В котором мы служим

редактировать
Фильм Дэвида Лина, 1942 г., Ноэль Кауард

В котором мы служим
В котором мы обслуживаем poster.jpg США Афиша театрального релиза
РежиссерНоэль Кауард. Дэвид Лин (боевые сцены)
ПродюсерНоэль Кауард
АвторНоэль Кауард
В роляхНоэль Кауард. Джон Миллс. Бернард Майлз. Селия Джонсон
РассказываетЛесли Ховард
МузыкаНоэль Трус. Клифтон Паркер
КинематографияРональд Ним
ОтредактировалТельма Коннелл. Дэвид Лин
РаспространяетсяBritish Lion Film (Великобритания). United Artists (США)
Дата выпуска‹См. TfM›
  • 17 сентября 1942 г. (1942-09-17) (Великобритания)
Продолжительность115 минут
СтранаВеликобритания
ЯзыкАнглийский
Бюджет240 000 фунтов стерлингов
кассовые сборы300 000 фунтов стерлингов (Содружество). 2 миллиона долларов (аренда в США)

В котором мы служим британский патриотический фильм 1942 года военный фильм реж. под руководством Ноэля Кауарда и Дэвида Лин. Это было сделано во время Второй мировой войны при содействии Министерства информации.

Сценарий Кауарда был вдохновлен подвигами капитана лорда Луи Маунтбеттена, который Командовал эсминцем HMS Kelly, когда он был потоплен во время битвы за Крит.

Кауард написал музыку к фильму, а также сыграл главную роль в фильме в качестве капитана корабля. В фильме также снимались Джон Миллс, Бернард Майлз, Селия Джонсон и Ричард Аттенборо в своей первой экранной роли.

«В котором мы служим» получила полную поддержку Министерства информации, которое давало советы о том, что можно сделать хорошей пропагандой, и способствовало освобождению военнослужащих. Этот фильм является классическим примером британского кино военного времени благодаря его патриотическим образам национального единства и социальной сплоченности в контексте войны.

Содержание

  • 1 Сюжет
  • 2 Актеры
  • 3 Производство
    • 3.1 Разработка сценария
    • 3.2 Предпроизводственные роли
    • 3.3 Съемки
    • 3.4 Места проведения
  • 4 Приёмная
    • 4.1 Кассовые сборы
    • 4.2 Критики
    • 4.3 Морской ответ
    • 4.4 Награды и номинации
  • 5 Домашние СМИ
  • 6 Источники
    • 6.1 Библиография
  • 7 Внешние ссылки

Сюжет

Фильм открывается повествованием: «Это история корабля». В 1941 году HMS Torrin задействует немецкие транспорты в ночном бою во время битвы за Крит. Но на рассвете эсминец подвергается атаке немецких бомбардировщиков. Критическое попадание вынуждает команду покинуть корабль, поскольку он быстро опрокидывается. Некоторым из офицеров и рядовых удается найти поплавок Карли, периодически подвергаясь обстрелу пролетающими мимо немецкими самолетами.

В воспоминаниях история корабля рассказывается с использованием их воспоминаний. Первым, кто поделился своими мыслями, является капитан Кинросс, который вспоминает лето 1939 года, когда «Торрин» срочно вводили в строй, поскольку вероятность войны стала почти очевидной.

Корабль проводит тихое Рождество на севере Шотландии во время Фанейской войны. Но в 1940 году «Торрин» впервые вступает в бой во время битвы при Нарвике. Во время боя корабль поражен торпедой. Поврежденный «Торрин» отбуксируют обратно в порт, его все время преследуют пикирующие бомбардировщики.

Вернувшись в гавань, капитан Кинросс сообщает собранной роте корабля, что во время битвы почти вся команда действовала так, как он ожидал; однако один мужчина этого не сделал. Но он всех удивляет, когда говорит, что отпустил его с осторожностью, так как чувствует, что как капитан не сумел заставить его понять свой долг.

Возвращаясь в настоящее, выжившие на плаву смотрят, как перевернувшийся Торрин набирает воду и медленно тонет. Плот снова обстрелян немецкими самолетами, несколько человек убиты и ранены. Коротышка Блейк вспоминает в воспоминаниях, как он встретил свою будущую жену Фреду в поезде во время отпуска. Она связана с приветливым старшиной Торрина Харди. Когда оба мужчины возвращаются в море, Фрида переезжает к жене Харди и свекрови.

Торрин участвует в эвакуации из Дюнкерка (изображен в фильме 5-м батальоном гвардейцев Колдстрима ). Блейк получает письмо, в котором говорится, что Фреда родила ему сына во время Плимутского блица, но жена и свекровь Харди были убиты. Он должен сообщить Харди, который пишет письмо домой, горькие новости.

Выжившие на спасательном плоту смотрят, как «Торрин» наконец тонет. Капитан Кинросс возглавляет заключительную "тройку ура" для Торрина. Британский эсминец вскоре начинает спасать людей. Капитан Кинросс разговаривает с оставшимися в живых и собирает адреса умирающих.

Телеграммы отправлены близким экипажа. Кинросс обращается к выжившим с корабля на военном складе в Александрии в Египте. Он говорит им, что, хотя они потеряли свой корабль и многих друзей, которые теперь «лежат вместе на полутора тысячах саженях», он отмечает, что эти потери должны вдохновить их на еще более ожесточенные сражения в грядущих битвах. Затем капитан Кинросс пожимает руки всем рейтингам, когда они покидают депо. Когда уходит последний человек, эмоционально уставший капитан молча признает своих выживших офицеров, прежде чем уйти.

В эпилоге завершается: более крупные и сильные корабли спускаются на воду, чтобы отомстить за Торрин; Британия - островное государство с гордым, неутомимым народом; Капитан Кинросс теперь командует линкором . Его массивные орудия стреляют по врагу.

В ролях

Производство

Вскоре после того, как его пьеса Blithe Spirit открылась в В Вест-Энде в июле 1941 года к Ноэлю Кауарду обратился Энтони Хэвлок-Аллан, который работал с продюсерской компанией Two Cities Films. Его основатель, Филиппо Дель Джудиче, был заинтересован в создании пропагандистского фильма и хотел, чтобы кто-нибудь хорошо известный написал сценарий.

Разработка сценария

Кауард согласился работать над проектом, пока его субъектом был Королевский флот и ему был предоставлен полный контроль.

Как Коуард все еще думал о гибели HMS Kelly 23 мая 1941 года, и он решил использовать гибель корабля в качестве основы для своего сценария. Маунтбеттен, осознавая некоторую общественную антипатию к его политическим амбициям, согласился поддержать проект, если это не будет заметной биографией его собственного опыта. Для проведения исследования Кауард посетил военно-морскую базу в Плимуте, где находился Майкл Редгрейв, с которым у него были отношения в то время.. Он также посетил Портсмут и Флот метрополии в Скапа-Флоу, где он плавал на HMS Nigeria.

Coward последние месяцы 1941 г. сценарий. Однако, когда он представил его Хэвлок-Аллану, продюсер сказал ему, что фильм будет длиться от восьми до девяти часов, если он будет сделан так, как было написано, потому что он включает в себя длинные сцены в Париже, Китае и Вест-Индии. Хэвлок-Аллан сказал Коварду, что ему нужно урезать сюжет до основ, исключив все, что не было связано с Торрином или его командой. Прислушавшись к совету, Кауард начал свой рассказ с закладки киля корабля в 1939 году и завершил его вскоре после того, как он затонул у берегов Крита. В речи в конце фильма, когда капитан Кинросс обращается к выжившим с «Торрина» в Александрии, Кауард использовал реальную речь, которую Маунтбеттен произнес перед выжившей командой HMS Kelly после того, как они были спасены и взяты в плен.

Предпроизводственные роли

Трус был полон решимости изобразить капитана Кинросса в фильме, несмотря на опасения студии, что его публичный образ «халата и мундштука» может усложнить задачу чтобы зрители приняли его в роли крутого морского парня. Хэвлок-Аллан поддержал его, хотя позже назвал свое выступление «всегда интересным, если не совсем убедительным». Трус также должен был убедить цензоров в том, что затопление корабля было решающей сценой, а не угрозой общественному духу, как они воспринимали это.

У Тоуарда был опыт постановки пьес, но когда дело дошло до него, он был новичком в кино, и он знал, что для успеха проекта ему нужно окружить себя профессионалами. Он видел и восхищался работой Рональда Нима и нанял его в качестве кинематографиста и главного светотехника. Итальянский кинорежиссер Филиппо Дель Джудиче был освобожден для работы над фильмом по настоянию Коварда. МИ5 предоставила Энн Элвелл в качестве его секретаря. Она переводила для него, когда он взял на себя роль арт-директора, и она также писала сценарии. Трус мог управлять актерами, но был бы в затруднении с боевыми сценами, поэтому он попросил Дэвида Лина контролировать их съемку. В «Котором мы служим» оказался первый из нескольких фильмов, в которых они собирались сотрудничать.

Съемки

Съемки начались в Denham Studios 5 февраля 1942 года. Начало Ковард был счастлив позволить членам съемочной группы взять на себя ответственность за свои отдельные области, в то время как он сосредоточился на управлении актерами и создании своего собственного образа Кинросса. Но вскоре ему наскучила механика кинопроизводства, и через шесть недель он пришел в студию только тогда, когда снимались сцены, в которых он появился. В какой-то момент он пригласил королевскую семью на съемочную площадку, и кинохроника кадры их визита оказались хорошей рекламой для фильма.

Во время съемок персонаж Альберта Фосдайка «Коротышка» "Шурин Блейка был изменен после того, как актер Уильям Хартнелл опоздал на свой первый день съемок. Трус отругал Хартнелла перед актерами и съемочной группой за его непрофессионализм. Затем он заставил его лично извиниться перед каждым, прежде чем уволить его. Майкл Андерсон, первый помощник режиссера взял на себя роль (в титрах - «Микки Андерсон»).

Кауард был озабочен успехом фильма не только потому, что это был его первый кинопроект, но он чувствовал, что это его вклад в военные усилия, и хотел, чтобы это воспринималось общественностью. Премьера была торжественным мероприятием, организованным для благотворительных организаций военно-морского флота, и Кауард был рад видеть большое количество военнослужащих.

Локации

Интерьеры снимались на Denham Studios, в Денхэм, Бакингемшир. Эсминец HMAS Nepal сыграл HMS Torrin. Сцена семейного пикника Кинроссов, действие которой происходит во время Битвы за Британию в 1940 году, была снята на месте Данстейбл-Даунс в Бедфордшире.

, хотя создатели фильма проявили большую осторожность Чтобы скрыть местоположение из-за цензуры военного времени, сцены были сняты на военно-морской верфи Плимута в Девоне и на военно-морской базе на острове Портленд. Например, отъезд Блейка и Харди был снят перед главным входом в Девонпорт, воротами дока Кейхэма. Башня Смитона на набережной в Плимут-Хоу использовалась для сцен на берегу между «Коротышкой» Блейком (Миллс) и его женой Фредой (Кей Уолш ).

Прием

Реклама фильма в выпуске американского журнала 1943 года Посмотрите

кассовые сборы

Фильм стал вторым по популярности фильмом в британских кассах. офис в 1943 году. (По данным Kinematograph Weekly, фильм был самым популярным.)

Фильм был одним из самых успешных британских фильмов, когда-либо выпущенных в США, с прокатом в 1,8 миллиона долларов.

Критики

Босли Кроутер из The New York Times заметили: «Были и другие фотографии, которые ярко и трогательно передали с точки зрения человеческих эмоций жестокую реальность этой нынешней войны. но сделал это так остро и верно, как в «В котором мы служим»... Ибо то великое дело, которого добился мистер Кауард в этом фильме, является полным и полным выражением национальной стойкости... Да, это действительно картина, в которой британцы могут гордиться, и мы можем рассматривать это как превосходное выражение британской силы ».

Variety назвала фильм« мрачной историей. просто изображены и великолепно исполнены повсюду »и добавил:« Только один важный фактор требует критики. Дело в том, что все детали слишком затянуты. Автор-продюсер-сценарист-композитор и содиректор отлично играет в роли капитана судна, но актерские почести достаются и всей труппе. Абсолютный реализм - это лейтмотив письма и изображения, без приукрашивания жертв, которые постоянно приносят моряки ».

Морской отклик

Несмотря на в основном положительные отзывы как публики, так и критиков, фильм не был хорошо принят некоторыми представителями Адмиралтейства, которые окрестили его «В котором мы тонем».

Награды и номинации

В канун Рождества 1942 года в Нью-Йорке Национальный совет по обзору кинематографических фильмов признал фильм лучшим англоязычным фильмом года со ссылкой на Бернарда Майлза и Джона Миллса за

Фильм был номинирован на премию Оскар 1943 за лучший фильм и лучший оригинальный сценарий (уступив Касабланка и принцесса О'Рурк соответственно). Однако Кауард был удостоен Почетной награды Академии за «выдающееся продюсерское достижение»

, в котором We Serve также выиграл Премию New York Film Critics Circle за Лучший фильм (победив Касабланку ) и Премия Аргентинской ассоциации кинокритиков за лучший иностранный фильм в 1943 году.

Домашние СМИ

A Регион 2 DVD продолжительностью 96 минут был выпущен Карлтоном 11 октября 1999 года. DVD-диск Region 1 был выпущен как часть коллекции Дэвида Лина на MGM 7 сентября 2004 года. Он имеет субтитры на английском, испанском и французском языках, а также английскую звуковую дорожку в формате Dolby Digital 1.0. В марте 2012 года The Criterion Collection выпустила фильм «В котором мы служим» на Blu-ray и DVD как часть бокс-сета «Дэвид Лин направляет Ноэля Кауарда», который включает короткий документальный фильм о создании фильма «В котором мы служим».

Ссылки

Библиография

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-23 12:46:23
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте