Тип продукта | Лапша быстрого приготовления |
---|---|
Производится | Indofood |
представил | 1972 |
Markets | Worldwide |
Tagline |
|
Веб-сайт | indomie.co.id |
Indomie - торговая марка лапши быстрого приготовления, производимой индонезийской компанией Indofood. Распространяется в Австралии, Азии, Африке, Новой Зеландии, США, Канаде, Европа и Ближний Восток. Помимо основных производственных предприятий в Индонезии, Indomie производится в Нигерии. с 1995 года, где это популярный бренд. Indofood владеет крупнейшим заводом по производству лапши быстрого приготовления в Африке.
Имя Индоми происходит от «индо» для «Индонезии» и «ми», Индонезийское слово, означающее «лапша ".
Лапша быстрого приготовления была представлена на индонезийском рынке в 1969 году. Indofood - одна из крупнейших индонезийских компаний по производству фасованных пищевых продуктов. который был основан в 1982 году Судоно Салимом, индонезийским магнатом, который также владел мельницами Bogasari Flour Mills.
Лапша быстрого приготовления Indomie была впервые произведена в 1972 году компанией PT Sanmaru Foods Manufacturing Co. Ltd. со вкусом Indomie Kuah Rasa Kaldu Ayam (куриный бульон), а затем Indomie Kuah Rasa Kari Ayam (куриное карри) вкус в 1980 году. В 1982 году PT Sanmaru Foods выпустила свой первый сухой вариант (подаваемый без супа), Indomie Mi Goreng, который быстро стал популярным на индонезийском рынке.
В 1984 году PT Sanmaru Foods была приобретена PT Sarimi Asli Jaya, которая принадлежала мукомольным предприятиям Bogasari, до того, как они объединились в PT Indofood Sukses Makmur Tbk в конце 1990-х годов. Indomie стал нарицательным для лапши быстрого приготовления в Индонезии, и в 2010 году на ее долю приходилось около 70 процентов рынка лапши быстрого приготовления в Индонезии.
Indomie выиграл несколько наград, в том числе награду за лучший бренд Индонезии (IBBA), самую эффективную Награда за рекламу, награду за удовлетворение потребностей потребителей в Индонезии (ICSA) и награду за лучшую упаковку в Индонезии.
Indomie изготавливается из муки, поставляемой мукомольными заводами Богасари, и обогащена витаминами A, B1, B6, B12, а также ниацин, фолиевая кислота и железо. Indomie сертифицирован как халяль Советом улемов Индонезии, сертифицирован по ISO 9001: 2001 и HACCP от SGS.
Лапша Indomie бывает разных марок и вкусов. Бренд разделен на пять товарных категорий: Indomie goreng (жареная лапша без супа), Indomie kuah (с супом), Indomie Jumbo (большая), Kuliner Indonesia (индонезийская кухня ) и Mi Keriting (премиум). кудрявая лапша).
Индоми Ми Горенг - это растворимая версия индонезийского mie goreng (жареная лапша). Indomie Jumbo - это более крупный вариант с массой нетто 127–129 граммов. Indomie Kuliner Indonesia относится к вариантам традиционной индонезийской кухни, таким как Mi Goreng Aceh (жареная лапша по-ачехски), Rasa Soto Padang (аромат Паданг Сото), Rasa Soto Lamongan (аромат Lamongan Soto), Rasa Soto Banjar (Banjar Со вкусом Сото), Ми Раса Чакаланг (вкус тунца скипджек) и Раса Ми Челор (со вкусом бланшированной лапши). Mi Keriting - это премиальный вариант с дополнительными начинками.
«Вкус Азии» включает такие ароматы, как сингапурский лакса, корейский пульгоги, жареная лапша и тайский Том Ям суп с лапшой.
Линия лапши быстрого приготовления Mi Goreng (жаркое ) от Indomie на основе индонезийского блюда mie goreng появилась на рынке в 1983 году и распространяется в Северная Америка, Европа, Африка, Австралазия и различные регионы Азии. Ароматизаторы бренда продаются в пакетах разного веса около 85 г и содержат два пакетика ароматизаторов. Первый пакетик состоит из трех сегментов и содержит жидкие приправы: сладкий соевый соус, соус чили и масло с обжаренными луковыми хлопьями. Другой пакетик состоит из двух частей для сухих приправ и хлопьев жареного лука-шалота . В некоторых регионах Mi Goreng также доступен в больших упаковках (120 грамм).
В мае 2006 года Indomie выпустила новый вариант Mi Goreng Kriuuk 8x.
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с лапшой быстрого приготовления. |