Отрасль информационных технологий в Новой Зеландии

редактировать

Отрасль информационных и коммуникационных технологий в Новой Зеландии - быстрорастущий сектор. В технологическом секторе в целом занято более 120 000 человек, и технологии являются третьим по величине экспортным сектором Новой Зеландии, на который приходится 8,7 миллиарда долларов экспорта, при этом информационные технологии создают 50 000 рабочих мест с полной занятостью, а экспорт ИТ-услуг составляет около 1 миллиарда долларов.

Содержание
  • 1 История
    • 1.1 Ранние вычислительные услуги
    • 1.2 Рост экспорта программного обеспечения
  • 2 Компании
    • 2.1 ИТ-услуги и продукты
  • 3 Индустрия стартапов
    • 3.1 Государственная поддержка
    • 3.2 Отрасль венчурного капитала
    • 3.3 Другое
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
    • 5.1 Библиография
  • 6 Внешние ссылки
История

Ранние компьютерные услуги

Первые компьютеры в Новом В Зеландии были большие мэйнфреймы, в основном для государственных ведомств. Первая профессиональная организация в отрасли, New Zealand Computer Society, была основана в 1960 году.

Внедрение компьютеров в коммерческий сектор Новой Зеландии началось в 1960-х годах. Банк Новой Зеландии был одним из первых пользователей частного сектора, за ним последовала Griffin's Foods. В 1964 году первой местной ИТ-сервисной компанией была Computer Bureau Limited (CBL), предшественница Datacom, за которой в сентябре 1964 года последовала Computer Services Limited, основанная Денисом Тротманом. Эти предприятия были компьютерными бюро, разделяющими компьютерные ресурсы между несколькими клиентами. В 1967 году крупные коммерческие банки объединили свои ресурсы, чтобы сформировать Databank Limited, чтобы оцифровать банковские услуги в Новой Зеландии. Позднее банк данных был приобретен EDS.

Рост экспорта программного обеспечения

По мере расширения вычислительных возможностей Новой Зеландии разработка программного обеспечения стала важной особенностью сектора информационных технологий. стала первой новозеландской компанией, экспортирующей программное обеспечение в 1968 году.

В начале 1970-х годов Гил Симпсон и Питер Хоскинс написали язык программирования LINC четвертого поколения (4GL), который продавался на международном рынке компанией Берроуз. Позже они основали.

. В 1980-х годах Прогени, работая с Веллингтонским политехническим институтом при финансовой поддержке Финансовой корпорации развития, разработал микрокомпьютер Poly, который был экспортирован в Австралия и Китай. В 1988 году была основана компания Peace Software, которая также является крупным экспортером программного обеспечения, разработанного в Новой Зеландии.

В 1991 году была основана компания Binary Research, которая позже была продана Symantec Corporation.

Организации

Сегодня Datacom Group является крупнейшей компанией в области информационных технологий и крупнейшей технологической компанией Новой Зеландии, согласно индексу «TIN200», за которым следуют Fisher Paykel, Fisher Paykel Healthcare, Xero, Gallagher Group, Livestock Improvement Corporation, Douglas Pharmaceuticals и Weta Digital.

ИТ-услуги и продукты

Компании, предоставляющие ИТ-услуги, определяются как предоставляющие «профессиональные услуги и услуги ИТ-инфраструктуры» и включают Datacom Group и другие крупные международные компании, работающие в Новой Зеландии. Такие компании, как IBM и Fujitsu.

, производящие ИТ-продукты, - это компании, которые предоставляют приложения или продукты для определенного сектора и включают Xero, Pushpay и.

Стартап индустрии

Новая Зеландия поддерживает активное сообщество стартапов с различными государственными и частными учреждениями, стремящимися увеличить поддержку и финансирование, доступное местным предпринимателям.

Государственная поддержка

NZTE и Каллаган - две основные правительственные организации, которым поручено поддерживать рост стартапов в стране, предлагая доступ к экспертным знаниям, экспортным и исследовательским грантам.

Индустрия венчурного капитала

В финансировании пост-посевных компаний традиционно доминировали местные венчурные фирмы, такие как, которые были одними из первых основателей отрасли, активно инвестировали с 1998 года и имели успех с большими существует, включая такие компании, как Trademe. Совсем недавно австралийские венчурные капиталисты начали выходить на рынок и быстро увеличивают свое присутствие.

Другое

Поскольку венчурные капиталисты обычно ориентированы на компании более поздней стадии, ищущие свою серию A или более позднюю, появилось активное сообщество бизнес-ангелов, которые играют важную роль в финансировании технологических компаний на ранней стадии. прежде чем они станут достаточно большими, чтобы привлечь венчурный капитал.

Студии-инкубаторы, такие как Dovetail, также становятся все более важными активными инвесторами на рынке стартапов Новой Зеландии и, помимо предоставления капитала, играют активную роль в росте своих портфельных компаний.

У Новой Зеландии есть несколько акселераторов стартапов, которые обеспечивают доступ к сетям, знаниям и финансированию. Зачастую они поддерживаются правительством и промышленностью и находятся в Окленде или Веллингтоне.

См. Также
Ссылки

Библиография

Внешние ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-24 14:45:52
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте