Брендинг ингредиентов

редактировать

В маркетинге брендинг ингредиентов создает бренд ингредиента или компонента продукта, чтобы проецировать высокое качество или эффективность ингредиента.

Брендинг ингредиентов занимает особое место в маркетинге, поскольку его нельзя однозначно отнести к промышленному маркетингу или маркетингу потребительских товаров. С одной стороны, потребитель является конечным пользователем ингредиента, но в то же время не участвует в решении о покупке компонента, поскольку это зависит от производитель конечного продукта. С другой стороны, производитель примет решение об использовании ингредиента - или, по крайней мере, примет это во внимание в политике обмена информацией, - если изображение этого ингредиента будет иметь влияние на потребителя, что означает положительное влияние на его или ее. решение о покупке.

Содержание

  • 1 Примеры
  • 2 Связь с совместной рекламой
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки

Примеры

Отношения с совместной рекламой

Совместная реклама может использоваться для стимулирования производителя конечного продукта к рекламе ингредиента, хотя это делается редко. В то время как "Intel Inside" добилась успеха в этом большом кооперативе рекламная программа, есть несколько программ совместной рекламы, предлагаемых другими поставщиками ингредиентов.

Чтобы исследовать этот вопрос, Хуан Чжан и его соавторы представили модель динамической совместной рекламы в цепочке поставок сборки, где производитель конечного продукта покупает компоненты у двух поставщиков. Результаты показывают, что причина того, что поставщик редко предоставляет своему производителю совместную рекламную программу, заключается в слишком низкой марже его единицы. Они также показывают, что некоторые поставщики могут совместно предлагать своему общему производителю совместную рекламную программу.

См. Также

Кобрендинг

Ссылки

  • Котлер, Филип; Pförtsch, Waldemar : Ingredient Branding - Making the Invisible Visible, Springer 2010
  • Esch, Franz-Rudolf: Strategie und Technik der Markenführung, Verlag Vahlen 2008
  • Pförtsch, Waldemar ; Мюллер, Индраджанто: Die Marke in der Marke - Bedeutung und Macht des Ingredient Branding, Springer 2006
  • Havenstein, Moritz: Ingredient Branding, Deutscher Universitätsverlag 2004
  • Malaval, Philippe: Strategy and Management of Industrial Бренды Springer 2003
  • Хуан Чжан, Цинлун Гоу, Лян Лян, Сюли Хэ: Стратегии брендинга ингредиентов в цепочке поставок сборки: модели и анализ, Int. J. Производственные исследования. DOI: 10.1080 / 00207543.2013.825747
Последняя правка сделана 2021-05-24 14:55:14
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте