Infinity chili

редактировать
Infinity chili pepper
Виды Capsicum chinense
ЗаводчикНик Вудс
ПроисхождениеGrantham, Линкольншир, Англия
Heat Исключительно горячий
Scoville scale 1067286 SHU

Infinity Chili pepper - это чили. перец гибрид вида Capsicum chinense, созданный в России селекционером чили Николасом Вудсом из Fire Foods, Grantham, Линкольншир. В течение двух недель в феврале 2011 года ресторан Infinity Chili удерживал титул Мирового рекорда Гиннеса за самый горячий перец чили в мире с рейтингом по шкале Сковилла в 1067 286 единиц тепла по Сковиллу (SHU). 1 марта 2011 года его вытеснил Trinidad Scorpion Butch T pepper, зарегистрировавший 1 463 700 SHU.

Вудс создал Infinity Chili через пять лет после того, как начал выращивать перец чили для своего горячего соусы. Он не пытался вывести новый сорт, но выращивал перец в теплице, где легко происходит скрещивание между сортами. Он описал, как впервые попробовал свой новый перец так: «Когда я попробовал, сначала он был приятным на вкус, похожим на странный фруктовый вкус, эффект замедлился. Затем он поразил меня. Внезапно я почувствовал, как он горит в задней части горла, так жарко, что я не мог говорить. Я начал бесконтрольно трястись, мне пришлось сесть, я почувствовал себя физически больным. Я бы действительно не рекомендовал никому есть его таким сырым ".

В ресторане в Грэнтэме под названием «Бинди» подают карри под названием «Вдовец», приготовленный из 20 перцев чили Infinity, который считается самым горячим карри в мире. Более трехсот человек попробовали карри, прежде чем доктор Ян Ротвелл стал первым, кто допил блюдо, на что ушло чуть больше часа, включая 10 минут галлюцинаций из-за выброса эндорфина.

Тестирование

Тестирование рейтинга Сковилла для перца чили было проведено в Центре сельскохозяйственных культур Университета Уорика в марте 2010 года.

Оба теста для Infinity Chili и Naga Viper, также выполненная в Уорикском университете, подверглась резкой критике со стороны уважаемых исследователей перца; Д-р Дэйв ДеВитт из Института перца Чили заявил: «Максимальное, что вы можете показать с помощью одного теста, - это то, что один перец - или часть одного перца - имеет такой же рейтинг жары». что сорт перца неизменно является самым острым в мире, вам нужно нечто большее ". Даже исследователи из Университета Уорика были удивлены обоими наградами самого острого перца в мире, так как они думали, что потребуется еще одна независимая проверка и доказательство стабильности сорта. Поскольку можно варьировать температуру внутри сорта, подвергая растение стрессу с помощью различных методов, таких как выборочное удержание воды, а пять лет - недостаточное время для выращивания нового сорта, и особенно для его стабилизации, исследователи и производители отклонили эти утверждения. как Infinity pepper и Naga Viper в пользу Trinidad Scorpion.

После споров с Infinity Chili и Naga Viper, оба из которых, кажется, были подчеркнутыми нестабильными гибридами, измеренными на пике, и с Поскольку число претендентов на звание самого острого перца чили растет, Книга рекордов Гиннеса потребовала более тщательной проверки уровней тепла и стабилизации сорта.

См. Также

Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-24 14:40:03
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте