Список индийских специй

редактировать
Разнообразие специй, выращенных на Индийском субконтиненте

Индийские специи

Индийские специи, включая разновидность специй, выращиваемых на Индийском субконтиненте (субрегион Южной Азии ). Индия с разным климатом в разных частях страны производит множество специй, многие из которых являются родными для этого субконтинента. Другие были импортированы из аналогичных климатических зон и с тех пор веками выращивались здесь. Перец, куркума, кардамон и тмин - вот некоторые примеры индийских специй.

Специи используются в различных формах: целые, измельченные, измельченные, жареные, тушеные, жареные и в качестве начинки. Они смешивают пищу, извлекают питательные вещества и связывают их в приятной форме. Некоторые специи добавляются в конце в качестве ароматизатора - их обычно нагревают на сковороде с топленым маслом или кулинарным маслом перед добавлением в блюдо. В последнюю очередь добавляются более легкие специи, а в первую очередь - специи с сильным ароматом. «Карри » относится к любому блюду в индийской кухне, которое содержит несколько смешанных вместе специй, сухих или на основе подливки. Однако это также относится к листьям карри, обычно используемым в Южной Индии.

Ниже приведен список специй и других ароматизаторов, обычно используемых в Индии.

ИзображениеСтандартный английский Хинди Примечания
Алканет Кореньरातीं जोट rātīṃ (rātīn) joṭ
Амчур आमचूर / अमचुर āmachūr / amachurСушеный зеленый и незрелый манго порошок
Ferula assa-foetida - Köhler – s Medizinal-Pflanzen-061.jpg Асафетида हींग hiṃg ( hing)Интенсивно ароматный - профиль вкуса иногда сравнивают с профилем вкуса трюфелей и чеснока.
BlackCardamom.jpg Черный кардамон काली इलायची kāli ilāyachīОчень землистый и темно-ароматный. Часто используется в карри Северной Индии.
Black Pepper Grains.jpg Черный перец काली मिर्च kālī mirchКрупнейший производитель - южноиндийский штат Керала.
Черный перец.jpg Перец काली मिर्च kālī mirch
Black Cumin.jpg Черный тмин शाही जीरा śāhī jīrāСладкий, цветочно-дымчатый тмин и аромат, напоминающий анис. По размеру меньше обычного тмина. Часто ошибочно принимают за тмин семя. Хотя английский перевод - черный тмин, термин черный тмин также используется как английский перевод Nigella sativa, kalonji
Иллюстрация Capparis spinosa0.jpg Capers कचरा / कब्र / करेर kacharā / kabr / karer
Green-Yellow-Red-Pepper-2009.jpg Capsicum शिमला मिर्च śimalā mirch
Celery seed.jpg Сельдерей / Радхуни семяअज्मुद / अज्मोदा аджмуд / аджмода
Charoli.JPG Чароли चिरोंजी chiroṃjī ( чиронджи)вид ореха, который особенно используется при приготовлении десертов
Chilly ap.JPG перец чили порошокलाल मिर्च lāl mirch
Индийский лавровый лист - tejpatta - indisches Lorbeerblatt.jpg лавровый лист, индийский залив лист तेज पत्ता tej pattāИ индийский лавровый лист, и лавровый лист похожи и на хинди называются Тедж Патта. Однако они принадлежат к двум разным видам и имеют разный вкус
Корица бутоныनाग केशर nāg keśar
Canelle Cinnamomum burmannii Luc Viatour crop1.jpg Корица दालचीनी dālachīnīВыращивается в коммерческих целях в Керале. в южной Индии. Два вида, кассия (обычная) и королевская.
Стеклянная бутылка лимонной кислоты.jpg Лимонная кислота निंबू फूल niṃbū phūl
ClovesDried.jpg Гвоздика लवंग / लौंग lavaṃg (lavang) / lauṃg (laung)Андхра-Прадеш, Керала, Тамил Наду и Карнатака являются крупнейшими производителями в Индия.
Кориандр Порошокधनिया पाउडर / पिसा धनिया dhaniyā pāuḍar / pisā dhaniyā
Coriander.png Кориандр Семяधनिया dhaniyā
Piper cubeba - Köhler – s Medizinal-Pflanzen-244.jpg Кубеб कबाब चीनी kabāb chīnīВкус гвоздики с добавлением горечи с постоянным легким онемением
Sa cumin.jpg Тмин семяज़ीरा zīrā (jīrā)См. Kali Jeera.
тмин измельченный в шарики семенаज़ीरा गोली zīrā (jīrā) golī
Листья муррайи коенигии - карри leaves.jpg дерево карри или сладкий ним листकरीपत्ता / कढ़ीपत्ता karīpattā / kaḍhīpattāНе сохраняет аромат при сушке. Используется только в свежем виде.
Семена фенхеля.jpg фенхель семяसौंफ / संचल sauṃph (саунф) / saṃchal (sanchal)
Касури Метхи.JPG пажитник листकसूरी मेथी kasūrī methī или मेथी पत्ता methī pattā
Fenugreek-methi-seeds.jpg Пажитник семяमेथी दाना methī dānā
तरबूज खरबूज ककडी पैंठे tarabūj kharabūj kakaḍī pauṃṭhe ke bījСемена арбуза, мускусной дыни, огурца и тыквы
Assam-fruit-1-1.jpg Garcinia gummi-gutta Используется в рыбных приготовлениях Кералы
Garam Masala new 2008-1.jpg Гарам масала गरम मसाला гарам масалаСмесь из 8+ специй. В каждой семье есть свой секретный рецепт.
Garcinia indica - фрукты, семена, мякоть и кожура.jpg Garcinia indica कोकम kokam
GarlicBasket.jpg чеснок लहसुन lahasun
Ingwer 2 fcm.jpg имбирь अदरक adarak
Имбирный порошок.JPG сушеный имбирь सोंठ soṃṭh (sonṭh)в основном порошкообразный
Cardamone.jpg Зеленый кардамон छोटी इलाइची chhoṭī ilāichīСорт Малабар является родным для Кералы.
зеленый перец чили Зеленый перец чили हरी मिर्च harī mirch
индийское дерево беделлиум गुगल / गु्ग्गल gugal / guggalОчень землистый ароматизатор, используемый в основном в религиозных
Phyllanthus officinalis.jpg индийских крыжовниках आँवला āṃvalā
Харра (Terminalia chebula) висячие фрукты в 23 Mile, Duars, WB W IMG 5902.jpg Инкнут हरद harad
Куча Джакхьи на белой поверхности.jpg Джакхья जख्याВ сыром виде без вкуса и запаха; Землистый и хрустящий при растрескивании в масле.
Кальпаси पत्थर के फूल patthar ke phūlТакже известен как черный каменный цветок
Liquiritiae radix suessholzwurzel.jpg лакричник порошокजेठीमध jeṭhīmadh
Piper longum.jpg длинный перец पिप्पलि пиппали
Манго Экстрактकामिकी kāmikī
Mustard.png Горчичное семя सरसों sarasoṃ
BrownMustardSeed.JPG Коричневое горчичное семя राई rāī
Nigella Sativa Seed.jpg Нигелла семяकलोंजी kalojī (kalomjī)
Muscade.jpg Мускатный орех जैफल / जायफल jaiphal / jāyaphalЦелые орехи хранятся вечно. Пудра, всего месяц.
Mace 1. JPG Булава जावित्री jāvitrīБулава - внешнее покрытие мускатного ореха. Похожий аромат.
Panch-phoron.jpg Panch phoron पञ्च फोरन pañch phoranЭто смесь бенгальских специй, в которую входят семена фенхеля, семена тмина, семена пажитника, семена горчицы и семена нигеллы.
Раскрытый гранат.JPG Гранат семяअनारदाना anārdānāСушеный и молотый на Ближнем Востоке.
Poppy seed.jpg Маковое семя खस-खस khas-khasОчень популярно в Западной Бенгалии известно посто, без бенгальской кухни, самый популярный Аллу Посто
Шафран мякотьकेसर मिरी मिरी kesar mirī mirīНа самом деле, концентрат сафлора
Иран с affron threads.jpg Шафран केसर / जाफरान kesar / jāpharānСамая дорогая пряность в мире. Используется для ароматизации риса.
Sa white sesame seed.jpg Семя кунжута तिल до
Illicium verum 2006-10-17.jpg Звездчатый анис चक्र फूल / बदल फुल chakra phūl / badal phulЭкзотические ароматы с китайским влиянием
Tamarind2.jpg Тамаринд इमली imalīПридает терпкость южноиндийскому карри
Carom.jpg Тимол / семена карамболяअज़वाइन azvāin
Turmericroot.jpg Куркума हल्दी haldīИсточник желтого цвета во многих карри.
Жевательная резинка Трагакант कटीरा गोंद kaṭīrā go gd (гонд)Загуститель и глазурь для десертов
Белый перец целиком.JPG Белый перец सफ़ेद मिर्च saphed mirch

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Список специй - индийские масале / индийские специи

Последняя правка сделана 2021-05-27 14:34:59
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте