Воздействие пандемии COVID-19 на мясную промышленность в США

редактировать
Воздействие COVID-19 Рабочие на забое свиней в США и перерабатывающий завод

мясная промышленность серьезно пострадала от пандемии COVID-19 в США. Вспышки вируса произошли на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности и птицеперерабатывающей промышленности. Эти вспышки затронули десятки предприятий, что привело к закрытию некоторых заводов и остановке других, а также создало серьезную угрозу для поставок мяса в США. К 27 апреля в 23 штатах насчитывалось как минимум 115 учреждений с заболеванием, и не менее 4913 рабочих с положительным диагнозом COVID-19, или примерно 3 процента рабочей силы, зарегистрировали 20 смертей. К 5 мая более 10000 рабочих мясокомбинатов в 29 штатах и ​​170 заводов дали положительный результат на коронавирус. По меньшей мере 45 из этих работников мясной промышленности погибли. По состоянию на 20 мая не менее 15 300 рабочих были инфицированы COVID-19 на 192 различных мясоперерабатывающих предприятиях в Соединенных Штатах, согласно текущим отчетам Среднезападного центра журналистских расследований и USA Today. По меньшей мере 63 из этих рабочих умерли от этой болезни.

К 6 июня было зарегистрировано не менее 20 400 случаев заражения COVID-19 на 216 мясокомбинатах в 33 штатах, согласно анализу Центра журналистских расследований Среднего Запада. в сотрудничестве с USA Today. По меньшей мере 91 рабочий погиб. К 10 июля CDC сообщил о 239 учреждениях с 16 233 подтвержденными случаями заболевания и 86 смертельными исходами. К 13 сентября не менее 42 534 рабочих мясокомбинатов заразились коронавирусом и не менее 203 скончались. Случаи COVID-19 были обнаружены как минимум на 494 мясокомбинатах.

Ситуация привела к увеличению количества призывов к снижению потребления мяса, вегетарианству или веганству.

Содержание

  • 1 Общие сведения
  • 2 Общее воздействие
    • 2.1 Влияние на поставку продуктов питания
    • 2.2 Методы выбраковки и забота о благополучии животных
    • 2.3 Политика и обеспечение соблюдения
  • 3 Рекомендации CDC для упаковщиков мяса
  • 4 Случаи по переработчикам
    • 4.1 Аллен Харим
    • 4.2 American Foods Group
    • 4.3 Bell Evans
    • 4.4 Cargill Meat Solutions
    • 4.5 Central Valley Meat Company
    • 4.6 Conagra Brands
    • 4.7 Empire Kosher
    • 4.8 Foster Farms
    • 4.9 Golden State Foods
    • 4.10 Hormel Foods
    • 4.11 Indiana Packers
    • 4.12 JBS USA
    • 4.13 Koch Foods
    • 4.14 Long Prairie Packing Company
    • 4.15 National Beef
    • 4.16 OSI Group
    • 4.17 Perdue Farms
    • 4.18 Качественные переработчики свинины
    • 4.19 Rantoul Foods
    • 4.20 Ruiz Foods
    • 4.21 Seaboard Foods
    • 4.22 Seaboard Triumph Foods
    • 4,23 Smithfield Foods
    • 4,24 SS Foods
    • 4.25 Stampede Meat
    • 4.26 Triumph Foods
    • 4.27 Tyson Foods
    • 4.28 Wayne Farms
  • 5 Влияние на альтернативы мяса
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
  • 8 Далее чтение

Общие сведения

Мясная промышленность США стоит 213 миллиардов долларов. В мясоперерабатывающей промышленности страны занято 474 000 рабочих, из которых 194 000 относятся к категории рабочих, занимающихся упаковкой мяса на бойнях и перерабатывающих предприятиях. 44,4% рабочих, занятых на упаковке мяса, - латиноамериканцы, а 25,2% - черные. 51,5% рабочих, занимающихся упаковкой мяса, являются иммигрантами, по сравнению с 17% от общей рабочей силы в Соединенных Штатах. Перед пандемией свиноводство в США расширялось: с 2017 по 2019 год объем переработки свинины увеличился на 12%.

Согласно отчету федерального Счетного управления правительства (GAO) за 2016 год.) заболеваемость работников мясной и птицеводческой деятельности была относительно высокой по сравнению с другими работниками производственного сектора, даже до начала пандемии; Работники мясного и птицеводческого хозяйства также реже сообщали о болезни из-за страха потерять работу. Сотрудники работают вместе на заводах, что делает социальное дистанцирование «практически невозможным», по словам представителя Food Water Watch. Руководящие принципы CDC, рекомендующие обычные меры санитарии и меры социального дистанцирования, были подвергнуты критике со стороны рабочих и менеджеров как «неисполнимые».

Однако в апреле 2020 года Департамент США Министерства сельского хозяйства (USDA) ослабило защиту 15 птицефабрик, позволив увеличить скорость производства птицы, что, по мнению United Food and Commercial Workers International Union, приведет к более тесным условиям труда и большему риску передачи COVID-19.

Общее воздействие

Почти пустой прилавок для мяса в супермаркете в Калифорнии во время пандемии

К 23 апреля на предприятиях по упаковке мяса на 62 предприятиях из 23 было зарегистрировано более 3400 положительных случаев. состояния. К 1 мая подсчет предприятий по переработке мяса и пищевых продуктов (включая пекарни и молочные заводы) насчитывал более 99 предприятий с подтвержденными случаями COVID-19 и более 6800 рабочих с положительным результатом теста, 25 из которых погибли. По состоянию на конец апреля Центры по контролю и профилактике заболеваний опубликовали отчет, в котором говорилось, что к 27 апреля не менее 4913 рабочих мясных и птицеводческих предприятий были заражены COVID-19. Случаи заболевания были зарегистрированы на 115 предприятиях, расположенных в 19 штатах, и по меньшей мере 20 человек погибли.

Социолог Лурдес Гувейя из Университета Небраски в Омахе, которая «изучала мясоперерабатывающую промышленность в течение трех десятилетий», сказала, что вспышки выявили давние опасные условия, с которыми сталкиваются упаковщики мяса на работе.

Влияние на поставки продуктов питания

Кристин МакКракен, аналитик по мясу всемирного сельскохозяйственного финансового учреждения Rabobank, заявила, что производство мяса в США снизился на 20% к концу апреля, и прогнозируется рост оптовых цен на мясо. Она сказала, что особенно популярные товары, такие как говяжий фарш, вероятно, вырастут в цене на розничном уровне. В ходе расследования, проведенного USA Today и Центром журналистских расследований Среднего Запада, было установлено, что к 21 апреля «коронавирусные инфекции распространились по меньшей мере на 48 американских мясоперерабатывающих предприятиях, от которых заболели более 2200 человек и погибли 17 », и что« Вспышки также привели к закрытию не менее 17 учреждений ».

Согласно отчету в New York Times, пандемия коронавируса« показала, как эти растения становятся самым слабым звеном в продовольственной цепочке поставок страны, что создает серьезную проблему для производства мяса ". Джули Нидерхофф, адъюнкт-профессор управления цепочками поставок в Сиракузском университете, сказала, что «бойни являются критическим узким местом в системе». Говоря от имени мясной промышленности, генеральный директор Smithfield Кеннет Салливан сказал, что «невозможно поддерживать запасы продуктов в наших продуктовых магазинах, если наши заводы не работают», добавив, что «закрытие предприятий также будет иметь серьезные, возможно, катастрофические последствия. последствия для многих участников цепочки поставок, в первую очередь для животноводов нашей страны ".

Согласно Daily Livestock Report, опубликованному Steiner Consulting, убой крупного рогатого скота в США снизился на 19% во вторую и третью недели апреля 2020 года по сравнению с тем же периодом в 2019 году. Согласно отчету Bloomberg News от 23 апреля, «комбинированные поставки свинины, говядины и птицы в холодильных камерах в настоящее время сохраняются. это примерно две недели от общего объема производства мяса в Америке. Поскольку большинство остановок предприятий длится около 14 дней по соображениям безопасности, это повышает вероятность возникновения дефицита ». В том же отчете Деннис Смит из Archer Financial Services, дочерней компании Archer Daniels Midland, предсказал, что «через две недели в торговых точках будет возникать нехватка мяса», добавив, что «просто нет свинина доступна на месте. В больших коробочных магазинах их потребности будут удовлетворены, многие другие - нет ».

4 мая компания Tyson Foods сообщила своим инвесторам, что производство свинины в США сократилось на 50%. В тот же день Costco объявила об ограничениях на продажу свежего мяса, ограничив покупателей покупкой не более трех наименований продуктов из птицы, говядины и свинины. Сети продуктовых магазинов Kroger и Wegmans ввели аналогичные ограничения на закупку мяса покупателями. Другие региональные сети продуктовых магазинов, такие как Price Chopper Supermarkets и Tops Friendly Markets, последовали их примеру, ограничив закупки мяса. К 5 мая Wendy's прекратила подавать гамбургеры из говядины примерно в 20% своих 5500 ресторанов в США. Компания использует только свежий, но не замороженный говяжий фарш, и дефицит был сконцентрирован в штатах, расположенных поблизости от мест, где были закрыты основные предприятия по переработке говядины. В некоторых местах были размещены вывески, напечатанные на местном уровне, с призывом покупать вместо них сэндвичи с курицей. Компания заявила, что «некоторые из наших пунктов меню могут быть временно ограничены в некоторых ресторанах». Это также повлияло на производство полуфабрикатов.

The Guardian сообщила 29 апреля, что около двух миллионов сельскохозяйственных животных были убиты в результате закрытия мясокомбината. По состоянию на 19 мая забито около 10 миллионов кур, и примерно такое же количество свиней должно быть забито к сентябрю.

В апреле производство говядины и свинины сократилось более чем на треть. За неделю, закончившуюся 30 мая, производство свинины снизилось на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Методы выбраковки и забота о благополучии животных

Методы выбраковки включают отравление газом, удушение, утопление, отстрел и т. Д. передозировка анестетиком, «травма тупым предметом» и «отключение вентиляции» (VSD), которые группы защиты животных раскритиковали как бесчеловечные.

Техника VSD была одобрена Американской ассоциацией ветеринаров свиней (AASV), которая ссылался на документ, выпущенный Американской ветеринарной медицинской ассоциацией (AVMA) под названием AVMA Guidelines for Depoulation of Animals. Этот документ одобряет использование VSD в качестве крайней меры, особенно в связи с гуманной целью избавить больных животных от дальнейших страданий:

Наиболее веская причина использовать VSD, когда все другие методы были исключены, - это когда Если все сделано правильно, это может обеспечить более быструю смерть, потенциально устраняя шанс для животных умереть в течение более длительного периода времени от тяжелой и разрушительной болезни. [Страница 45]

Минимальный стандарт поспешности определен как достижение 95% смертности в течение одного часа с конечной целью достижения не менее 100% смертности. Контрафактное видео, полученное в Iowa Select Farms, по всей видимости, демонстрирует задокументированную операцию VSD, проведенную на одном из их предприятий 19 мая - с целью выбраковки при отсутствии болезненного состояния - как явно не отвечающую этому стандарту.

Политика и обеспечение соблюдения

Два инспектора Министерства сельского хозяйства США умерли от COVID-19 по состоянию на 23 апреля. Один из этих инспекторов базировался в чикагском офисе Министерства сельского хозяйства США. Служба инспекции безопасности пищевых продуктов и выполняла «патрулирование», ежедневно посещая различные мясоперерабатывающие предприятия для проведения инспекций. По крайней мере, 137 инспекторов по контролю за мясом Министерства сельского хозяйства США дали положительный результат на коронавирус, а еще 704 человека прекратили работу из-за отсутствия средств защиты в условиях повышенного риска.

26 апреля Министерство труда США Управление по безопасности и гигиене труда и Центры по контролю и профилактике заболеваний выпустили инструкции для предприятий по упаковке мяса и мясопереработки, призывая к шестифутовому разделению между рабочими, проверкам температуры, медицинские осмотры и использование тканевых масок рабочими.

Когда бойни закрывались, чтобы остановить распространение вируса, мясные компании лоббировали федеральное правительство, чтобы те приняли меры, чтобы заводы оставались открытыми.

28 апреля Дональд Трамп издал распоряжение в соответствии с Законом об оборонном производстве, чтобы обеспечить работу мясных заводов. Главный юрисконсульт Белого дома Пэт Чиполлоне консультировался с различными компаниями, «чтобы разработать федеральный мандат на поддержание работы заводов и предоставление им дополнительных возможностей для тестирования на вирусы, а также средств защиты», согласно Bloomberg News. Приказ был поддержан компаниями, но вызвал критику со стороны профсоюзов, которые выразили обеспокоенность по поводу безопасности рабочих. Стюарт Аппельбаум, президент Союза розничных, оптовых и универсальных магазинов , прокомментировал: «Мы только хотим, чтобы эта администрация заботилась о жизни трудящихся не меньше, чем о мясе, свинине и продуктах из птицы». В ответ на заявление Трампа Марк Перроне, президент United Food and Commercial Workers, опубликовал заявление, в котором отмечалось, что «не менее 20 работников мясопереработки трагически погибли от коронавируса, в то время как более 5000 рабочих были госпитализированы или демонстрируют симптомы, «продолжая говорить». Мы настоятельно призываем администрацию немедленно принять четкие и обязательные к соблюдению стандарты безопасности, которые обязывают все мясоперерабатывающие компании обеспечивать высочайший уровень защитного оборудования за счет доступа к федеральным запасам СИЗ, обеспечивая ежедневное тестирование рабочих и их сообщества, обеспечить физическое дистанцирование на всех заводах и предоставить полный оплачиваемый отпуск по болезни для всех инфицированных рабочих. Кроме того, для защиты поставок продуктов питания и обеспечения соблюдения этих стандартов безопасности для рабочих эти предприятия должны постоянно контролироваться федеральными инспекторами. и рабочие должны иметь доступ к представительству, чтобы гарантировать, что их права не нарушаются.

Рекомендации CDC для meatpac kers

Инфографика о способах борьбы с опасностями COVID-19 на предприятиях по переработке мяса

Предприятия по переработке мяса и птицы считаются работниками критически важной инфраструктуры, и CDC сообщает, что им может быть разрешено продолжить работу после потенциального воздействия COVID-19, при условии, что они остаются бессимптомными и принимаются дополнительные меры предосторожности для защиты их и сообщества. Тем не менее, их рабочая среда может существенно повлиять на их потенциальное воздействие, поскольку они часто работают рядом друг с другом на технологических линиях во время длительных рабочих смен.

Для инженерного контроля, CDC и OSHA рекомендуют настраивать общественную рабочую среду таким образом, чтобы рабочие находились на расстоянии не менее шести футов друг от друга, в том числе вдоль производственных линий, с использованием физических барьеров, таких как ленточные занавески или оргстекло, для отделения рабочих друг от друга и обеспечения надлежащей вентиляции, которая сводит к минимуму воздух от вентиляторов. от одного работника напрямую к другому. Для административного контроля они рекомендуют разбивать время прибытия работников, перерывов и уходить, объединяя работников в группы, чтобы их всегда распределяли в одни и те же смены с одними и теми же коллегами, поощряя перемещение отдельных файлов. на предприятии, избегая переброски на работу и с работы, а также учитывая программу проверки рабочих перед выходом на рабочее место и установление критериев для возвращения к работе выздоровевших рабочих и исключения больных работников.

Для средств индивидуальной защиты они рекомендуют лицо sh ields и рассматривает возможность добровольного использования фильтрующих лицевых респираторов, таких как маски N95. Они также рекомендуют носить тканевые маски для лица, которые следует заменить, если они намокли, испачкались или стали заметно загрязнены во время рабочей смены, хотя тканевые маски для лица не считаются средствами индивидуальной защиты.

Совет CDC может оказаться трудным для выполнения, поскольку помещения спроектированы для максимальной эффективности, и рабочие работают вместе. Носить маску может быть сложно во время физически сложной и грязной работы. Установка рекомендованной вентиляции может быть дорогостоящей для старых заводов. По состоянию на конец мая сотрудники мясокомбинатов все еще «стояли локтем к локтям» и приходили на работу с симптомами, опасаясь, что им не заплатят. Использовались физические барьеры и маски для лица, хотя некоторые маски были низкого качества.

Случаи по процессору

Аллен Харим

Аллен Харим - региональный переработчик курицы. в Делавэре, принадлежит компании Harim Group из Южной Кореи. 8 апреля компания объявила, что начнет «сокращение поголовья в поле» из-за нехватки рабочей силы, вызванной пандемией. Компания не может обрабатывать свой обычный объем, потому что около 50% ее сотрудников не отчитываются. Около двух миллионов цыплят должны были быть убиты и утилизированы на местных фермах в Делавэре и Мэриленде, и они не попали на рынок.

American Foods Group

American Foods Group - пятая по величине переработка говядины В Соединенных Штатах. 21 апреля представители здравоохранения объявили, что 39 случаев коронавируса были связаны с заводом American Foods Group в Грин-Бей, штат Висконсин. К 1 мая 203 рабочих дали положительный результат на заводе в Грин-Бей.

Подробности еще одной крупной вспышки COVID-19 были объявлены 28 мая 2020 года на другом мясокомбинате American Foods Group в Лонг-Прери, штат Миннесота., ведет бизнес как Long Prairie Packing. На эту дату 227 из 296 подтвержденных случаев заболевания в округе Тодд, штат Миннесота, были сотрудниками этого учреждения, что составляет 76,7% всех случаев в округе. Эти 227 случаев составляют 36% персонала учреждения. По состоянию на 28 мая объект планировал продолжить работу. По состоянию на 28 мая это была третья по величине вспышка COVID-19 на предприятии по упаковке или переработке мяса в Миннесоте.

Bell Evans

Bell Evans, основанная в 1894 году, является старейшей из них. бренд мяса птицы в США. На современном предприятии по переработке цыплят в Фредериксбурге, штат Пенсильвания работает 1700 рабочих, и она является одним из крупнейших работодателей в округе Ливан, штат Пенсильвания. Компания занимается переработкой органических куриных продуктов без антибиотиков, которые продаются на рынках Whole Foods.

Один рабочий и супруга другого работника, работавших на предприятии, умерли от COVID-19. Есть признаки того, что на заводе есть вспышка, но никакой статистики компания не опубликовала. 1 мая 30 машин устроили имитацию траурного шествия возле завода. Патти Торрес, активист Make the Road Pennsylvania, сказала: «Мы призываем Bell Evans немедленно закрыть завод и полностью очистить завод и полностью выплатить своим сотрудникам... прежде, чем (COVID-19) унесет больше жизней и опустошит больше семьи". В ходе расследования, проведенного Philadelphia Inquirer, было установлено, что восемь рабочих, которые увезли вместе вместе, заболели COVID-19, включая одного умершего.

Cargill Meat Solutions

Cargill Meat Solutions является подразделением Cargill, крупнейшей частной компании в Соединенных Штатах и ​​крупного производителя продуктов питания. Подразделение мяса перерабатывает говядину и индейку для рынка Северной Америки. В апреле 2020 года у 130 рабочих мясокомбината Cargill в Хэзлтоне, штат Пенсильвания был диагностирован коронавирус, и завод закрылся. 16 апреля Cargill объявила, что завод в Форт-Морган, штат Колорадо, сокращает объемы производства после того, как 18 рабочих подтвердили положительный результат и один рабочий умер. К 18 мая представители местного общественного здравоохранения подтвердили, что 68 рабочих на заводе Cargill в Форт-Моргане были заражены COVID-19, а трое рабочих скончались. К 18 июня почти 100 рабочих завода в Форт-Моргане дали положительный результат на коронавирус, и четверо скончались.

Central Valley Meat Company

Central Valley Meat Company управляет заводом по упаковке говядины в Хэнфорд, Калифорния, которая обрабатывает 1500 голов крупного рогатого скота в день. По состоянию на 13 мая местные органы здравоохранения сообщили, что 182 рабочих на заводе дали положительный результат на коронавирус.

Conagra Brands

Conagra Brands - американская компания, которая производит упакованные продукты. 17 апреля Conagra закрыла завод в Маршалл, штат Миссури после того, как около 20 сотрудников дали положительный результат на коронавирус. Завод, на котором работало около 700 человек, производил замороженные обеды, включая курицу и индейку пироги в горшках, продаваемые под торговой маркой Banquet Foods.

Empire Kosher

Empire Кошерный - крупнейший производитель кошерного мяса птицы и говядины в США. 2 апреля завод по переработке цыплят Empire Kosher в Миффлинтауне, штат Пенсильвания, на котором работало 550 рабочих, был закрыт после того, как у двух сотрудников обнаружился положительный результат на коронавирус. Это главный объект компании. Изначально планировалось, что завод будет вновь открыт 13 апреля, но это было отложено как минимум на неделю.

Foster Farms

Foster Farms - калифорнийская компания по переработке курицы и индейки, работающая в основном на западное побережье. К 20 апреля у четырех рабочих был диагностирован COVID-19 на заводе Foster Farms в Келсо, Вашингтон. Представители органов здравоохранения округа Коулиц, штат Вашингтон, охарактеризовали эти случаи как «группу». 22 апреля Foster Farms сообщила, что у сотрудника одного из двух ее заводов в Фресно, Калифорния был положительный результат теста на коронавирус. На этих двух заводах работает около 3000 человек. 13 августа Гурпал Самра, мэр Ливингстона, Калифорния, объявил, что официальные лица округа Мерсед сообщили ему, что 217 рабочих местного птицеперерабатывающего предприятия Foster Farms заражены COVID-19, и что двое рабочих погибли. По словам Самры, «нет ни руководств, ни книг, ни руководств о том, как бороться с этим где-либо на уровне штата. Даже федеральное правительство находится в беспорядке. Так что Управление здравоохранения округа Мерсед, которому никогда не приходилось сталкиваться с этим, пытается найти лучший способ работать с этим ». 18 августа Департамент общественного здравоохранения округа Мерсед подтвердил, что более 300 рабочих были инфицированы и что семь рабочих умерли. На заводе работает более 3700 человек. 26 августа Департамент здравоохранения округа Мерсед приказал закрыть завод в Ливингстоне. К тому времени у 358 рабочих был подтвержден коронавирус, а восемь умерли. Генеральный прокурор Калифорнии Ксавье Бесерра заявил, что «птицефабрика Foster Farms в Ливингстоне, штат Калифорния, испытала тревожное распространение COVID-19 среди сотрудников. Никто не может игнорировать факты: пришло время нажать кнопку сброса. Растение Ливингстона Foster Farms ". На следующий день Департамент общественного здравоохранения Калифорнии выпустил письмо, в котором говорилось, что Foster Farms имеет «юридическое обязательство соблюдать предписания и инструкции общественного здравоохранения, а также обязательства перед своими работниками и населением Округ Мерсед и прилегающие округа и что эти обязательства вынуждают Foster Farms немедленно выполнить приказ, изданный вчера округом ". Агентство сообщило, что «другие объекты Foster Farms в нескольких округах также испытывают вспышки».

Golden State Foods

Golden State Foods, крупнейшему поставщику McDonald's и других ресторанов, было приказано временно закрыть Департамент здравоохранения в июле 2020 года обрушил свое учреждение Город промышленности штата Калифорния после того, как не смог сообщить в департамент здравоохранения о вспышке 43 случаев COVID-19 в соответствии с требованиями. Он был закрыт на несколько дней.

Hormel Foods

Hormel Foods, хорошо известная своими консервированными продуктами из свинины SPAM, также перерабатывает другие продукты из свинины, а также говядину, баранина и курица. 18 апреля местные органы здравоохранения закрыли завод Hormel Foods в Рошель, штат Иллинойс, на котором работало 800 человек после того, как по крайней мере 24 рабочих дали положительный результат на коронавирус. 21 апреля Hormel объявила о закрытии трех мясоперерабатывающих заводов, в том числе завода Alma Foods в Алме, Канзас. На этом заводе работает около 100 рабочих, и по крайней мере один из них дал положительный результат на коронавирус. Hormel также закрыл свой завод Don Miguel Foods в Далласе, штат Техас, который является совместным предприятием с компанией Herdez Del Fuerte из Мехико. Завод производил свинину, говядину и курицу буррито и тако, на нем работало около 700 рабочих. 24 апреля Хормел объявил о закрытии двух заводов в Уиллмаре, штат Миннесота, после того, как 14 рабочих дали положительный результат на коронавирус. На этих заводах по производству индейки Jennie-O работало более 1200 человек.

Indiana Packers

Indiana Packers - компания по переработке свинины, являющаяся совместным предприятием японских компаний Mitsubishi Корпорация и Itoham Foods. Главный завод компании расположен в Дельфи, Индиана, а также завод по производству ветчины находится в Холланд Чартер Тауншип, Мичиган. После вспышки коронавируса компания закрыла свой завод в Дельфи 24 апреля. Во время закрытия 301 работник дал положительный результат на коронавирус на заводе, на котором работает около 2300 человек. На полную мощность завод может убивать и перерабатывать 17 000 свиней в день. Завод в Дефи вновь открылся 7 мая.

JBS USA

JBS USA является 100-процентной дочерней компанией JBS SA, бразильской компании, которая является крупнейшим в мире переработчиком свинины. и говядина. По меньшей мере 277 рабочих JBS USA на заводе в Грили, штат Колорадо, были заражены коронавирусом в апреле 2020 года, что привело к закрытию этого крупного мясоперерабатывающего предприятия с более чем 3000 сотрудников. К 15 апреля четверо рабочих погибли. Департамент здравоохранения округа Уэлд, Колорадо, где находится Грили, сообщил, что на заводе JBS существует культура «работы во время болезни» . Компания это отрицает. 22 апреля JBS объявил, что завод в Грили вновь откроется 24 апреля после девятидневного закрытия. Когда местные репортеры ABC News подошли к заводу, изучая условия труда, охранники, работающие на JBS, ответили агрессивно, угрожая сломать свои камеры, даже если они находились на общественной территории. Президент профсоюза Ким Кордова из United Food and Commercial Workers Местный 7 сказал: «Я думаю, что рабочих приносят в жертву», добавив: «Я думаю, что это потенциально может быть смертным приговором». Команда ABC News подтвердила, что JBS пообещала протестировать всех сотрудников завода, но не сдержала свое обещание после того, как в первый день тестирования выяснилось, что у значительного процента руководителей и руководителей заводов выявлен коронавирус. 24 июня JBS направил письмо о прекращении и воздержании в United Food and Commercial Workers Local 7, который представляет рабочих завода в Грили, в котором говорилось, что профсоюз «принял стратегию привлечения негативного внимания СМИ и общественное мнение". Кордова, президент местного профсоюза, ответил: «К сожалению, ваше письмо о прекращении и воздержании, угрожающее заглушить наш голос и голоса наших членов, а также предъявление исков о необоснованных, спекулятивных и безвозвратных убытках изобилует многочисленными неточностями и предположениями. и ошибочные выводы. Я не буду тратить время на их полное опровержение », добавив, что ее заявления были« не более чем осуществлением наших конституционных и юридических прав, независимо от того, как вы их неправильно характеризуете ». По данным органов здравоохранения штата Колорадо, по состоянию на 18 мая 321 рабочий на заводе в Грили дал положительный результат на COVID-19, и восемь из этих рабочих скончались. 28 июня United Food and Commercial Workers Local 7 организовала мемориальное мероприятие в Грили, чтобы почтить память шести членов профсоюза на заводе JBS, которые умерли от COVID-19. Сенатор США Майкл Беннет был среди тех, кто выступал перед зданием профсоюзов. После этого автомобильный караван, состоящий из членов семьи, рабочих завода и сторонников, проезжал по городу, проезжая мимо двух рекламных щитов с фотографиями погибших рабочих.

JBS закрыла свой завод в Содертоне, штат Пенсильвания, 10 апреля после смерти 70-летнего профсоюза профсоюза из United Food and Commercial Workers от COVID-19. 20 апреля компания JBS закрыла завод по переработке свинины, на котором работают более 2000 человек, в Уортингтоне, Миннесота, после того, как по меньшей мере 20 рабочих дали положительный результат. К 20 апреля 60 рабочих дали положительный результат на заводе JBS в Плейнвелле, штат Мичиган, и один умер. Завод продолжал работать. По данным местных органов здравоохранения, к 21 апреля 237 случаев коронавируса были связаны с заводом JBS на Гранд-Айленде, штат Небраска. 21 апреля местные органы здравоохранения сообщили, что расследуют вспышку коронавируса на заводе JBS в Кактус, Техас, в сельской местности округа Мур, штат Техас. Этот завод описывается как «крупный мясокомбинат, который перерабатывает значительную часть национальной говядины». В округе Мур один из самых высоких показателей заболеваемости коронавирусом в Техасе. 22 апреля представители общественного здравоохранения объявили, что 147 случаев коронавируса были связаны с мясокомбинатом JBS в Грин-Бей, штат Висконсин. 26 апреля JBS объявил о закрытии завода в Грин-Бей, на котором работало 1200 рабочих. В апреле 34 рабочих на заводе JBS в Маршаллтауне, штат Айова дали положительный результат на COVID-19, после чего компания перестала сообщать о новых случаях. На заводе работает 2400 человек. 15 мая 62-летний рабочий на заводе умер от COVID-19, за неделю до запланированной даты выхода на пенсию.

Pilgrim's Pride - дочерняя компания JBS-USA, которая управляет предприятиями по переработке кур. В конце апреля началась вспышка болезни на заводе Pilgrim's Pride в Лафкине, штат Техас. 8 мая рабочий завода Lufkin был найден мертвым в своем доме после того, как ему поставили диагноз COVID-19. После того, как Национальная гвардия Западной Вирджинии провела тесты на коронавирус у части рабочей силы на заводе Pilgrim's Pride в Мурфилде, Западная Вирджиния, было объявлено, что 18 рабочих дали положительный результат. На заводе работает 940 человек, 520 из них прошли испытания. К 11 мая 194 случая COVID-19 было диагностировано среди рабочих завода Pilgrim's Pride в Колд-Спринг, Миннесота, на котором работает около 1100 человек. В тот же день от 75 до 85 машин, заполненных рабочими, проехали по заводу, гудели и требовали через громкоговоритель закрыть его на две недели. По крайней мере, один рабочий дал положительный результат на заводе Pilgrim's Pride в Чаттануге, Теннесси, и другие рабочие дали положительный результат. положительный результат на заводе компании в Тимбервилле, штат Вирджиния, где десятки рабочих выступили с протестом в начале апреля, хотя компания отказалась раскрывать данные о количестве случаев.

В середине мая 2020 года, Генеральный директор Андре Ногейра сказал, что пандемия, вероятно, приведет к сокращению производства мяса в США на несколько месяцев. Ногейра сказал, что JBS USA «не сможет выйти на полную мощность в ближайшее время», поскольку помещения будут модифицированы, чтобы позволить физическое дистанцирование, и 10% сотрудников попросили не приходить на работу из-за риска COVID-19. 8 июня местный департамент здравоохранения сообщил, что 287 рабочих на заводе JBS в Хайрам, штат Юта дали положительный результат на коронавирус. На предприятии работает около 1400 сотрудников.

Koch Foods

Koch Foods - крупный переработчик курятины в США, специализирующийся на "мелких птицах". В пятницу, 15 мая, Koch Foods подтвердила, что у 11 рабочих на заводе Чаттануга, штат Теннесси был диагностирован COVID-19.

Long Prairie Packing Company

Компания Long Prairie Packing Company управляет заводом по переработке говядины в Лонг-Прери, Миннесота, на котором работают от 500 до 600 рабочих. Компания принадлежит American Foods Group. 9 июня Министерство здравоохранения Миннесоты объявило, что 249 рабочих на предприятии дали положительный результат на коронавирус.

National Beef

National Beef - крупная компания по упаковке говядины, которая контролируется Marfrig, вторая по величине пищевая компания Бразилии. Завод, принадлежащий National Beef в Тама, штат Айова, был закрыт на неделю после того, как 177 рабочих были диагностированы с коронавирусом на предприятии, на котором работало более 500 человек. Завод вновь открылся 20 апреля. К середине июня более 250 рабочих на заводе в Тама дали положительный результат на коронавирус.

Министр здравоохранения Канзаса Ли Норман сообщил 24 апреля, что 250 рабочих на шести мясокомбинатах штата растения были заражены COVID-19. За 11-дневный период в середине апреля в округе Форд, штат Канзас, где компании National Beef и Cargill владеют предприятиями в Додж-Сити, число случаев коронавируса снизилось с 16 до 288 диагностированных случаев и Округ Сьюард, штат Канзас, у которого есть завод по производству говядины National в Либерале, увеличилось с шести до 125.

OSI Group

OSI Group - американская многонациональная компания мясоперерабатывающая компания, имеющая 65 заводов в 17 странах мира. 20 апреля OSI Group закрыла завод в Чикаго, Иллинойс. Тридцать рабочих дали положительный результат на заводе с 500 сотрудниками, который производит продукты из говядины, свинины, курицы и индейки. Компания объявила о намерении установить для рабочих системы контроля температуры тела. Amick Farms - дочерняя компания OSI Group, которая управляет птицеперерабатывающим заводом в Херлоке, штат Мэриленд, на котором работают 1362 человека. 12 июня представители здравоохранения Мэриленда сообщили, что у 150 рабочих был положительный результат теста на коронавирус и что трое рабочих умерли.

Perdue Farms

Perdue Farms - третий по величине производитель кур в США.. В июне компания сообщила, что 58 рабочих на ее заводе в Солсбери, штат Мэриленд дали положительный результат на коронавирус и что двое рабочих скончались. На предприятии работают 593 человека.

Quality Pork Processors

Quality Pork Processors управляет бойней для свиней в Остине, Миннесота, которая снабжает фабрику Hormel в тот город. На заводе работает 1300 человек. 5 июня компания сообщила, что около 170 ее сотрудников дали положительный результат на коронавирус.

Rantoul Foods

Rantoul Foods управляет заводом по переработке свинины в Рантуле, штат Иллинойс, и является одним из крупнейших предприятий по переработке мяса в центральном Иллинойсе. Первый случай заболевания COVID-19 на заводе был зарегистрирован 25 апреля 2020 года. Два дня спустя медицинские инспекторы посетили завод и обнаружили, что на нем не соблюдаются соответствующие меры инфекционного контроля. Хотя эти меры не были приняты CDC до 26 апреля 2020 года. Rantoul Foods приняла протоколы безопасности, изложенные в руководстве CDC, и соблюдала их по состоянию на 28 апреля 2020 года, а также способствовала тестированию на месте для своих сотрудников 8 и 9 мая.

К 22 мая по крайней мере 87 сотрудников Рантула дали положительный результат на COVID-19. К 2 июня это число выросло до 91. Однако не было рабочих контактов между новыми сотрудниками, у которых был положительный результат после 9 мая, и время проведения этих тестов указывает на то, что они не имеют отношения к первоначальной вспышке и, вероятно, являются результатом сообщества. распространение. 29 мая 2020 года исследование вирусов в окружающей среде, проведенное факультетами Университета Иллинойса, не обнаружило никаких доказательств SARS-CoV2 ни в одном из образцов, взятых с завода.

Ruiz Foods

Ruiz Foods - производитель замороженных мексиканских продуктов питания, включая буррито из курицы и буррито из говядины, которые продаются под торговой маркой Old Monterey. Это крупнейший производитель замороженных буррито в США. По состоянию на 13 мая 174 рабочих на заводах компании в Динуба, Калифорния и Туларе, Калифорния дали положительный результат на коронавирус.

Seaboard Foods

Seaboard Foods является крупным американским вертикально интегрированным производителем свинины. 4 мая компания объявила, что 116 рабочих на ее заводе в Гаймоне, Оклахома дали положительный результат на COVID-19. В округе Техас, Оклахома, где расположен завод в Гаймоне, у компании работает около 2700 человек.

Seaboard Triumph Foods

Seaboard Triumph Foods является совместным предприятием Seaboard Foods и Triumph Foods, которые с 2017 года управляют новым заводом по переработке свинины в Су-Сити, штат Айова. Пять крупных свиноводческих ферм в штатах Среднего Запада также являются частью предприятия. Завод площадью почти миллион квадратных футов обработал три миллиона свиней в первый год своей работы. Вторая смена начала работать в 2018 году, увеличив производство до шести миллионов свиней в год. Сообщается, что предприятие является вторым по величине заводом по производству свежей свинины в мире, и на нем работает около 2400 человек. 11 мая компания подтвердила, что 59 рабочих дали положительный результат на коронавирус. По состоянию на 3 июня 121 сотрудник завода в Су-Фолс дал положительный результат на коронавирус.

Smithfield Foods

Smithfield Foods является дочерней компанией, полностью принадлежащей WH Group из Китай, крупнейший в мире переработчик свинины. В середине марта Кеннет Салливан, генеральный директор Smithfield Foods, написал Питу Рикеттсу, губернатору Небраски, выразив «серьезную обеспокоенность» тем, что призывы к социальному дистанцированию представляют угрозу для общества. надежность персонала производства продуктов питания, добавив, что «социальное дистанцирование - это тонкость, которая имеет смысл только для людей с ноутбуками».

В середине апреля 2020 года завод Smithfield в Су-Фолс, Южная Дакота, стал «горячей точкой» пандемии: у 300 из 3700 сотрудников завода положительный результат на болезнь. 12 апреля компания объявила о закрытии на неопределенный срок завода, который перерабатывает от 4 до 5 процентов производства свинины в США. Кеннет Салливан, президент и главный исполнительный директор Smithfield Foods, сказал, что закрытие этого и других мясоперерабатывающих заводов «приближает нашу страну к опасному рубежу с точки зрения поставок мяса». К 14 апреля было подтверждено, что 438 рабочих завода Smithfield в Су-Фоллз инфицированы коронавирусом, при этом Салливан заявил: «Мы должны работать на этих перерабатывающих предприятиях, даже если у нас есть COVID». К 17 апреля вспышка заболевания в Су-Фолс выросла до 777 случаев, из которых 634 были сотрудниками Smithfield и 143 - другими людьми, заразившимися после контакта с сотрудником Smithfield. Представитель Smithfield обвинил во вспышке «большое количество иммигрантов» на заводе в Су-Фолс, комментируя, что «условия жизни в определенных культурах отличаются от условий жизни в вашей традиционной американской семье», и отверг обвинения в том, что компания не смогла должным образом защитить его работники против пандемии. 23 апреля Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выпустили 15-страничный отчет, в котором был сделан вывод о том, что языковые барьеры усугубляют распространение вируса на заводе Су-Фолс, где говорят на 40 языках.. Помимо английского, в первую десятку языков, на которых говорят рабочие, входят «испанский, кунама, суахили, непальский, тигринья, амхарский, французский, оромо и вьетнамский». Когда у рабочих проявлялись симптомы болезни, их отправляли домой с информационными пакетами только на английском языке. CDC также сообщил, что работникам была предложена «премия за ответственность» в размере 500 долларов США, если они не пропускали работу в течение апреля.

15 апреля компания объявила о закрытии завода в Cudahy, Wisconsin., который производит бекон и колбасу, и завод в Мартин-Сити, штат Миссури, который производит ветчину. Небольшое количество сотрудников на обоих объектах дали положительный результат на коронавирус. Оба завода зависели от материалов, поступающих с бойни в Су-Фолс. К 15 апреля 28 рабочих на заводе в Cudahy дали положительный результат. 24 апреля Smithfield объявила о закрытии своего завода в Монмуте, штат Иллинойс, после вспышки коронавируса. На фабрике работали 1700 рабочих, и она производила 3% свежей свинины для рынка США. В тот же день, 24 апреля, Smithfield объявила, что их завод в St. Чарльз, штат Иллинойс, заканчивался. После того, как Национальная гвардия штата Небраска усилила испытания на Крите, Небраска, местные чиновники здравоохранения и мэр объявили, что местный завод по переработке свинины Смитфилд закроется 29 апреля. Подтверждено не менее 47 человек. случаев COVID-19 среди рабочих на предприятии, на котором работало около 2000 человек.

Крупнейший завод по переработке свинины в мире - это предприятие Smithfield в Тар-Хил, Северная Каролина. На заводе работает 4500 человек. 1 мая местные представители здравоохранения заявили, что у 53 рабочих завода обнаружен коронавирус. К 7 мая это число выросло до 76 зараженных рабочих.

Smithfield владеет заводом Farmer John в Верноне, Калифорния, который производит бекон, колбасу и Dodger Dogs, в основном для рынка Южной Калифорнии. 22 мая местный представитель здравоохранения сообщил, что не менее 140 рабочих на заводе дали положительный результат на коронавирус.

SS Foods

В последнюю неделю июля SS Foods в Азуза, Калифорния была закрыта отделом здравоохранения округа Лос-Анджелес из-за того, что не уведомило департамент о 58 подтвержденных случаях заболевания на мясокомбинате. Эта же компания отозвала 153 630 фунтов замороженного фарша из-за вспышки кишечной палочки в 2008 году.

Stampede Meat

Stampede Meat - компания, которая управляет четырьмя мясоперерабатывающими заводами в районе Чикаго и одним в Нью-Мексико. 5 мая местные органы здравоохранения сообщили, что у пяти рабочих на фабрике Stampede Meat в Санленд-Парк, Нью-Мексико был положительный результат теста на коронавирус. К 21 мая не менее 57 рабочих на заводе в Санленд-парке дали положительный результат на COVID-19.

Triumph Foods

На одном из предприятий по переработке свинины Triumph Foods в Сент-Джозеф, штат Миссури, 373 работника с положительным результатом теста на коронавирус - 17% из более чем 1500, в текущих тестах - все не имели симптомов; они будут уволены с использованием льгот в соответствии с политикой сохранения заработной платы этой компании в связи с COVID-19. К 5 мая было зарегистрировано 412 инфицированных рабочих. К 16 мая на заводе в Сент-Джозефе было подтверждено не менее 490 случаев COVID-19.

Tyson Foods

Tyson Foods - второй по величине в мире переработчик курицы, говядины и свинины.. 6 апреля 2020 года завод по переработке свинины Tyson в Колумбус-Джанкшен, штат Айова, был закрыт после того, как у 148 рабочих оказался положительный результат на коронавирус, а двое рабочих погибли. Должностные лица, включая шерифа в округе Блэк-Хок, штат Айова, критиковали Tyson Foods 17 апреля после того, как на заводе компании в Ватерлоо, штат Айова началась вспышка болезни. 22 апреля Тайсон окончательно закрыл завод в Ватерлоо. Около 180 рабочих дали положительный результат на коронавирус из 2800 сотрудников. Согласно сообщению Associated Press, компания заявила, что закрытие «лишит свиноводов жизненно важного рынка и еще больше нарушит поставки мяса в страну». В конце концов, Тайсон вновь открыл свой завод в Ватерлоо после закрытия около двух недель. К тому времени более 1000 рабочих на заводе в Ватерлоо дали положительный результат на коронавирус. 17 мая возле завода прошел автопробег в поддержку его рабочих. Были вывешены вывески на многих языках, на которых говорят рабочие-иммигранты. Пятеро рабочих завода Ватерлоо скончались от COVID-19. 20 апреля стало известно, что 90 рабочих дали положительный результат на заводе по упаковке говядины и свинины Tyson в Гудлеттсвилле, штат Теннесси. На заводе работает 1600 человек. 17 апреля Тайсон объявил, что погибли четыре птицевода, связанные с птицефабрикой Тайсон в Камилле, Джорджия. Трое работали внутри завода, а еще один работал снаружи. Профсоюз розничных, оптовых и универмагов, который представляет 2000 рабочих на заводе, заявил, что трое погибших рабочих завода были женщинами, проработавшими на Тайсона от 13 до 35 лет, и что многие рабочие завода являются «больны или находятся на карантине».

Стив Стоуффер, президент подразделения свежего мяса в Tyson Foods, выразил некоторое сопротивление всеобщему тестированию своих сотрудников. «Все хотят тестировать сотрудников, занимающихся упаковкой мяса, но никто не тестирует окружающие их сообщества, чтобы показать, каковы базовые показатели», - сказал Стоуффер, добавив: «И пока мы не узнаем базовые показатели, мой вопрос всегда был таков: мы являемся причиной или мы просто жертва нашего окружения? " По данным местных органов здравоохранения, по меньшей мере восемь рабочих на заводе Tyson в Мэдисоне, штат Небраска, дали положительный результат на коронавирус к 20 апреля. К 12 мая Тайсон и местные представители общественного здравоохранения сообщили, что 212 рабочих на заводе в Мэдисоне дали положительный результат на коронавирус. Рабочие также дали положительный результат на других заводах Tyson в Лексингтоне, Небраска и Дакота-Сити, Небраска.

21 апреля Тайсон объявил о закрытии завода в Центре, Техас, который расположен в округе Шелби, штат Техас,, сельском округе, где уровень заражения коронавирусом примерно в четыре раза выше, чем в среднем по штату. Местный врач сообщил, что более половины случаев заболевания в округе были связаны с учреждением Тайсона. 22 апреля Тайсон объявил о закрытии завода по переработке свинины в Логанспорте, штат Индиана, на котором было занято более 2200 рабочих после того, как 146 рабочих дали положительный результат. Президент Indiana Farm Bureau сказал, что организация «чрезвычайно обеспокоена закрытием завода по переработке свинины в Тайсоне. Это сокрушительный удар по производителям свинины, которые продают свиней Тайсону». К 1 мая количество рабочих с положительным результатом теста на коронавирус на заводе Logansport составляло 890.

23 апреля Тайсон объявила о закрытии завода по переработке говядины в Валлуле, Вашингтон. На заводе работало 1400 рабочих. Представители местного общественного здравоохранения заявили, что более 90 рабочих дали положительный результат на коронавирус, и один умер. Исполнительный директор Tyson Стив Стоуффер сказал: «К сожалению, закрытие приведет к сокращению запасов продовольствия и создаст проблемы для фермеров, которым негде отвести свой скот. Это сложная ситуация во всей цепочке поставок. К 16 мая на Wallula будет работать не менее 277 человек. растение было заражено коронавирусом, и трое из них умерли.

27 апреля официальные лица здравоохранения в округе Дакота, Небраска, с населением около 20 000 человек, объявили, что 608 у жителей был положительный результат теста на коронавирус, что примерно в 40 раз выше, чем в районе Омахи. Крупнейшим работодателем округа на сегодняшний день является завод по упаковке говядины Тайсон в Дакота-Сити, Небраска, на котором работает около 4300 человек. Один рабочий на этом заводе умер от Covid-19, и местные власти полагают, что вспышка сосредоточена на заводе Тайсон. Восемь рабочих завода по переработке курицы Тайсон в Портленде, штат Мэн, дали положительный результат на коронавирус, и 28 апреля Госздравнадзор als призвали всех 400 сотрудников пройти тестирование на вирус. Тайсон согласился и сказал, что рассматривает вопрос о закрытии завода. В начале мая экономист Стив Мейер из компании Kerns and Associates, занимающейся управлением сельскохозяйственными рисками, оценил, что производство свинины Тайсона снизилось на 74%. К 11 мая 4585 случаев Covid-19 и 18 смертей были связаны с заводами Tyson в 15 штатах. На заводе Тайсон в Амарилло, штат Техас, Национальная гвардия Техаса оказала помощь в тестировании на коронавирус 3587 рабочих. Когда 14 мая были доступны 1380 результатов тестов, 410 рабочих дали положительный результат, что Общественное радио Хай-Плейнс назвало «тревожно большим числом». К 14 мая завод Тайсона в Уилксборо, штат Северная Каролина, дважды закрывался и снова открывался из-за вспышек коронавируса. 20 мая стало известно, что 570 рабочих на заводе в Уилксборо дали положительный результат на COVID-19. 20 мая несколько сотрудников сообщили журналистам, что 270 рабочих на заводе Тайсон в Шерман, Техас дали положительный результат на COVID-19. Компания подтвердила, что один рабочий на заводе умер.

11 апреля в Управление по охране труда и здоровья штата Айова была подана жалоба на условия на заводе Tyson Foods в Перри, штат Айова. Утверждалось, что сотрудники работали «локоть к локтю» и что коронавирус распространяется. OSHA Айовы потребовалось девять дней, чтобы попросить Тайсона ответить, и восемь дней, пока компания не ответила. 28 апреля OSHA штата Айова заявила, что добровольные усилия компании были «удовлетворительными», и дело было закрыто без проверки завода. Неделю спустя представители общественного здравоохранения объявили, что 730 рабочих на заводе в Перри дали положительный результат на коронавирус, что составляет 58% от рабочей силы из 1250 человек. Местная газета назвала 58% положительный показатель инфицирования «потрясающим». 26 июня компания Tyson Foods объявила, что 371 рабочий на их птицеперерабатывающем предприятии в Ноэле, штат Миссури дал положительный результат на коронавирус. Компания проверила на заводе 1142 сотрудника, 291 человек дал положительный результат. Еще 80 рабочих Noel дали положительный результат в отдельных тестах, проведенных за пределами завода.

21 июня правительство Китая объявило, что приостанавливает импорт курицы с фабрики Tyson. Компания подтвердила, что пострадавшим объектом был ее завод на Берри-стрит в Спрингдейле, Арканзас. Ранее в июне 227 рабочих дали положительный результат на коронавирус на этом предприятии. Tyson объявил, что 481 работник дал положительный результат на различных предприятиях на северо-западе Арканзаса. Это составляет 13% от 3748 сотрудников в этом регионе. 1 июня Tyson объявил, что 815 рабочих дали положительный результат на коронавирус на его свиноводческом заводе в Сторм-Лейк, штат Айова, среди примерно 2300 рабочих, работающих там. Компания также сообщила в тот день, что 224 рабочих дали положительный результат на заводе по производству мяса и свинины в Каунсил-Блаффс, штат Айова. На этой фабрике работает около 1500 человек.

К 12 июня более 25 рабочих Tyson умерли от COVID-19. 25 июня в окружной суд округа Блэк-Хок, штат Айова был подан иск против Tyson Foods и высшего руководства компании, включая председателя Джона Х. Тайсона и генерального директора Ноэля Уайта. Иск был подан от имени семей трех рабочих завода Тайсона Ватерлоо, штат Айова, умерших от COVID-19. В иске Тайсон обвиняется во лжи своим работникам в первые дни пандемии. В иске говорится, что «этими ложными заявлениями Тайсон намеревался обмануть рабочих на предприятии в Ватерлоо... и побудить их продолжать работать, несмотря на неконтролируемую вспышку COVID-19 на заводе и риски для здоровья, связанные с работой», и описывает компанию поведение как «неисправимое, умышленное и бессмысленное пренебрежение безопасностью на рабочем месте».

Генеральный директор Tyson Ноэль Уайт сказал, что инвестиции компании в автоматизацию, вероятно, увеличатся в свете пандемии.

Wayne Farms

Wayne Farms является компанией по переработке кур и дочерней компанией ContiGroup Companies в Бельгии. Завод Wayne Farms в Альбервилле, Алабама продолжается производство по сниженным ценам после того, как компания сообщила, что 75 рабочих дали положительный результат и один рабочий умер. 14 мая было сообщено, что «небольшое количество» случаев COVID-19 связано с заводом Wayne Farms в Добсоне., Северная Каролина. Более 500 сотрудников работают в компании.

Влияние на заменители мяса

Дефицит мяса увеличил продажи и повысил интерес инвесторов к продуктам-заменителям мяса на растительной основе от таких компаний, как Impossible Foods, Beyond Meat и Novameat. Продажи заменителей мяса в США выросли на 280% по сравнению с 2019 годом за неделю, закончившуюся 14 марта 2020 года; На следующей неделе продажи заменителей свежего мяса выросли на 454% по сравнению с 2019 годом. Black Enterprise сообщила в мае 2020 года, что продажи веганских продуктов питания резко выросли во время пандемии.

Фабрики, производящие альтернативы мясу, могут быть менее уязвимыми к вспышкам заболеваний, чем предприятия по переработке мяса, поскольку альтернативы мясу больше зависят от оборудования, а не от плотно упакованных сотрудников.

См. также

Литература

Дополнительная литература

Последняя правка сделана 2021-05-23 12:18:08
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте