Independent Broadcasting Authority

редактировать
Бывший британский регулятор коммерческого телевидения и радио

Independent Broadcasting Authority
Логотип независимого органа вещания 1984.jpg Снимок экрана с логотипом Independent Broadcasting Authority 1982 г., этот вариант показано 1984
ПсевдонимIBA
ПреемникНезависимая телевизионная комиссия

Независимый орган вещания (IBA ) был регулирующим органом в Соединенное Королевство для коммерческого телевидения (ITV и Канал 4 и ограниченного спутникового телевидения регулирование - кабельное телевидение находилось в ведении Cable Authority ) - и коммерческое и независимое радио вещание. IBA возникла, когда Закон 1972 года о звуковом радиовещании возложил на Независимую телевизионную администрацию ответственность за организацию новых станций Независимого местного радио (ILR). Независимая телевизионная комиссия официально заменила IBA 1 января 1991 года в соответствии с нормативными положениями; однако само Управление не было официально распущено до 2003 года.

IBA назначила и регулировала ряд региональных телевизионных подрядчиков и местных радиоподрядчиков, а также построила и эксплуатировала сеть передатчиков, распространяющих эти программы через свой инженерный отдел.. Он учредил и частично профинансировал Национальную школу радиовещания для обучения эфирного и инженерного персонала.

Содержание

  • 1 Подход
    • 1.1 Раунд франшизы 1980 г.
  • 2 Инженерные достижения
  • 3 Спутниковое вещание
  • 4 Преемственность
  • 5 Технические публикации и наследие
  • 6 Известные места расположения независимых органов телевещания
  • 7 Известные бывшие сотрудники IBA
  • 8 Председатель
  • 9 Организационная эволюция IBA
  • 10 Источники

Подход

Подход IBA к регулированию был более устойчивым, чем у его преемников, и он взял на себя конечную роль вещателя (в то время как сегодня лицензиаты ТВ называются «сами по себе вещатели»). IBA заняла очень «практический» подход и поставила интересы зрителя превыше всего. Например, если два лицензиата ITV захотят слиться, или другой хочет изменить свое широковещательное имя, это потребует одобрения IBA. Этот прямой подход распространился и на программы; IBA могла (и действительно) установила ограничения на количество сериалов, которые можно было показывать в неделю, если они считали, что качество программы будет скомпрометировано.

Наряду с установлением руководящих принципов по рекламному контенту (только некоторые руководящие принципы, за остальное отвечает ASA ), количеству и срокам, IBA также использовала системы мониторинга качества программ содержание и техническое качество воспроизведения программы.

19 января 1972 года британское правительство объявило об отмене всех ограничений на количество часов вещания в день, которые могут транслировать как BBC, так и ITV. До 1972 года и BBC, и ITV были ограничены тем, сколько обычных часов программирования они могли транслировать в течение каждого дня - к 1971 году это было ограничено 8 часами в день, с исключениями для школ, образовательных программ для взрослых, религиозных программ и государственных мероприятий. и спортивное освещение на открытом воздухе.

Для ITV это означало, что они могли начать правильное дневное телевизионное расписание, что позволило небольшим компаниям ITV производить и продавать программы в сети. IBA гарантировало, что наряду с новыми дневными графиками, которые были введены в действие в понедельник, 16 октября 1972 года, их программы по предоставлению государственных услуг продолжились после снятия ограничений. Школьные программы теперь были переведены на новый 2,5-часовой интервал каждый будний день с 9:30, наряду с продолжением выпуска религиозных программ и обучения взрослых.

Были также ограничения на стоимость призов, которые можно было раздать - это датируется трансляцией британской версии Twenty-One в 1958 году, в которой участник выиграл достаточно денег, чтобы купить и машину, и дом. В 1960 году, через два года после скандала в Америке, Независимое телевизионное управление (предшественник IBA) наложило ограничение на сумму призов в размере £ 1000; с годами эта сумма увеличилась до 6000 фунтов стерлингов в 1981 году и была отменена в 1993 году. Британские версии популярных американских шоу-викторин должны были быть скорректированы - Вопрос на 64000 долларов с максимальным призом первоначально в 64000 шести пенсов 4>(1600 фунтов стерлингов) в конце 1950-х, а в начале 1990-х - всего 6400 фунтов стерлингов. «Вопрос в шесть тысяч четыреста фунтов» задавали только раз в две недели, чтобы не нарушить нормативный максимум в 3200 фунтов стерлингов в неделю.

В течение нескольких лет, до июля 1990 года, IBA выпускало короткую еженедельную программу под названием Инженерные объявления, передаваемую вне обычных часов программы и не афишируемую иначе. Они предоставили ценную техническую информацию для работников радио и телевидения.

раунд франчайзинга 1980 года

Региональное программирование на ITV было серьезной проблемой для IBA, особенно в раунде франшизы 1980 года. IBA было определено, что каждая франшиза предоставляла наилучшие местные услуги, поэтому регион передачи данных на юге Англии был разделен на две части, при этом успешный кандидат должен был предоставлять отдельные новостные услуги для юга и юго-востока, а в Мидлендсе ATV Приверженность региональному производству в Мидлендсе была давней проблемой для IBA; в 1980 году им разрешили сохранить свою франшизу, но с несколькими жесткими условиями.

Инженерные достижения

Отдел экспериментов и разработок, входящий в состав инженерного подразделения IBA, отвечал за самые передовые исследования в области технологий вещания, а также за разработку и изготовление специальных оборудование, которое нельзя было приобрести у коммерческих производителей. В частности, отдел исследований и разработок IBA разработал SABER (регулируемое адаптируемое приемное оборудование для вещания), которое позволило принимать наземные телевизионные каналы для ретрансляции на Нормандских островах. В начале 1980-х отдел исследований и разработок разработал и изготовил специализированное оборудование для приема и мониторинга вещания, которое использовалось для построения национальной сети вещания для Четвертого канала. Впоследствии инженеры ED предложили систему кодирования аналогового телевидения, известную как MAC (Multiplexed Analogue Component), чтобы обеспечить стандарт для предстоящих спутниковых телевизионных трансляций, который был более надежным, чем расширение существующей системы PAL, используемой для наземного вещания. Инженеры ED также спроектировали и построили одно из первых цифровых звуковых устройств для спутникового вещания, включая системы, использующие пакеты данных. Инженеры ED внесли важный вклад в снижение скорости передачи данных цифрового телевидения, в результате чего кодирование стандартного аналогового цветового сигнала PAL, требующего около 130 мегабит / с, было сокращено до менее 4 мегабит / с, как это используется в текущем цифровом телевизионном вещании.

Спутниковое вещание

В конце 1980-х годов IBA была назначена регулятором и оператором передатчика для первой услуги DBS (Прямое спутниковое вещание ) для Великобритании и награждена франшиза для BSB (British Satellite Broadcasting ). Еще до этого конкурирующая компания Sky Television plc смогла запустить аналоговую услугу и намеревалась затмить BSB, арендуя транспондеры у Société Européenne des Satellites 'RCA Astro Спутник встроенный, Астра 1А. Примерно через год компания объединилась с BSB.

Правопреемство

IBA было расформировано в соответствии с Законом о вещании 1990 года, и его заменила в Новый год 1991 года Комиссия по независимому телевидению ( ITC) (который также поглотил Управление кабельного телевидения) и Radio Authority (RAu), которые с тех пор были объединены с другими регулирующими органами, такими как Комиссия по стандартам вещания (BSC) и Oftel ( Управление телекоммуникаций) с целью создания одного регулирующего органа, Ofcom. Все инженерные функции IBA, за исключением ограниченного числа инженеров по контролю качества, были переданы недавно созданной частной компании National Transcommunications Limited (NTL), которая продолжала эксплуатировать бывшие передающие мачты IBA. Эти активы теперь входят в портфель, которым управляет Arqiva. В 2008 году обширный архив IBA был передан в Университет Борнмута.

Членство IBA в Европейском вещательном союзе было передано United Kingdom Independent Broadcasting (UKIB).

Целеустремленность и дух товарищества среди бывших сотрудников IBA были таковы, что они до сих пор встречаются недалеко от Винчестера на ежегодном собрании в конце января, обычно собираясь более пятидесяти человек.

Технические публикации и наследие

Инженерный персонал IBA за многие годы подготовил множество документов для международных групп стандартов и конференций. IBA также управляет Службой технической информации для поддержки индустрии приемников и широкой публики, предлагая информацию и советы по сетям передатчиков и вопросам приема. Его неизменным наследием является набор технических обзоров IBA, опубликованных за 16 лет с 1972 по 1988 год. Полный набор этих обзоров, а также некоторые другие документы и записи доступны для бесплатного скачивания.

Эти обзоры в основном были написаны техническим персоналом IBA, но некоторые статьи были написаны другими из компаний независимого телевидения и сторонними специалистами. Первый том был опубликован в сентябре 1972 года, когда инженерный отдел располагался на Бромптон-роуд, Лондон, до его переезда в Кроули-Корт недалеко от Винчестера в 1973 году. Другие члены отдела обслуживали передающие станции и базы обслуживания, разбросанные по всей Великобритании. Серия завершилась 24-м томом, опубликованным в ноябре 1988 года. Одной из причин прекращения публикаций было упразднение IBA в 1990 году и последующая приватизация инженерной деятельности под названием National Transcommunications Limited [NTL]; правительственный официальный документ, предлагающий это, был опубликован осенью 1988 года.

Эти обзоры имеют важное значение для регистрации деятельности различных департаментов Отдела в период значительных изменений в вещании. Сотрудники IBA принимали активное участие не только в проектировании, строительстве и эксплуатации передающих сетей, они также внесли значительный вклад в разработку новых стандартов цифрового вещания и их внедрение. Лаборатории IBA были в авангарде развития технологии цифрового телевидения, как видно из некоторых обзоров, но после отмены IBA NTL продолжала вносить значительный вклад в разработку и внедрение технологии-преемника, которая лежит в основе современных передач Freeview.

Авторские права на эти документы изначально принадлежали IBA. После его отмены его активы были распределены между Независимой телевизионной комиссией [ITC] и NTL, каждая из которых впоследствии была поглощена другими органами. ITC был поглощен OfCom, а первоначальная NTL превратилась в независимую компанию Arqiva. Теперь авторские права принадлежат OfCom.

ТомНазваниеДата публикации
1Измерение и контрольСентябрь 1972 г.
2Технический справочникИздание 1: сентябрь 1972 г.. Выпуск 2: июль 1974 г. Выпуск 3: май 1977 г.
3Цифровое телевидениеиюнь 1973 г.
4Передающие станции телевиденияСентябрь 1974 г.
5Независимое местное радиоСентябрь 1974 г.
6Эксплуатация и техническое обслуживание передатчикаАпрель 1976 г.
7Планирование и распространение услугИюль 1976 г.
8Обработка цифрового видео - DICEСентябрь 1976 г.
9Развитие цифрового телевидениясентябрь 1976 г.
10Инженер по радиовещанию Вейд Мекуммай 1977 г. (перепечатано в марте 1979 г.)
11Спутники для вещанияиюль 1978 г.
12Методы цифрового телевиденияянварь 1979 г.
13Стандарты для телевидения и местного радио Станциисентябрь 1980 г.
14Последние достижения в области звукового вещанияиюнь 1981
15Микроэлектроника в вещательной техникеоктябрь 1981
16Стандарты цифрового кодированиямарт 1982
17Развитие радиочастотной техникимарт 1982 г.
18Стандарты спутникового вещаниямарт 1982 г.
19Техническая подготовка в области независимого вещанияиюнь 1982 г.
20Развитие телетекстамай 1983 г.
21Совместимое более высокое разрешение Телевидениеноябрь 1983 г.
22Принципы освещения и цветаноябрь 1984 г.
23Разработки антенн для радиовещаниямарт 1986
24D-Mac / пакетная система для спутниковой и кабельной связиноябрь 1988 г.

Известные места расположения Независимой службы вещания

Бывшая штаб-квартира IBA в Лондоне, в настоящее время занято Ofcom.

Известные местоположения IBA, включая:

  • Штаб-квартира на 70 Brompton Road, London SW3
  • Engineering D Штаб-квартира ivision в Кроули Корт, недалеко от Винчестера, Хэмпшир (передана NTL)
  • узлы передачи, теперь принадлежащие Аркиве
  • спутниковому каналу восходящей линии связи BSB в Чилворте, Гэмпшир (ныне сайт воспроизведения / восходящей связи для BSkyB )
  • Engineering Regional Operations Centre в
    1. Beulah Hill, Croydon
    2. Black Hill, около Shotts, Lanarkshire
    3. St. Хилари, около Кардиффа
    4. Эмли Мур, около Хаддерсфилда
  • Учебный центр Harman Engineering, Ситон, Девон

Известные бывшие сотрудники IBA

Известные бывшие сотрудники IBA включают: Джон Уитни (генеральный директор 1982-89), Гарет Митчелл, Джулиан Прикто, Ник Робертсон

Председатель

Статус
Обозначает исполняющего обязанности председателя
ПортретИмя. (Рождение – Смерть)Срок полномочийЧесть (и)Премьер-министрМонарх. (Правление)
Барон Айлстон. (1905–1994)11 июля 1972 года31 марта 1975 годаЭдвард Хит Королева Елизавета II. (1952– настоящее время)
Гарольд Уилсон
Нет image.svg Бриджит Плауден. (1910–2000)1 апреля 1975 г.31 декабря 1980 года
Джеймс Каллаган
Маргарет Тэтчер
Барон Томсон из Монифита. (1921–2008)1 января 1981 года

IBA организационная эволюция

Предшествовавшая. Независимая телевизионная администрация Обслуживание ITV, ILR и канала 4 передатчика . 12 июля 1972 г. - 31 декабря 1990 г.Преемник. NTL
Постановление ITV. 12 июля 1972 г. - 31 декабря 1990 г.Преемник. Независимая телевизионная комиссия
Новое созданиеРегулирование канала 4. 2 ноября 1982 г. - 31 декабря 1990 г.
Регулирование спутника телевидение. 1986 - 31 декабря 1990
Постановление Независимого местного радио. 12 июля 1972 - 31 декабря 1990Преемник. Радиоуправление

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-23 13:14:28
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте