедобной рыбы. Насекомые могут обеспечить свиней и птицу столько белка и незаменимых аминокислот, сколько потенциально могут заменить соевый шрот в рационе. Включение личинок черной солдатской мухи в рацион для рыбоводства дало положительный эффект без разницы по запаху и текстуре. В то же время, есть проблемы и недостатки по сравнению с обычным кормом с точки зрения производительности и роста. Для сельскохозяйственных животных с однокамерным желудком, таких как свиньи и птица, полная замена их обычной смеси насекомыми может привести к снижению продуктивности и роста, например, потому что мука от насекомых может содержать большое количество золы. Насекомые, используемые в качестве корма, по закону сами считаются сельскохозяйственными животными, поэтому они не должны получать корм из белков жвачных животных, кухонных и пищевых отходов, мясокостной муки и жидкого навоза.

В целях защиты окружающей среды и ресурсов, а также обеспечения продовольственной и кормовой безопасности перед лицом растущего населения мира ООН Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) призвала к увеличению использование кормовых насекомых для производства кормов.

Потенциальные виды насекомых в качестве корма

черные мухи-солдаты, личинки домашних мух и мучные черви некоторые из наиболее распространенных насекомых в производстве кормов для животных. Черные мухи-солдатики и обычные домашние мухи часто обитают в кучах навоза и органических отходах. Разведение этих насекомых могло бы способствовать лучшему управлению навозом и органическими отходами, обеспечивая при этом питательный кормовой ингредиент для домашних животных и скота.

Помимо пищевого состава и усвояемости, насекомые также выбираются для облегчения выращивания производителем. В исследовании сравнивались виды насекомых в отношении их пригодности в качестве кормового материала, изучались время их развития, выживаемость, эффективность преобразования основного корма в биомассу насекомых (FCR), коэффициент преобразования сухого вещества (EIC) и эффективность азота (N-ECI). В таблице значения указывают среднее значение = / - одно стандартное отклонение, а верхние индексы указывают на существенные различия.

Размер выборкиnРационВыживаемостьВремя развитияFCRN-ECI
Аргентинский таракан6HPHF80>17,9200>28,81,7>0,2421>3,058 ± 8,3
6HPLF47 ± 16,3294 ± 33,52,3 ± 0,3516 ± 2,751 ± 8,7
6LPHF53 ± 13,2266 ± 29,31,5 ± 0,1930 ± 3,987 ± 11,4
6LPLF51 ± 12,2237 ± 14,91,7 ± 0,1518 ± 1,966 ± 6,7
6Контроль75 ± 21,7211 ± 18,72,7 ± 0,4714 ± 2,152 ± 8,1
Black Soldier Fly6HPHF86 ± 18,021 ± 1,41,4 ± 0,1224 ± 1,551 ± 3,2
6HPLF77 ± 19,833 ± 5,41,9 ± 0,2020 ± 1,351 ± 32,5
6LPHF72 ± 12,937 ± 10,62,3 ± 0,5618 ± 4,855 ± 14,6
5LPLF74 ± 23,537 ± 5,82,6 ± 0,8517 ± 5,043 ± 12,8
6Контроль75 ± 31,021 ± 1,11,8 ± 0,7123 ± 5,352 ± 12,2
желтый M eal Worm6HPHF79 ± 7,0116 ± 5,23,8 ± 0,6312 ± 2,729 ± 6,7
6HPLF67 ± 12,3144 ± 13,04,1 ± 0,2510 ± 1,022 ± 2,3
6LPHF19>7,3191>21,95,3 ± 0,818>0,828 ± 2,8
6LPLF52 ± 9,2227 ± 26,96,1 ± 0,627 ± 1,023 ± 3,1
6Контроль 184 ± 9,9145 ± 9,34,8 ± 0,149 ± 0,228 ± 0,6
6Контроль 234 ± 15,0151 ± 7,84,1 ± 0,4911 ± 1,531 ± 4,2
6HPHF-C88 ± 5,488 ± 5,14,5 ± 0,1719 ± 1,645 ± 4,5
6HPLF-C82 ± 6,483 ± 6,55,8 ± 0,4815 ± 0,935 ± 2,2
6LPHF-C15>7,4135>17,319,1 ± 5,9313 плюс2,745 ± 9,2
6LPLF-C80 ± 5,6164 ± 32,910,9 ± 0,6113 ± 1,441 ± 4,6
6Контроль 1-C93 ± 9,391 ± 8,55,5 ± 0,4914 ± 3,345 ± 2,4
6Контроль 2-C88 ± 3,1E95 ± 8,05,0 ± 0,4821 ± 2,658 ± 7,3
Домашний крикет 6HPHF27 ± 19,055 ± 7,34,5 ± 2,848 ± 4,923 ± 13,4
1HPLF6117103-
3LPHF7 ± 3,1167 ± 4,46,1 ± 1,755 ± 1,3-
2LPLF11 ± 1,4121 ± 2,83,2 ± 0,699>2.2-
6Контроль55>11.248>2.32.3>0.5712 ± 3.241 ± 10,8

HPHF = с высоким содержанием белка, с высоким содержанием жира; HPLF = с высоким содержанием белка, низким содержанием жира; LPHF = с низким содержанием белка, высоким содержанием жира; LPLF = с низким содержанием белка, низким содержанием жира, C = морковная добавка

Насекомые в качестве корма в аквакультуре

Black Soldier Fly личинки

В ЕС использование семи видов насекомых в качестве корма в аквакультуре разрешено с 1 июля 2017 г.:

Включение черных мух-солдатиков в корм выращиваемой рыбы дало положительные результаты и не выявило различий во вкусе или текстуре рыбы.

Окружающая среда и экологичность

В глобальном масштабе население растет, спрос на продукты питания становится все более важной проблемой. Для выращивания обычного скота требуются такие ресурсы, как земля и вода, доступность которых одновременно сокращается. В результате способность удовлетворять потребности растущего населения может потребовать альтернативных источников качественного белка.

Производство белка насекомых с помощью других сельскохозяйственных методов требует значительно меньше ресурсов, чем традиционное животноводство. Производство насекомых также производит меньше парниковых газов и аммиака, чем традиционные виды домашнего скота. Насекомые также могут питаться органическими отходами, такими как отходы овощей, ресторанов и животных, тем самым уменьшая количество избыточной пищи, производимой людьми. Насекомые очень эффективно превращают корм в белок, так как им требуется меньше корма, чем традиционному скоту. Кроме того, экономия воды также достигается, поскольку насекомые хладнокровны и могут удовлетворять потребности в воде за счет своего корма.

Постановление

Использование насекомых в кормах в Европейском Союзе ранее было запрещено согласно закон, называемый «Регламент TSE» (статья 7 и приложение IV Регламента 999/2001), который запрещает использование животного белка в кормах для животных. В июле 2017 года это постановление было пересмотрено и частично снимает запрет на белки животного происхождения, позволяя включать насекомых в корм для рыб.

Это было связано с другим изменением, касающимся реклассификации насекомых в каталоге кормовых материалов Европейского Союза (ЕС). Это изменение конкретно ссылается на жиры насекомых и белки насекомых вместо того, чтобы классифицировать их под широким названием продуктов животного происхождения. В связи с этим изменением производители теперь должны указывать виды и стадию жизни насекомых на своей продукции.

См. Также

Ссылки

  1. ^Makkar, Х., Тран, Г., Хойз, В., Анкерс, П. (ноябрь 2014 г.). «Новейшие достижения в использовании насекомых в качестве корма для животных». Наука и технология кормов для животных. 197 : 1–33. doi : 10.1016 / j.anifeedsci.2014.07.008. CS1 maint: несколько имен: список авторов (ссылка )
  2. ^Reuters / Karl Plume (13. Апрель 2018 г.): Фермы по выращиванию насекомых готовятся удовлетворить растущий мировой спрос на протеин в кормах.
  3. ^ Маккар, Х., Тран, Г., Хойз, В., Анкерс, П. (2014): Состояние - искусство использования насекомых в качестве корма для животных. In: Animal Feed Science and Technology. Vol. 197, pp. 1–33.
  4. ^FAO (2013): Вклад насекомых в продовольственную безопасность, средства к существованию и окружающая среда.
  5. ^ van, Huis, Arnold. Съедобные насекомые: перспективы продовольственной и кормовой безопасности. Рим. ISBN 9789251075968. OCLC 868923724.
  6. ^Оонинкс, Деннис Г.А. Б.; Ван Брукховен, Сара; Ван Хьюис, Арнольд; Ван Лун, Джуп Дж. А. (2015). «Преобразование корма, выживаемость и развитие, а также состав четырех насекомых Виды в рационе, состоящем из побочных продуктов питания ". PLOS ONE. 10 (12): e0144601. Bibcode : 2015PLoSO..1044601O. doi : 10.1371 / journal.pone.0144601. PMC 4689427. PMID 26699129.
  7. ^32017R0893, на сайте eur-lex.europa.eu.
  8. ^ Премалата, М. (5 ноября 2017 г.). «Энергоэффективное производство продуктов питания для уменьшения глобального потепления и экологической деградации: использование съедобных насекомых» (PDF). Обзоры возобновляемых и устойчивых источников энергии. 15 (9): 4357–4360. doi : 10.1016 / j.rser.2011.07.115.
  9. ^ Rumpold, B.A., Schlüter O.K. (2013) Возможности и проблемы насекомых как инновационного источника продуктов питания и кормов. Иннов Food Sci Emerg Technol 17, 1–11.
  10. ^«Законодательство ЕС - IPIFF». www.ipiff.org. Проверено 22 ноября 2017 г.

Внешние ссылки

Дополнительная литература

Последняя правка сделана 2021-05-24 03:19:27
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте