Инга Арвад

редактировать
D репортер и сплетник
Инга Арвад
РодиласьИнга Мари Арвад Петерсен. 6 октября 1913 (1913-10-06). Копенгаген, Дания
Умер12 декабря 1973 (1973-12-12) (60 лет). Ногалес, Аризона, США
Супруг (ы)Пол Фейос. Камаль Абдель Наби. Тим Маккой
Партнер (ы)Роберт Бутби

Инга Мари Арвад (6 октября 1913 г. - 12 декабря 1973 г.) журналист из Дании, впоследствии гражданка США, известная тем, что была гостем Адольфа Гитлера на летних Олимпийских играх 1936 года и своими романтическими отношениями с Джоном Ф. Кеннеди в 1941 и 1942 годах. Сопоставление этих фактов привело во время Второй мировой войны к подозрениям, что она была нацистским шпионом. Но секретные расследования США не обнаружили таких доказательств, и ее прошлое не повредило ее профессиональной жизни или социальному положению в Соединенных Штатах. Она была сценаристом фильма Метро-Голдвин-Майер в 1945 году и обозревателем голливудских сплетен, а с конца 1940-х годов до самой смерти она была женой богатого актера-ковбоя и военного офицера Тима МакКоя..

Содержание

  • 1 Карьера газетного репортера
  • 2 Роман с Джоном Ф. Кеннеди и расследование ФБР
  • 3 Браки и романы
  • 4 Смерть
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Карьера репортера

Арвад родился в Копенгагене. Позже в 1931 году она исключила Петерсен из своего имени. Арвад была королевой красоты 1931 года, выбранной датской газетой Berlingske Tidende. Она была замужем за венгерским режиссером Полом Фейошем, когда иммигрировала в США в 1940 году.

Она училась в Колумбийской школе журналистики в Нью-Йорке, а затем переехала. в Вашингтон, округ Колумбия, где она работала обозревателем в Washington Times-Herald. Она познакомилась с Джоном Ф. Кеннеди в Вашингтоне через его сестру Кэтлин, которая была репортером той же газеты. Редактор сказал, что у Инги хороший «интуитивный стиль письма».

В 1935 году, будучи независимым репортером, она брала интервью у Гитлера, и эта связь с диктатором окрасила всю ее жизнь. Считается, что она одна из немногих скандинавов, взявших интервью у Гитлера. Он дал ей два или, возможно, три интервью. Ранее Арвад подхватила своих коллег, сообщив, что Герман Геринг должен был вскоре жениться на немецкой актрисе Эмми Зоннеманн.

Она была приглашена на свадьбу и встретила важных нацистов. Через Йозефа Геббельса она добилась интервью с Гитлером. В ее статье описание Гитлера было позже переведено на английский так: «Он вам сразу понравился. Он кажется одиноким. Глаза, показывающие доброе сердце, смотрят прямо на вас. Они сверкают силой». Арвад была гостем Гитлера на летних Олимпийских играх 1936 года, в результате чего ФБР в Америке расследует ее как потенциальную шпионку. Гитлер сказал ей, что она - идеальный образец северной красоты. Всплыла фотография ее с Гитлером, и ФБР последовало за ней, узнав, что она встречается с американским прапорщиком Джоном Ф. Кеннеди, сыном бывшего посла США в Великобритании. Известность Кеннеди привела только к более пристальному вниманию к Арвад и подозрениям в отношении нее, которые так и не были подтверждены. Хотя она писала только общественные новости и никогда не поддерживала политику Гитлера, связь с ним омрачила ее профессиональную жизнь.

Роман с Джоном Ф. Кеннеди и расследование ФБР

В ноябре 1941 года, когда Джон Ф. (Джек) Кеннеди служил прапорщиком в Управлении военно-морской разведки ВМС США, он и Арвад начали романтические отношения. ФБР уже преследовало Арвад, потому что она была иностранцем-резидентом. Директор ФБР Дж. Эдгар Гувер опасался, что она была немецким шпионом, учитывая ее личный контакт с Адольфом Гитлером. Когда ФБР обнаружило, что «прапорщик Джек», который навещал Арвада, на самом деле был Джеком Кеннеди, они расширили свое расследование путем прослушивания телефонных разговоров. Не было обнаружено никаких доказательств того, что Арвад, который все еще был женат на Поле Фейосе, виновен в "любом проступке". Но это не помешало ФБР Гувера продолжать использовать подслушивающие устройства, когда Арвад и Кеннеди были вместе.

В то время старший офицер Кеннеди, капитан Сеймур А.Д. Хантер, сказал, что ВМС США наблюдали за Арвадом. как и Мата Хари. Они думали, что она использует Кеннеди, чтобы узнать все, что можно, о том, что происходит в военно-морском ведомстве. Капитан Говард Клингман, в то время помощник директора Управления военно-морской разведки, вызвал Хантера в свой кабинет. Хантеру сказали, что Кеннеди нужно вывести из состава ВМФ. Хантер указал, что ситуация была деликатной, поскольку Джозеф П. Кеннеди был послом Соединенных Штатов в Англии. Однако он считал, что молодой офицер военно-морской разведки не был осведомлен о информации, которая могла бы «смутить больше». Хантер посоветовал перевести Кеннеди в морское подразделение.

Кеннеди был переведен на офисную работу в Южной Каролине в январе 1942 года, и отношения с Арвадом закончились после нескольких коротких встреч. Кеннеди позже заявил, что, по его мнению, Гувер мог иметь какое-то отношение к его передаче. Кеннеди и Арвад знали, что за ними следят, и в расшифровках стенограмм их встреч ФБР они иногда говорили «с тем, кто их слушает». В конце концов, Инга подумала о своем времени с Кеннеди как о «преходящем романе».

Браки и романы

Первым мужем Арвада был Камаль Абдель Наби, за которого она вышла замуж в 1931 году, когда она была 17. Ее вторым мужем был венгерский кинорежиссер Поль Фейош. Она снялась в двух датских фильмах: «Шторм Варсель» и в фильме 1934 года, в котором снялась Фейос, «Бегство из миллионов». Она все еще была замужем за Фейосом, когда путешествовала по США, а также во время романа с Кеннеди. В июне 1942 года она развелась с Фейосом.

В мае 1945 года она обручилась с Робертом Бутби, членом парламента Великобритании. Он встретил Арвада в Лос-Анджелесе, когда он был с британской делегацией на конференции в Сане. Франциско, Калифорния. Бутби отправил ей 20-страничное письмо, в котором умолял ее выйти за него замуж после его возвращения в Англию. Арвад согласился, но затем разорвал помолвку из-за комплимента, который Гитлер однажды сказал ей, назвав ее «идеальной нордической красотой», и тем эффектом, который это могло оказать на политическую карьеру Бутби. Арвад отметила, что она презирала политику Гитлера и видела его только два раза в своих интервью. Однако английская пресса уделяла много внимания ее аудиенции с ним, и вскоре Бутби стал добиваться переизбрания. Арвад подозревалась в любовнице Акселя Веннер-Грена, шведского промышленника, внесенного в черный список Госдепартамента США. Никаких доказательств таких отношений не появилось.

Арвад женился на американском актере Тиме МакКое в 1946 году и стал гражданином США.

У них с Маккой было двое сыновей, Рональд и Теренс. Тим Маккой познакомился с Ингой Арвад, когда снимал короткометражный фильм в резервации американских индейцев. Маккой и Арвад проживали в поместье площадью 127 акров (0,51 км) в округе Бакс, штат Пенсильвания, которое называли Усадьба Долингтон, также известная как Усадьба Бенджамина Тейлора. Маккой переехал туда после продажи своего ранчо в Вайоминге «Орлиное гнездо», где он прожил 37 лет. Когда в августе 1947 года родился их первый ребенок, Маккою было 56 лет. От предыдущего брака у него было трое детей.

В январе 1946 года Дэвид О. Селзник отправил Арвада в поездку на 25 человек. 30 американских городов для продвижения Дуэли на Солнце. Ее сопровождали Анита Колби, Флоренс Притчетт и Лаура Уэллс.

Смерть

Инга Арвад умерла от рака на ранчо недалеко от Ногалеса, Аризона в 1973 году. У нее остались муж (Маккой) и двое их сыновей. Она была похоронена на кладбище Маунт Оливет в Сагино, штат Мичиган.

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-24 14:48:43
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте