Инаго но цукудани

редактировать
Inago no tsukudani 02.jpg

Инаго но цукудани (い な ご の 佃 煮) - это японское блюдо с рис кузнечики, сваренные в соевом соусе и сахаре. Инаго в переводе с японского означает саранча. Саранчу готовят в стиле "цукудани " (варят в соевом соусе и сахаре). Блюдо является традиционным для внутренних и горных регионов Японии, включая Нагано и Фукусима, где оно когда-то служило важной пищевой добавкой.

Общие сведения

С древних времен саранча считалась естественными врагами сельскохозяйственных культур из-за ее способности роиться, что может привести к эпидемиям. Невозможно избежать этого явления, кроме как уменьшить количество саранчи до того, как она начнет роиться. Люди страдали от саранчи, потому что саранча оставила им нечего есть после того, как они налетели; таким образом, люди начали их есть. Поскольку они содержат большое количество белка, они могут быть богатым источником энергии.

Подготовка

Перед приготовлением саранчу помещают в коробку или мешок без еда на одну ночь, чтобы удалить кал из их тел.

Саранчу добавляют в кипящую воду и осушают. Их готовят на горячей сковороде без масла и перемешивают, чтобы удалить с тела все следы воды. Добавляется масло, и они обжариваются до хрустящей корочки.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-23 12:55:57
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте