В маркетинге брендинг ингредиентов создает бренд ингредиента или компонента продукта, чтобы проецировать высокое качество или эффективность ингредиента.
Брендинг ингредиентов занимает особое место в маркетинге, поскольку его нельзя однозначно отнести к промышленному маркетингу или маркетингу потребительских товаров. С одной стороны, потребитель является конечным пользователем ингредиента, но в то же время не участвует в решении о покупке компонента, поскольку это зависит от производитель конечного продукта. С другой стороны, производитель примет решение об использовании ингредиента - или, по крайней мере, примет это во внимание в политике обмена информацией, - если изображение этого ингредиента будет иметь влияние на потребителя, что означает положительное влияние на его или ее. решение о покупке.
Совместная реклама может использоваться для стимулирования производителя конечного продукта к рекламе ингредиента, хотя это делается редко. В то время как "Intel Inside" добилась успеха в этом большом кооперативе рекламная программа, есть несколько программ совместной рекламы, предлагаемых другими поставщиками ингредиентов.
Чтобы исследовать этот вопрос, Хуан Чжан и его соавторы представили модель динамической совместной рекламы в цепочке поставок сборки, где производитель конечного продукта покупает компоненты у двух поставщиков. Результаты показывают, что причина того, что поставщик редко предоставляет своему производителю совместную рекламную программу, заключается в слишком низкой марже его единицы. Они также показывают, что некоторые поставщики могут совместно предлагать своему общему производителю совместную рекламную программу.